Гость Полянка Опубликовано 11 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2005 Нам свечи и сиропы очень слабо помогают. Обтирания уксусом сбивают температуру не надолго. Женьке только укол аналгин с димедролом помогает. Хорошо хоть колоть есть кому. Температура падает за полчаса и почти на сутки. А за это время убираем причину. Или пытаемся убрать ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришик 0 Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 Мне в этот раз понравился такой народный рецепт: 2ст.л. клюквы протереть через ситечко, добавить 2 ст.л.горячей (60-70 гр.) кипяченой воды и 1ч.л.меда. Вот такой высококонцентрированный сок. Температуру до 38,5 сбивает замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 При температуре и вообще при болезнях надо много пить. Не стаканами, но каждые 10 минут по глотку воды. Температура жидкости должна быть как и температура тела, иначе организму будет необходимо время на охлаждение (если вода горячее) либо на нагрев (соответсвенно если вода прохладнеее) и всасывание принятой жидкости через стенки желудка произойдет не сразу. Слышала что сбивают температуру клизьмой с ромашечкой ( а вот для клизьмы вода должна быть прохладной, что бы не произошло всасывания в кишечник). И точно знаю, что при деареи ставят клизьму. сама не раз спасалась. Боль уходит сразу и живот не крутит. Так же надо часто пить, как и при температуре маленькими дозами, но часто, т.к. может вырвать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ЛЕНУСЯ Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 Привет всем!!! Нам лучше всего помог анальгин свечи, хотя многие врачи и не хвалят его, но быстрее и эффективнее мы не видели ничего (кроме уколов, конечно). Вообще одна врач из скорой сказала, что анальгин если и меняет формулу крови (увеличивает кол-во лейкоцитов), то на несколько дней, потом все приходит в норму, вы же не пользуетесь им каждый день. Вообще лучше не болеть. Удачи!!! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Справиться с температурой можно общеизвестными народными средствами. Прежде всего, необходимо много пить - обильное питье прекрасно регулирует температуру тела. Очень хорошо подойдут в период простуды разнообразные морсы и травяные чаи. Хороший морс получается из клюквы, пить его необходимо теплым небольшими глотками как можно чаще. Можно приготовить чай из ромашки, мяты, липового цвета, хорошо добавить в него сушеной земляники и малины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 нам врач советовал еще давать ребенку половинку ношпы при температуре. обтерание нам помогает и холодная тряпочка на лоб и темечко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Душа Опубликовано 7 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2005 У нас долгое время(с 3,5 мес и до 1 года не реже 1 раза в 2 недели) были проблемы с высокой температурой, обтирания и Вибуркол вызывали обратный эффект, т.е. повышение температуры до критических цифр, спасали только детские свечи с эффералганом (в сутки до 5 свечей) и свечи с анальгином (не более 1 свечи в сутки).Лучше всего действовали свечи с анальгином, поэтому мы их ставили только на ночь чтобы хоть 4 часа поспать спокойно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dee Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 ой, а я вот читаю и ужасаюсь. когда у ребенка высокая температура прежде всего нужно выявить причину! если вы точно знате, что это-простуда, то, конечно, можно сбивать температуру, начиная с 38 гр. и не вызывать врача. А если вы сомневаетесь, то необходимо вызвать скорую, либо своего личного врача! и пока он едет сбивать темп самым безопасным - парацетамолом или ибупрофеном (нурофен). Обязательно расчитывать норму на вес тела, а не на возраст. Если температура падает на пол-часа, а потом опять лезет вверх, значит у ребенка что-то очень серьезное! и врач необходим. Главный признак того, что средство подошло - "отдых" на 6-8 часов. Наш врач согласен с физическими методами типа обтираний локтевых и коленных сгибов чистой теплой водой (чтобы не было сужения сосудов, это же еще хуже)! холодную грелку только на область печени, тк она гонит кровь и таким образом охлаждает ее. Обязательно питье в любом виде, что угодно - лишь бы пил. Насчет всяких обтираний водкой и уксусом я и наш врач (ИМХО!) против категорически. Да что я тут разглагольствоваю. Вот вам цитата моего любимого доктора Комаровского, судите сами: ".....Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь..." ВОобще у Комаровского есть в инете свой сайт (поищите в поисковиках) там у него совершенно бесплатно висит для свободного скачивания книга, ее еще можно купить в книжных магазинах. Если кому надо , могу прислать по е мейлу. Там есть целая глава про температуру. Да и вообще книжка полезная. Очень ЗДРАВАЯ. не почтите за рекламу, тем более, что сам автор имеет целью не прибыль от продаж, а распостранения знания. Я считаю, что такую книгу нужно обязательно почитать всем мамам-папам-бабушкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ella-Tata Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Я свою Татку сразу под душ засовываю. И парацетамол даю. Обычно помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mafin Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Температура сбивается клизмой с анальгином. Пол таблетки анальгина развести в половине стакана воды, действует лучше чем свечи. И ещё - тройчатка: половинка анальгина+половинка ношпы+половинка супрастина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2005 С Вибурколом надо быть поосторожнее :huh: . Нам его тоже рекомендовали как очень хороший гомеопатический препарат. А на деле получилось так, что мы малому поставили свечку, а через минут 10 температура резко скоканула вверх, были судороги на резко поднявшуюся температуру . Уже потом в скорой врач нам сказала, что Вибуркол не очень хорошо сбивает температуру :huh: .Аналогично До судорог, правда, не дошло, но свечи на нас не подействовали. Температура только больше стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ларик 0 Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2006 Мы сбивали свечками Вибуркол, говорят еще парацетомоловые помогают. 125971[/snapback] Эти свечи вообще самая лучшая помощь при прорезывании зубов. И температуру снимают и воспаление уменьшают. Состоят из растительного сырья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 ой, а я вот читаю и ужасаюсь. когда у ребенка высокая температура прежде всего нужно выявить причину! если вы точно знате, что это-простуда, то, конечно, можно сбивать температуру, начиная с 38 гр. и не вызывать врача. А если вы сомневаетесь, то необходимо вызвать скорую, либо своего личного врача! и пока он едет сбивать темп самым безопасным - парацетамолом или ибупрофеном (нурофен). Обязательно расчитывать норму на вес тела, а не на возраст. Если температура падает на пол-часа, а потом опять лезет вверх, значит у ребенка что-то очень серьезное! и врач необходим. Главный признак того, что средство подошло - "отдых" на 6-8 часов. 241684[/snapback] ВОТ ВОТ!!!! ООООчень согласна с вами!!!! У Сашульки в субботу за полчаса температура поднялась до 40,5. Конечно, дала ей нурофен, но температура за 40-50 минут спала всего на 6 градусов. Само собой в это время к нам уже ехала скорая помощь! И не зря! Сбивала бы я дальше, не известно, чем бы закончилось все.. А так врач приехал и сразу увидел причину резкого повышения температуры до такой высокой- гнойная ангина! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 А так врач приехал и сразу увидел причину резкого повышения температуры до такой высокой- гнойная ангина!Ну, увидел врач причину, и что от того, что вы сразу стали давать лекарства (именно от гнойной ангины) спала температура? Вряд ли. Врача-то - это само собой разумеется, но вот как сбивать ее, если знаешь диагноз, личишь как положено, а температура все равно держится???? Ведь при вирусной, например, инфекции (да и при гнойной ангине тоже) температура проходит через 1-3 дня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Мы недавно тоже заболели, у Максюши т была до 39,8, давала ему детский панадол, он спасал на 3-4 часа, вставляла вибуркол, от него никакого толка. У Сони т была 38,5 - 39, дала панадола, ей помогло. Сейчас у них лезут зубы, хочу попробывать повставлять вибуркол, может поможет, а то Соня уснуть долго не может, а Макс по ночам плачет, у него 1\4 коренного уже вылезла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения