Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Лена, у нас нет летнего лагеря, а вот у секретаря был, так она второй год мальчика туда пристраивает, днем их водят кормить в кафе, он очень доволен, хотя в течение учебного года от столовской школьной еды плюется, каждый день какое-нибудь мероприятие - кино, музей. зоопарк, 3 раза в неделю бассейн у нас на районе.

Мне кажется это песня для работающих родителей и вожатые - учителя школы.

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ань)))), не поверешь, но я решила поделиться еще раз воспоминаниями -впечатлениями о Болгарии, и твой пост впереди)))

Мы отправляли Пашу впервые в лагерь в 10 лет, а потом на след год во второй раз, соответственно, ему было 11 лет.

Лагерь от школы, ехали одни "блатные":дети, родственники, остатки отдали под учеников школы, маленьких не было (если это только не были их , учителей, дети)

У нас там родственница работает, она и взяла Пашу.

Мы были рады-контроль полный, корпус самый лучший, также как и номер и т.д и т.п.

Первый год (поездка) восторг полный.Во всём и от всего.

учитывая, что мы до лагеря еще три недели с семьёй на море были, то у Паши получилось практически все лето на море.

Поэтому, на второй год мы с радостью согласились.

И ...облом в эмоциях и ожиданиях.

Началось с тог, что поменялись работники на кухне, повара.

Перый год работали болгары.Супер:вкусно, много, изобилие.

А второй год работать приехала команда русских (хохлов много было)

Принцип "не своруешь-не проживешь" работал на все двести процентов.

Мало того, что отвратно готовили, так еще и мало по порциям.

Например, положено 100 кусков курицы отварить или пожарить, а они сделают в два-три раза меньше.

Понятное дело, детям не хватало, особенно, кто припозднится.

Ну еще во второй год подсуропил природный фактор:за три дня до их прилета там прошел ураган, дождь...короче, выбило всю электроэнергию и что то с водой проблемы были.

Они приехали-а тут такой сюрприз.

И всё "завтраками"кормили"завтра починим, завтра воду включим и т.д.

Они воду для питья ходили в деревеньку покупать

Понятное дело, стихийное бедствие, ураган..

Конечно, потом все исправилось-починилось-включилось-полилось..

Но до этого дня надо было дожить, почти как на фронте:все знали, что наступит День Победы, но никто не знал, когда этот день придет...

И забрать ребенка нельзя:это же не сто километров от дома, какая никакая а заграница....одни нервы.

Короче, на третий год мы не поехали))))

и это учитывая, что Паша был под присмотром, в хорошем детском коллективе, не было всяких хулиганов-придурков-и т.д, никто не обижал, не отнимал денег (валюту), не было воровства и т.д и т.п.

Родственница ежедневно мне звонила и мы общались, а уж с Пашей сто раз за день....

Культурная программа тоже была заполнена до отказа:экскурсии, праздники, спортивные мероприятия,аквапарки и т.д и т..п

Режим дня строгий, без присмотра дети не болтались.

Еще забыла сказать))))) про прилет в Мск из Болгарии во второй год.

Уж если запоминать лагерь, то по полной программе))))

Это был 2010 год, жара жуууть, торфяники горят как не в себе, дышать нечем, выживали сильнейшие...

Аэропорты не принимали самолеты, а отправляли или в Питер или в Нижний Новгород.

Ага, особенно последний хорош был.Там еще хлеще горело и воняло.

Если ветер менялся, то аэропорты принимали самолеты-короче, кто успел,тот и прилетел, или лучше сказать , кому повезло.

Рейс чартерный, читай, как самый отстойный, прилетает в крайне неудобное время, ночью, куда воткнут его.

Им еще в Болгарии сказали, что есть вероятность очутиться в другом городе.

Паша хоть и тётей родной, но к маме-папе сильно хочет.

Муж "на низком старте"его ожидал, готов был ехать на машине в Питер или Нижний за ним.

Рейс задержали на два часа, но благо хоть прилетел в Мск, правда вместо Домодедово во Внуково-но это мелочи.

По ночной пустой Мск это расстояние между двумя аэропортами просто ерунда))) тем более, пока они таможню проходили и т.д

Лен, сам читает? У нас Достоевский был освоен из-под палки. Впереди Толстой. Подустала пинать уже((((

Ой, себя в школе вспоминаю... Достоевского даже в универе не смогла осилить, а вот  Толстой и в школе на ура пошел. Но не Война и мир, а Каренина и Воскресение. Супер-книги! Перечитывала потом не раз.

Мне ребенка с чтением тоже пинать приходится. Дюймовочка с пинками прочитана. Пока хорошо только Носов пошел.

Вечером опять Сашу на дачу отвезли. Погода хорошая весь день была. В полвосьмого гроза началась. Но нас стороной прошла. Ни на даче ни в городе в нашем районе ливня не было, чуть покапало. Тепло, свежо... Лето!!!!

Лен, а что у Паши за свой домик? Расскажи, очень любопытно  ^drinks^

А мы все никак "Левшу" Лескова не домучаем. А это только первое, что начали  :crazy:

Славка у меня в Болгарию в этот раз летит. Со спортивным лагерем. Им выдали путевки на плавцов, правда не на весь класс хватило.

Остальные едут в Евпаторию.

Мы тоже сначала туда ехали, но потом как то списки перетрясли и Славу пригласили.

Я не отказалась, но сейчас иногда говорю, что лучше б в Евпаторию поехал.

Не надо столько бумаг делать))))

Едут тренироваться. Экскурсии также запланированы. 

Славке нравится в лагерь ездить. Уже 3-й год отправляем и в летний, и в зимний. Но он со своими одноклассниками и тренирами.

Я спокойна.

Знакомые и в бесплатные от муниципалитета отправляли, нареканий нет, довольны.

В своё время, Лёша построил к кухне однокомнатный домик.Возвел все это под одну единую крышу.Получается, что входя ты направо попадаешь на кухню (плита и т.д) и в душ, а налево-дверь в комнату.

А посередине небольшой холл (если можно так назвать)-корридор, где Леша сделал стеллажи и антресоли для своих инструментов и каких то вещей.

Он планировал, что это будет "закрытая столовая"-приготовил напротив, и поел....

Комната получилась большая, светлая (Леша сделал три небольших окна, поставил пластиковые окна)теплая,пол сделал ламинатом.В итоге, отдали Паше.

Купили новую кровать, комод, повесили плазму небольшую (у нас триколор), стол для еды и на нем его ноут еще стоит.получилось уютно, а главное мы отселили Пашу от нас.

Обогревается она специальным обогревателем (забыла правильное название, потом у Леши спрошу), но это из последних современных устройств.

Небольшая тонюсенькая панель крепится на стену , прогревает за считанные минуты, потом сама отключается и держит заданную комыортную температуру для данной площади (размер помеещения).

Размер данного" агрегата "напрямую зависит от площади комнаты.

Тань, я еще в том году показывала Пашин домик, я помню, много и часто фоток разных выкладывала.

Это в этом году ленюсь))))), до Мск все оставила...

Тань, а в какое место Болгарии Слава едет?

У нас особо трудностей и мороки не было с доками, сдавали в школу, там они занимались визами.

От нас требовали:загранпаспорт, нотариальное разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка заграницу, оно же одновременно было и доверенностью (там указывалась фио начальника лагеря), деньги на оплату (в евро мы оплачивали) лагеря и отдельно деньги на визу (она кмжется оплачивалась в долларах), заполняли анкету на визу по образцу, прикладывали к паспорту, еще заполняли специальную анкету от школы.

Там была инфо для врача (мало ли ребенку какое то лекарство нельзя было бы давать или наоборот, он должен принимать серьезное лекарство, а может забыть.Врач лагеря строго следил за этим, а серьезные лекарства сдавали врачу, чтобы ребенок сдуру не слопал сразу все или кто то чужой не попробывал)))) )

Врач была там супер, везла свою аптечку - аптека позавидует ассортименту.

Еще, например, мы указывали умеет ли ребенок плавать и как он делает это хорошо.

У них заместителем лагеря был физрук школы.

Я его тоже знаю, нам ровесник.Классный мужчина, надежный.

Так вот он их плавать научил.Те кто не умел-научились плавать, а те кто плавпл (Паша умеет плавать) стали это еще лучше делать ))))

Т.к в лагере было много больших детей 9-10 классы, то табу было на сигареты, неговоря о местном пиве и т.д.Нравственность блюли детей тааак строго, что там вообще никто глаза поднять не мог на противоположный пол))) (шутка, но правда).

У нас еще возраст был безопасный, поэтому мы не заморачивались подобными проблемами, а у кого детки были подростками, то те родители даааа, давали ЦУ))))

У нас вожатыии были педагоги данной школы, несколько мужчин было-с этой стороны было все супер, профессиональная организация и контроль за детьми, конфликтов между старшими и млпдшими не было, наоборот, девочки обожали и существенно помогали учителям "следить"за младшими, режим дня выполнялся , но в тоже время и свободное время было.Досуг старались заполнять максимально, еще в игровой форме повторялись навыки тойже математике или русского (учителя всеиже ехали)))) )

Тут, у меня как у родителя, одни приятные воспоминания, если ездеть, то только так...

Вот, единственно, только местные погодные ЧП и кухня подпортили всем второй год.

Но это, увы, страдала не только наша школа...там еще были дети, с других школ и городов.

Там территория огромная, много вмещала детей))))

Лена, у нас нет летнего лагеря, а вот у секретаря был, так она второй год мальчика туда пристраивает, днем их водят кормить в кафе, он очень доволен, хотя в течение учебного года от столовской школьной еды плюется, каждый день какое-нибудь мероприятие - кино, музей. зоопарк, 3 раза в неделю бассейн у нас на районе.

Мне кажется это песня для работающих родителей и вожатые - учителя школы.

Оль, конечно, если нет бабушек под боком, и жить летом на дачем, работая в городе, нет возможности - это хорошее подспорье. Но я вот отчаянно хотела бы, чтоб дети на воздухе лето проводили. Меня сильно расстраивает необходимость сидеть в каменном мешке(((

Уж если запоминать лагерь, то по полной программе))))

Это был 2010 год, жара жуууть, торфяники горят как не в себе, дышать нечем, выживали сильнейшие...

Аэропорты не принимали самолеты, а отправляли или в Питер или в Нижний Новгород.

Ага, особенно последний хорош был.Там еще хлеще горело и воняло.

Если ветер менялся, то аэропорты принимали самолеты-короче, кто успел,тот и прилетел, или лучше сказать , кому повезло.

Рейс чартерный, читай, как самый отстойный, прилетает в крайне неудобное время, ночью, куда воткнут его.

Им еще в Болгарии сказали, что есть вероятность очутиться в другом городе.

Паша хоть и тётей родной, но к маме-папе сильно хочет.

Муж "на низком старте"его ожидал, готов был ехать на машине в Питер или Нижний за ним.

Рейс задержали на два часа, но благо хоть прилетел в Мск, правда вместо Домодедово во Внуково-но это мелочи.

По ночной пустой Мск это расстояние между двумя аэропортами просто ерунда))) тем более, пока они таможню проходили и т.д 

ой, вот это точно, засада((( У нас однажды наоборот, вместо Внуково, рейс приземлили в Домодедово - во Внуково шишки летели и а/порт не принимал обычных людей. Промолчим про этическую составляющую такого поступка по отношению к людям. Но прилет был днем и нервотрепка была тоже приличная...

Насчет возраста. Вот как раз Вику больше в лагерь не отправлю - возраст такой опасный сейчас. нееее, пусть лучше работает в МСК. Плюс, мы закончили заниматься вокалом, и в этом году можно было последний раз выехать с коллективом студии на отдых. Она не захотела. Значит, лагеря закончились. Теперь поедет одна, уже встав на ноги. 

Лен, сам читает? У нас Достоевский был освоен из-под палки. Впереди Толстой. Подустала пинать уже((((

Ой, себя в школе вспоминаю... Достоевского даже в универе не смогла осилить, а вот  Толстой и в школе на ура пошел. Но не Война и мир, а Каренина и Воскресение. Супер-книги! Перечитывала потом не раз.

Мне ребенка с чтением тоже пинать приходится. Дюймовочка с пинками прочитана. Пока хорошо только Носов пошел.

Наташ, а у нас как раз "Война и мир"((( "Анна Каренина" в качестве доп. чтива. Я пока отсоветовала Вике читать ее. Не по возрасту. Помню, как читала этот роман в 15 лет, и потом в 25. Совершенно разное восприятие.

Лен, а что у Паши за свой домик? Расскажи, очень любопытно  ^drinks^

А мы все никак "Левшу" Лескова не домучаем. А это только первое, что начали  :crazy:

Славка у меня в Болгарию в этот раз летит. Со спортивным лагерем. Им выдали путевки на плавцов, правда не на весь класс хватило.

Остальные едут в Евпаторию.

Мы тоже сначала туда ехали, но потом как то списки перетрясли и Славу пригласили.

Я не отказалась, но сейчас иногда говорю, что лучше б в Евпаторию поехал.

Не надо столько бумаг делать))))

Едут тренироваться. Экскурсии также запланированы. 

Славке нравится в лагерь ездить. Уже 3-й год отправляем и в летний, и в зимний. Но он со своими одноклассниками и тренирами.

Я спокойна.

Знакомые и в бесплатные от муниципалитета отправляли, нареканий нет, довольны.

Тань, я всегда за лагеря со своими. И, честно говоря, всегда удивляюсь, как люди совсем одних детей в неизвестные лагеря заграницу отправляют. Ну, страшно же... Эдакая рулетка - повезет-не повезет(((

Девочки, вижу-вижу свои ошибки -опечатки, но исправлять не буду ..

Боюсь, что вообще все пропадет, а уж трактат написала будь здоров....

гык. а я не увидела ни одной)) специально перечитывать не пойду. как-то, когда читаешь слету, ошибки не замечаются. а уж печатать с планшета - это вообще почти подвиг. 

Ань, а я её(ВОЙНУ И МИР) на даче читала уже когда мне за тридцать было...ну вообще другое восприятие))))

Прикол еще в том, что соседка моя по даче носит фамилию Куракина, ну поостооо, как говорится без комментов)))))

Соседка фамилии соответствует? ))))

Я "ВиМ" после школы не читала - она мне так в моем лит.классе надоела за три месяца обмусоливания по 8 часов в неделю, что у меня на нее стойкая отрыжка((((

Наташ, а у нас как раз "Война и мир"((( "Анна Каренина" в качестве доп. чтива. Я пока отсоветовала Вике читать ее. Не по возрасту. Помню, как читала этот роман в 15 лет, и потом в 25. Совершенно разное восприятие.

Мы тоже в школе естественно ВиМ изучали. И "Анну Каренину" и "Воскресение" я прочитала сама по своей инициативе. Да, потом перечитывала 2 раза, восприятие совсем другое. Но меня эти книги и в 16 лет так захватили, что на одном дыхании прочитала. Даже на уроках литературы, когда ВиМ обсуждали, я сидела и эти книжки втихаря читала. А ВиМ я так больше и не прочитала, даже когда в универе училась. У нас там зарубежная классика царила, мы над другими книжками плакали.)))

что-то мы тут не по теме разговорились)))))))))

Я "ВиМ" читала в школе и тоже у нас как у тебя Аня-Какао это обмусоливалось, конспектировалось очень глобально.

Я этим произведением не прониклась и повторно перечитывать по сей день желания нет.

В лагерь, конечно, лучше со знакомыми отправлять. Я думаю может на следующий год попробуем. Надо год правда дожить.

Соседка фамилии не соответствует, но согласись, сразу идет ассоциация с этой фамилией, вот что делает волшебная сила книги))))))

Соглашусь. Звучащая фамилия. Повезло ей. А уж как мужу-то повезло, если это фамилия по мужу))))

• Создать...