Lisica 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Лида, я аж задыхаюсь природой, березы, зелень, трава - КРАСОТА. Как я соскучилась по этому... Оль, я сама сегодня выкладывала фотки и слюнями обтекала, так хочется на воздух, а какой он там ... так хочется в отпуск ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Саш, здравствуй, это ещё не всё, завтра планирую продолжить Визы делала я самостоятельно в Москве, в посольстве Финляндии. Приняли документы с первого раза. Рассматривали их 2 недели. Проблем не было, главное все документы принести. Саш, вы туда отдыхать планируете? или за вещами? Муж-то ездил уже в Хельсинки только. Я не была. Точного маршрута нет,но ведь из Питере это совсем не проблема (визы оформляют меньше даже,чем ха 2 недели,у них упрощенный порядок). Но! Для тех,кто зарегистирован в Северно-западном округе. А у меня и дочки регистрация московская,мы временную не оформляли. Не дают вообще никакие визы в Европу,даже платно,в агентствах Надо ехать в Москву. Ну,или все-таки делать временную,думаю,что надо, поскольку у нас такая странная страна,что без кучи бумажек никуда. А за вещами,да,тут все ездят постоянно (но меня это вряд ли сподвигнет, исключительно ради шоппинга не потащусь. Мало того,за вещами,за продуктами,якобы они там вкусные,а у нас всякий шлак И витамины настоящие,а у нас поддельные. И не лень им Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Лид, красиво! А как вы бронировали жилье? как разрабатывали план поездки? Откуда идеи черпали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Саш, сделай прикрепление и не будет никаких проблем, я собирала такую кучу бумаг , но слава Богу что не зря Продукты там действительно шикарные, свежие и без химии. Финляндия этим славится. Такой клубники как там, я никогда не ела, мясо нежнейшее. Когда мы жили в кемпинге, там народ перед отъездом конкретно закупался, от хлеба, овощей до колбасы и мяса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Лид, красиво! А как вы бронировали жилье? как разрабатывали план поездки? Откуда идеи черпали? План поездки- засели в инете, открыли карту, посмотрели крупные города вдоль побережья, почитали про них. После этого позвонили знакомой, она работает в агенстве, сказали что хотим туда и при этом заплатить подешевле. Она подъискала нам гостиницы (официально для брони), забронировала их, и с ними мы пошли в посольство делать визы. Когда приехали в Финляндию, то отталкивались сами от погоды и понравившегося места Виза есть, машина есть, езжай куда хочется Мы первоначально хотели проехать по всему побережью, потом решили проехать по побережью пол страны, а дальше вглубь и до севера, но получилось всё иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Итак, 6 июля, погода отличная, наше путешествие продолжается ... Нас ждет столица. Дороги в Финляндии шикарные, если и есть где-то заплатки, то вы их не почувствуете, только увидите. Водители соблюдают правила ПДД, есть конечно и лихачи, но их единицы. Покажу вам еще немного видов дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 А вот и первые виды города Хельсинки Вот мы и на месте. Жили мы первые 2 дня в гостинице "AVA", находящейся в 30 мин. от центра. Отель понравился. Жили в номере - студии, немного тесновато. Отель чистенький. Завтраки очень хорошие, только фруктов было мало. В номере были небольшая кухонка, СВЧ и чайник. На 7 этаже кухня, где можно самим что-то приготовить, на 6 этаже стиральная машинка. У отеля живут 2 зайца!!! мы каждый день за ними наблюдали. Есть детская площадка Виды с балкона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Виды вечерне-ночного города из нашего окна. Хельсинки нашими глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Ой, Лида, узнаю-узнаю вот эти горы-валуны Они ровно такие же,как и в Карелии Хотя, чего там-одна и та же полоса ведь. Мне муж сказал тогда, что в Хельсинки вообще делать нечего-тот же Питер. Но у него-везде Питер, его послушать,так вообще никуда не захочешь ехать Хотя, в чем-то он прав:все европейские города в той или иной степени похожи друг на друга, и ведь Петр-то все тоже слизал Саш, сделай прикрепление и не будет никаких проблем, я собирала такую кучу бумаг , но слава Богу что не зря Продукты там действительно шикарные, свежие и без химии. Финляндия этим славится. Такой клубники как там, я никогда не ела, мясо нежнейшее. Когда мы жили в кемпинге, там народ перед отъездом конкретно закупался, от хлеба, овощей до колбасы и мяса Да, думаю после майских праздников займусь этим вопросом. Да, у меня,понимаешь,стойкая неприязнь к бумажкам, я от них шарахаюсь, видать, так насобиралась,пока юристом работала, что и теперь тошно Тяну до последнего, только уж когда совсем невмоготу. Поэтому огорчают меня визовые страны со своим режимом. А про продукты поняла,спасибо. Удивительно про клубнику, слушай, вроде не Кубань, не южное побережье? Откуда? Ведь у них так же мало солнца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Удивительно про клубнику, слушай, вроде не Кубань, не южное побережье? Откуда? Ведь у них так же мало солнца. Сорта наверное северные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 7 июля в Хельсинки выдался жарким, в тени было +35 градусов (вот тебе и север ). Гуляя по городу мы наткнулись на Ботанический сад, как же там красиво, аккуратно и свежо. Я сразу вспомнила московский Ботанический сад... , где не сад, а просто лес загущенный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Радуга - детская радость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 После Ботанического сада мы пошли дальше. Центральный вокзал Хельсинки (фин. Helsingin päärautatieasema, швед. Helsingfors centralstation) — это общепризнанный памятник архитектуры в центре города Хельсинки (Финляндия) и крупный транспортный узел столичного региона Финляндии. Построен в 1904—1914 годах финским архитектором Элиелем Саариненом в стиле конструктивизма. Отсюда отправляются как пригородные поезда, так и поезда дальнего следования. Кроме того, в здании вокзала находится вход на станцию метро Раутатиентори, самую оживлённую станцию хельсинкского метро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Центральный вокзал и броневик. Максу в Финляндии очень понравились мини светофоры В Европе бензин дорогой, многие люди передвигаются на велосипедах. У Финов есть специально выделенные дорожки для велосипедистов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Фонтан Хавис Аманда. Уже почти что 100 лет она является одним из символов Хельсинки. В отличие от других памятников этот фонтан отличается игривостью и непринужденностью. Название "Хавис Аманда" по-шведски означает "морская нимфа". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения