volpe_k 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Ленуль молодцы!!! У вас еще там развлечения разные на даче)))) И полезно и весело и познакомились все)))) Мы тоже на даче зависаем - хорошо. +27))))) Вода погрелась, Саша вчера из моря вообще не вылезала кажется. Сейчас опять поедем на пол дня. на потом планы настроили уже))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Ленуль молодцы!!! У вас еще там развлечения разные на даче)))) И полезно и весело и познакомились все)))) Мы тоже на даче зависаем - хорошо. +27))))) Вода погрелась, Саша вчера из моря вообще не вылезала кажется. Сейчас опять поедем на пол дня. на потом планы настроили уже))) Кристин, у вас же Балтийское море? сколько она градусов сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Нет, Оль, у нас не лагерь.)))) Хорошее место лагерем не назовут))). А у нас дети уезжать с дач не хотят, я про больших детей, маленьких никто не спрашивает.... Наш сосед (11лет)должен скоро в Крым отчалить, так он упирается руками и ногами, просит мать сдать билет на поезд и оставить его с дедом на даче с друзьями. Прямо , как в мультике "Трое из Простоквашино":-"а зачем нам на юг ехать, ведь у нас есть домик в Простоквашино")))) И режим дня налажен, да еще учитываем пожелания соседей:"не играть, не шуметь на улице, т.к у некоторых мадамов послеобеденный отдых и сон" Крись, ты хоть объявись, скучаю без тебя. Расскажи, как проводите время....как Сашуня? С кем общается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Оля, ага у нас тут Балтика. Яндекс пишет, что море 21, на вышке спасателей 24 стоит, вышка вернее. Яндекс какой день нам грозу рисует, хоть бы облачко какое прилетело)))) Ленуля))) Хорошо, когда на даче хорошо, душевно и дружно!!! Что еще для полноценного отдыха надо. Я тоже по тебе скучаю, ваши новости читаю, но не как с телефона не приспособлюсь писать на форуме. Сейчас из дома засела в инет. Мы выделенку провели и тв купили кабельное, на третий год уж пора было вот наконец-то)))) Правда тв почти и не включаем, если только вечерком под чаек)))Мы в основном в квартире тусуемся, на даче еще не все условия, папа мой грандиозные проекты любит))) Мы тут вдвоем отдыхаем. Бабушка приезжала, на выходные еще приедет, и папа из Питера заезжал, тоже уехал трудиться, но уже домой, в Москву. Пока была бабушка неделю, мы в спа отеле жили, просто бабушка хотела спа и бассик, и чтобы не мотаться, жили прям там, домой не катались. А мы либо на море, либо куда-нибудь катаемся. в Таллинне уже купили кое какую форму к школе Саше,в Тарту ездили смотрели. До Пярну никак не доедем, а там подруга отдыхает, шумит на нас, чтобы приезжали, поедем наверное. Саша тут общается с ребятами теннисистами, тут много спортивных школ, есть и теннисная. Вот она иногда ходит играет и там и общается. На море встречаемся, в городе. На мультик тут ходила, а я в кафешке сидела. Отдыхать не работать, хорошо)))) Потом в домике расскажу про отдых, про страну советов, которая до сих пор тут, в лучшем её проявлении. Тут оффтопить не буду. Всем хорошего отдыха, еще вторая половина лета есть)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Девчонки, читаю вас всех - и так хочется в отпуск. Здорово, что есть дачи, куда можно сбежать от надоедливой жары и контроля. Что дети самостоятельно передвигаются по улице и наслаждаются летом. Молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Лен, а я не вижу ничего плохого в слове лагерь, извини, если тебя обидела. Летний лагерь — контролируемая программа для детей и/или подростков, проводимых в течение летних месяцев. Если в лагере хорошие бытовые условия, хорошая и интересная программа, хорошие руководители - это ж ценное заведение. А у вас тем более нет строгого режима дня, сколько хотите спите, когда хотите катаетесь на великах и прочее, полна свобода действия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Оль, ну ты совершенно меня не обидела, а я прекрасно поняла твои слова., нам, детям советской эпохи, пионерский лагерь был частью летних каникул. Всё было организованно, под контролем:от режима питания до кружков и лагерных мероприятий. Где то было лучше, где то победнее, но было спокойно. А сейчас понятие "лагерь"у меня вызывает жуть. Ну думаю, что не надо в красках расписывать почему для меня это так, но своего ребенка я бы не отправила в нынешние летние лагеря, даже под присмотром знакомых.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Кристь, буду ждать твоих рассказов, мне очень интересно,и очень рада, что у Саши есть товарищи для общения и общие интересы с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Дождь "зарядил"с половины четвертого. Сильный, с грозами.Похолодало заметно от него. Вот сидим дома:я "читаю"планшетник, лежа на кровати, девочки играют в конструктор, Паша читает "Руслан и Людмила"в своем домике..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Лен, сам читает? У нас Достоевский был освоен из-под палки. Впереди Толстой. Подустала пинать уже(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Ань, сам читает))) Он Пушкина любит, а если это еще и проза, то вообще с удовольствиеи. "Каитанскую дочку"за три вечера прочитал, до часу ночи порой свет горит, лежит читает. Я в окновыгляну, а у него свет горит. Я ему смски шлю , чтобы спать ложился)))) Я у Кристи печатала наш список на лето, наверняка ты видела, какую нам фигню задали читать... Ахматову, Цветаеву читали, но ведь это еще надо знать какой период жизни и события были у каждой на данные написанные стихи. Не так все просто:прочитал, выучил, отложил книгу.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Эх, как мне хочется, чтобы нудятина уже закончилась. Думаю, что Бунина, Куприна Вика тоже читать будет легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Спорить не буду, но и сейчас есть и плохие и хорошие лагеря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Безусловно есть хорошие.... Вот только раньше все было доступно для всех (я имею ввиду взрослых, родителей):профсоюзы, путевки Стоило это копейки, профсоюз оплачивал большую часть... А сейчас все за деньги. И не факт, что заплатив деньги, получишь качественный отдых. Ну а про бесплатные, городские лагеря я речи даже не веду.... Наша соседка педагог начальных классов (ну ооочень с большим стажем) и мне она рассказала КАК набирают вожатых и КТО сейчас работает (устраивается на лето) вожатым (((((( Жуть-жуть-кошмар...неееее, не хочу-не отдам-не отправлю своих детей в такие лагеря... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Лен, вы же вроде в Болгарию ездили. И первый раз было неплохо там. Я почему помню - Вика же туда же дважды ездила. И тоже один раз удачно, второй - не очень... Я настороженно отношусь к лагерям, но у нас был большой плюс - со своим педагогом поездки были, со своим коллективом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения