Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Безопасность животных на отдыхе

Рекомендуемые сообщения

С праздником всех девушки! Мы наконец то приобрели дачу! И это лето с детьми и собачкой Дусей будем проводить там. (порода пикинес) Но там лес кругом, и боюсь что нахватается каких нибудь паразитов, клещей, блох. Насколько опасны могут быть эти твари для животного, и как с ними бороться!?

• 2 месяца спустя...

Клещ это страшно.Не знаю как кошкам, а для собак укус клеща грозит пироплазмозом.Мы в этом году капли Барс капаем на холку, пока клеща не находили за это лето. Но,врач сказала всё равно после прогулок шерсть просматривать. Много клеща в последнее время, обязательно защищаться нужно.

Мы и этим, и прошлым летом капали и Барс и Фронтлайн. И оба лета собака ловила пироплазмоз.. Не панацея эти капли.. совершенно

• 2 недели спустя...

Как это-ловили пироплазмоз? Одна и та же собака несколько раз болела пироплазмозом?Ни чего себе. Это такая страшная болезнь, что не всегда удаётся собаку от пироплазмоза спасти и далеко не каждая собака за всю свою жизнь с этой болезнью сталкивается.А переносит пироплазмоз клещ. Поэтому и нужно обязательно использовать средства защиты.Ошейник или капли, или спреи.В прошлом году у нас был ошейник KILTIX,но я нашла в конце лета дохлого клеща. С собакой слава богу нормально всё было- не успел кусануть. В этом году вот на капли Барс перешли.Но вет. наш сразу сказал, что в любом случае нужно всю шерсть просматривать внимательно- внимательно после любой, даже коротенькой прогулки.

Изменено пользователем Anihka

Мы тоже барс капаем, других средств не пробовали. Нашему 15 месяцев, в прошлом году еще маленьким был летом. Cосоедскую собаку впрошлое лето укусил клещ, так её еле выходили. Думали умрёт- так болела сильно.А они были в деревне, там ветеринара нет, пока до доктора добрались- чуть не опоздали.Мы с понедельника тоже будем на даче жить, до самого конца лета. Говорят,что там вроде дустом обработку лесополосы делают, но клеща всё равно полно. Я вот набрала с собой всего- и капли, и спрей купила, думаю, всё пригодится.

• 3 месяца спустя...

Клещи очень опасны. У моих знакомых собака умерла от того, что ее укусил клещ. Так, что после этого я со своей любимицей без защитного спрея на природу не выхожу.

• Создать...