Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Второй ребено. Как справиться с двумя?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я смотрю здесь очень много мамочек с двумя и даже тремя детьми!!! У меня такая проблема: сынуле сейчас 2 года 3 месяца. С мужем очень хотим второго. Но вот не могу себе представить как же я смогу справиться с двумя детьми. Колька уже сейчас начинает показывать свой характер. Вредничает, всё делает по своему. Я иногда срываюсь, начинаю кричать, да и муж тоже. Вот и не знаю что делать. Если с одним толком спокойно справиться не можем, то что же будет когда родится второй? У нас есть машина и муж зачастую уходит в гараж или идёт кататься по городу (просто так). Я раньше бесилась по этому поводу, но потом успокоилась. Ему тоже отдохнуть хочется. На работе достают и дома ребёнок капризничает, пристаёт. Конечно когда он катается, зачастую мы сним, но всё же не всегда... Я не знаю... Рожу второго. Буду с двумя детьми дома, а он что? Кататься? Я ведь тоже не железная... и отдохнуть иногда хочется. Подскажите, как справиться со всем? Правда, очень хотим второго ребёнка! Но я точно знаю что муж не будет постоянно сидеть дома и помогать мне. Подскажите, как Вы справляетесь со своими детьми? ...И мужем? И желательно без нервов, истерик и скандалов? Спасибо!

Эээээ.....У меня еще нет второго , но у меня как то вопрос совсем не стоял , как справиться с двумя ... Я что то даже и не знаю что написать.... Я всегда думала в положительном ключе об этом , представляла как малышня по дому скачет , как они играют вместе , как мы всей семьей гуляем , ездием на дачу , природу . Как я в окружении малышни читаю сказку , или как с папой они чего нибудь мастерят...

Может Вам просто рано второго рожать ....

С мужем очень хотим второго.

Если обоюдное желание, значит, муж готов вам помогать? А если и сейчас, с первым не помогает, то не ждите, что и со вторым помогать станет. А если супруг не только развлекается, но и помощник реальный, и готов вас иногда "покататься" отпустить, а сам с ребенком побыть - значит все будет хорошо и со вторым. И старший ребенок, даже когда разница всего года в 3, может быть помошником (принести что-то, подать, просто поговорить с малышом, пока вы... отошли) ^blush2^

А то что сын упрямым стал, так это самый возраст для этого. Посмотрите статьи, литературу о кризисе 3х лет.

И желательно без нервов, истерик и скандалов?

Если сейчас без скандалов и нервов не получается, то уж после рождения второго и подавно не получится. Это радость, но очень трудная в первые 1-2 года (да и потом). Мама устает, старший требует внимания, муж... тоже требует внимания.

Быть родителем - это суровая, трудная работа, все время он-лайн, на публике...

Многое я бы сделала по-другому в общении с сыновьями, многое и сейчас делаю неправильно. Но ни на мгновение я не пожалела, что их двое (жалею, что не больше).

Еще хороший способ: выписать для себя все плюсы и минусы расширения семьи именно сейчас.

И готовиться к этому морально заранее, распределить обязанности, подготовить старшего...

Нет, ну оно того стоит! ^yes^

А еще вспомните пословицу: "Глаза боятся - руки делают". Родится ребенок - будет месяц бешеной круговерти и лишних телодвижений. Потом все войдет в колею. И станет сложно, но решаемо. Енотик Вам хорошо написала, присоединяюсь полностью. Если есть возможность опереться на мужа - все будет хорошо. Нет - будет сложнее. Но в итоге тоже хорошо, потому что дети в конце-концов начнут играть вдвоем и у них будет своей маленький мир, в который тащить родителей каждые 5 минут они не будут. У меня младшие дети уже всегда играют сами, не ноя: "Мам, поиграй".

Мне кажется, Вам прежде чем рожать (и беременеть) второго - надо привести себя в порядок. Набраться моральных, физических и эмоциональных сил. В состоянии опустошения вытянете, но будет очень трудно. Я рожала с маленькой разницей в возрасте, муж много работал - не помогал, было трудно. Но двое детей - это реальное счастье, это ни с чем не сравнится. Трудности забываются, а дети остаются.

Если есть возможность - запишитесь на фитнесс, танцы, или что еще Вам к душе. Развейтесь максимально, ну и общайтесь с мужем больше, все решается только в разговорах, сам он ни о чем не догадается.

Добавлю немного...

Вот сейчас приехала домой уставшая, разбитая, замерзшая.

Легла полежать, отдохнуть. А дети играют друг с другом, малой меня не дергает, не пытается вовлечь в свои игры...

Спасибо всем Вам огромное!!!

Может Вам просто рано второго рожать....

Я даже и не знаю... Может кто-то посчитает что и рано, но я уже просто начинаю бредить вторым!!! Даже сейчас, когда поняла что на данный момент беременности нет, раздражительность какая-то сразу появилась... Расстроилась. Но потом успокоилась, не сейчас, так чуть позже!

А если и сейчас, с первым не помогает, то не ждите, что и со вторым помогать станет.

Муж помогает как может. Я сама его сильно не загружаю. После работы уставший приходит. Как отдохнёт, тогда уже прошу о помощи. А если и не прошу, то может сам отправить меня отдыхать и заняться пока сынулей.

Мне кажется, Вам прежде чем рожать (и беременеть) второго - надо привести себя в порядок. Набраться моральных, физических и эмоциональных сил.

Да некогда в общем-то особо развлекаться. Ребёнок в сад, сама на работу. После работы в магазин, за ребенком и домой, ужин готовить или убираться. Когда как. Но это тоже не ежедневно. Муж зачастую разгрузки дает. А вот прилив сил наступает когда начинаю думать о втором ребёночке... Сразу и настроение поднимается, и силы откуда-то берутся!!! На душе становится тепло и легко!

Очень хотим двоих! Хочется чтобы в детской кроватка двухъярусная стояла... Куча игрушек... И там наша ребятня играет)))))))))

Изменено пользователем Kristina_mamaka

Муж мой первой хотел девочку. Но с ребенком не помогал.

А второго, естественно - мальчика. И когда сын родился - мужа как подменили. Играет с ним, сам спать укладывает, если он дома. И, извините, подмоет, и переоденет. Если видит, что я замоталась - просто забирает детей и едет с ними кататься или по магазинам, а я просто полежу и отдохну.

• 2 месяца спустя...

На самом деле ничего такого сложного нет. Делайте все вместе, общайтесь, и не заметите как время пролетит и ребятки вырастут. Конечно не отрицаю поддержку и помощь мужа. Я без него не смогла-бы справиться.

• 1 месяц спустя...

У вас вопрос немного с двумя смыслами: вы спрашиваете как вы будете справляться, и в то же время как бы задаетесь вопросом "а выдержит ли муж". Вы его спрашивали по этому поводу? Что он вам отвечал? Если он против - то конечно не стоит, а если за - то конечно рожайте. И постарайтесь думать, что вы рожаете ребеночка для себя - вам так легче будет. Мужчина все равно детей не так воспринимают как мы - мамы.

И постарайтесь думать, что вы рожаете ребеночка для себя - вам так легче будет.

Для себя и одного хватит ))) С вторым, без мужа будет очень сложно, только выматается вся.

Ну это конечно так, ну раз уж так случилось, то уже надо думать о том, что второй тоже для себя. У меня муж тоже сейчас очень хочет ребеночка (мы с ним только планируем), и я не спорю - он будет любить с ним играться, но не спать по ночам буду я, менять подгузники буду я, кормить буду я, я уверена он ничего подобного делать не будет. По этому сразу себя настраиваю, что он не особо мне будет помогать. Так и вы себя настройте.

а я на самом деле рожала "для себя". С первым муж помогал когда-то.. то что сейчас вдруг станет помогать я как-то не думала. Ну и потом он вообще скептически относился к этой затее. вроде как хотелось бы, но опять эти какашки.. (это прям цитата))))) вот уж незнаю почему у него младенец с этим ассоциируется)) А уж в период беременности вообще стало понятно, что помощи не жди.. он пахал на 2-х работах в этот период.

Зато я . когда дочка родилась, вдруг осознала, что тяготы материнства это некая надуманная проблема. Нет никаких таких уж тягот. сплошные радости. Вот на работе , это да.. надо пахать на чужого дядю с утра до ночи, а с ребенком, все что с ним делаешь - делаешь только для себя! Да и вскакивать утром никуда не надо, на работу бежать, вечером в пробках стоять... а тут размеренный ритм, все можно подстроить так как тебе хочется

• 3 месяца спустя...

Моему старшему почти 7 лет, поэтому мне легче дался уход за младшим, старший мне очень помогает с ним, может занять его, пока я дела делаю. Но я стала более раздражительной, из-за усталости не могу старшему ,да и мужу, должного внимания уделить, Это очень меня расстраивает, но разорваться не могу((( Стараюсь изо всех сил хотя бы не психовать и не кричать на детей. Но иногда просто равпирает. Боже, дай мне терпения.

• Создать...