Neilli 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 У меня после КС образовались спайки. Слышала по ТВ, что забеременеть невозможно с ними или сложно. Так ли это? Кто сталкивался, расскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Наверное, смотря где спаялось . У меня сильные спайки после первого КС были. Второй раз забеременела проще первого))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Спайки внутри труб мешают зачатию. Но при КС трубы внутри никак не трогаются. А спайки после любой операции могут образоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasssa 0 Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2016 А у меня в трубах после воспаления на УЗИ обнаружили спайки. Что делать теперь - опять к гинекологу идти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛюсинДОЧКА 0 Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2016 Когда у вас воспаление было? Если недавно, то пока спайки свежие, они лучше поддаются лечению, могут совсем рассосаться. Старые спайки полностью не рассасываются, но размягчаются и делаются эластичными, и это снижает их негативное влияние на организм. При воспалении спайки сразу образуются, уже через несколько дней, но если сразу начать противоспаечную терапию, то последствий не остается. У меня вот так и было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasssa 0 Опубликовано 18 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 А как вы лечились? Что в себя противоспаечная терапия включает? Физиопроцедуры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛюсинДОЧКА 0 Опубликовано 22 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Да. Физиопроцедуры - электрофорез и свечи. Лечение было долгое, дорогое, но что же делать, зато помогло. Читала еще, что спайки пиявками лечат, тоже хорошо помогает, но мне их не предлагали) У нас нет такой терапии, да я бы и не решилась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasssa 0 Опубликовано 23 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2016 Спасибо, схожу тогда к гинекологу. Вчера почитала в интернете страшилок перед сном, еле уснула. Буду лечиться от спаек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения