pronenkoA 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Мне хочется обратиться ко всем мамочкам с такой просьбой. не могли бы вы подсказать названия ваших самых любимых изданий по вопросам воспитания детей, семьи и материнства. Безумно хочется узнать ваше мнение) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 по поводу "любимых" не могу сказать) устойчивые пристрастия пока не сформировались) но сейчас читаю и мне очень нравится "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б. правда очень стыдно за себя и жалко ребенка, когда читаешь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 "Как говорить, что бы дети слушали и как слушать, что бы говорили" Файбер и Мазлиш (основа -та же Гипенрейтер, только интересней написано, проще, и с картинками))))) , да и больше всего освещено, на мой личный взгляд) Грей "Дети с небес" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 почитать что ли, а то напряги пошли в общении, характер у обоих нас сильный, трения возникают.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 "Как говорить, что бы дети слушали и как слушать, что бы говорили" Файбер и Мазлиш (основа -та же Гипенрейтер, только интересней написано, проще, и с картинками))))) , да и больше всего освещено, на мой личный взгляд) Грей "Дети с небес" пожалуй тоже поищу, спасибо. Я еще не применяла описанную в книге историю с активным слушаньем.. т.к. все на даче))) практиковаться не на ком)) но когда читаеш, есть сомнения в этой технике. кажется Валера может озадаченно спросить - мам,ты че? просто странно получается.. приходит к тебе ребенок, плачет и говорит - мама ,я упал и коленку разбил а ты ему в утвердительной форме - тебе больно и обидно... и пауза.. мне кажется Валера бы сказал - так ясен пень! а тебе было бы приятно и радостно что-ли? (это вместо расширенного разговора о душевных переживаниях, который подразумевает эта техника ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения