Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У меня роза зацвела. Первая в жизни роза, посаженная и выращенная своими руками  ^yah^

Второй раз зацветает. Первый раз один бутончик был, а сейчас 9 выстрелило)))

post-22936-0-86662400-1374290208_thumb.jpg

Мальчики развлекаются на веревках, а мы на качелях)))

post-22936-0-82689100-1374290197_thumb.jpg

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тань, пишу про Камчию. Подруга приехала очень-очень довольная. Информацию не проверяла - все со слов подруги. Вроде как территорию в 50 га выкупило Правительство Москвы, где построили коттеджи для отдыха и организовали лагеря. Касательно многодетных расписывать не буду.  Детские лагеря (их там вроде как три штуки на территории) стоят чуть в стороне, у них свои подходы к воде. Дети выглядели вполне довольными. Спортсмены в 8 утра уже скакали на утренней тренировке. Кормежки(по крайней мере для многодетных) - замечательные. Сытно, много, привычно нашему желудку. Никаких гювечей. Обычные картофель-пюре, рис, курица... Фрукты выдают. И продают на рынке где-то недалеко. В общем,  ей там понравилось. Заход в воду хороший, вода чистая. Персонал не хамоватый...

Танюш, поздравляю тебя. Такие красивые у тебя результаты твоего труда.

Это самое приятное.

Тань, разделяю твою радость, красивая роза.

А какой сорт?

----

Мы сегодня съели "свой"перец.Очень сладкий и вкусный, вообще не было горечи.

Помидоры сняли, плети сожгли.Фитофтора свирепствует.

Понятное дело:перепады температуры очень сильные, томатам мало надо.

Очень неблагодарные они за весь труд, который к ним прилагается.

Другое дело кабачки и огурцы))))

А еще у нас сегодня, точнее сейчас и сию минуту проходит рок-концерт на лесной поляне.

Мои мальчики остались там, а мы (я , Кристя и приятельница с сыном)вернулись домой.

Во первых, моросит дождь.

Люди пришли в дождевиках, с зонтами и т.д

Во вторых, Очень громко, Крисе тяжело и .....страшно все это слушать.

Песни она эти не знает, ей неинтересно.

Но атмосферу "вкусила", фейерверк посмотрели, флагом помахали.

Хорошо пошли в сапогах-гряяяяяязно в лесу)))

Лен, радикально вы как с помидорами  :vava:

У меня чуть начиналась, я оборвала заболевшие и опрыскала все кусты чем-то от этой заразы.

Вроде все ок пока ^ttt^

Название посмотрю, я ж табличку написала, но сама так и не выучила)))

А что за рок - концерт?

Танюш, поздравляю тебя. Такие красивые у тебя результаты твоего труда.

Это самое приятное.

Спасибо!  ^kiss5^

Мой год открытий и экспериментов))))

Красивая розочка!!!)))

Тань, тут каждый год сплошные открытия и огромный простор для экспериментов!))))))))))))))

Лен, а у вас же в этом году тепличка вроде? Фитофтора и туда проникла? Или вы в нее томаты не пустили? А если пустили, дверь на ночь закрывали? И чего с зелеными помидорами делаешь?

А перец какого цвета кушали?)))

Я свои разноцветные "Звезды Востока "сажала в феврале. В начале июня уже были большие толстые зеленые перцы в теплице. Я две недели ждала, когда они начнут цвет менять... А потом увидела, что их втихаря слизни кушают. Короче, мы съели почти все зелеными))). Парочка только висит еще из тех... До сих пор зеленые... Сколько ждать то???????????????

Зато на "съеденных" кустах пошли новые перцы завязываться, а то по 4-6 штук выдали и баста-- больше не хотели одновременно растить(.

Мы никогда ничем не опрыскиваем, никакой химии на  нашей продукции)))

То было изначально, еще от бабушек, так и продолжаем.

Химией мама только розы свои обрабатывает....

А помидоры дойдут, они уже были белыми....

Тань, про рок концерт, если в двух словах, то на одном из СНТ есть дача родителей одного музыканта из одной очень популярно-известной  рок группы.

И много уже лет назад повелась такая традиция:он со своими друзьми рок музыкантами устраивает в середине лета на лесной поляне рок концерт.

Сполняется абсолютно всё, на иностранном, на русском, по заказу зрителей и т. И т.п.

Традиция эта повелась еще когда эти товарищи не были музыкантами, не были известными музыкантами и вообще мало кто знал какие то рок группы.

Они тогда были молодые, азартные, им нужно было хватать драйв, отдавать драйв и тд и т.п.

Сейчас многие далеко не молодые, но с тем же драйвом.

Кто то из них стал известным, кто то менее, кто то примыкает к ним исключительно только на летний сезон, но для нашей округи они Живая Легенда))))

приходят не только местные с округи, но приезжают специально на машинах, ради этого дня, ради них....

Свет, мы в теплицу сажали перец и огурцы, а томаты под пленочным парником.

А цвет перца был...полосатым бурокоричневым.

Он сначала пожелтел, а потом ополосатился)))

Помидоры мы сложили в корзину, проложили красными тряпками и положили к ним в компанию крепкий красный помидор, поставили в темное место.

И пусть им будет стыдно)))))

Еще немного о концерте и о детях..

ИЗ леса доносятся характерные звуки  настройки электрогитар и т.д

Костик говорит Кристе:

-это разбойникииии (фанат мультика БМ)

-  нет, это концерт будет,-отвечает Крися.

Так несколько раз...

ПОтом, Крися говорит мне:

-Мам, ну скажи ему...

-Костя, это не разбойники, это музыканты.Помнишь"мы к вам заехали на час, вам крупно повезло.."

Костя смотрит на меня глазами размером с блюдце, потом бежит к себе....

Далее рассказ его бабушки с мамой:"Прибегает, аж захлебывается от восторга, говорит "пошли в лес смотреть осла, петуха, кота и .....разбойников"

Мы смеялись.....)))))

Тань, в огороде всегда и пожизненно-сплошные открытия и эксперименты))))

Ой, в этой темке , кажется, я сегодня специальный корреспондент с бенефисом))))

Как вчера зарядил дождь, так и продолжает лить с очень короткими перерывами.Побил все рекорды в выливании литров дождя.

Сказать , что затопило водой, это лёгкий вариант, еще чуть чуть и потребуется надувная лодка...

Сидим практически безвылазно дома, играем, балуемся, смотрим мульты, играем в планшетники и ноуты...

Нежданно выглянуло солнце, мы оделись, сапоги резиновые и вышли....

Дети как увидели ТАКИЕ ГЛУБОКИЕ ЛУЖИ, аж дыхание сперло от счастья и радости

Разрешила сначала походить по лужам, ну а дальше, как говорится, понеслась душа в рай.

Естественно, захотелось им вычерпать ЭТУ ЛУЖУ.

Втроем, вооружившись, ведром и ведерками, совками, баночками стали они ее выгребать и выливать в канавку сливнУю, которую таааак затопило.

Сначало это все делалось аккуратно, но Соне надоело аккуратно заходить в лужу и с визгом "йййеееех"она с разбега прыгала в самое глубокое место.

С нее стали тут же брать пример Крися и Паша, с визгами и криками"я тебя не так сильно облил, как ты меня"они подняли шторм в этой луже.

Потом Соне это надоело и она тихо и молча перешла в другую чистую, глубокую лужу.

Тут она решила устроить...заплыв.

Она встала на четвереньки и с о словами "ойёёёйёй"полностью эту лужу проплыла-проползла,туда-сюда, туда-сюда, после этого, она взяла совок и стала черпать эту воду и поливать всем на голову.

Черпала все подряд...

Всё это я сняла на видео на планшетник, потом в Мск выложу , покажу, также как и фотки.

Пока только рассказы...

В завершении, они были вымыты в ванне, прогреты, высушены, накормлены, а я перестирала три комплекта одежды и сколько все это будет сохнуть мне не ясно.

Брюки, кофты, куртки, не считая мелочевки и резиновых сапог.....

Лена, как классно! :biggrin: Представляю, с какой радостью твои детки играли и плавали в луже! У меня Саша тоже очень любит и по лужам ходить, и ковыряться в них. И еще поражаюсь твоему спокойствию. Ты так спокойно обо всем рассказываешь! Молодец! Я бы так не смогла. Если бы мои стали плавать в луже, я не знаю, что бы со мной было... но шумела бы я долго. Я ты еще и фотографировала, и снимала. Ваааще супер!!! ^good^

Надо же, у вас дожди... Не, у нас тоже есть. Но не весь день. Утром чуток покрапал, потом солнце. После обеда гроза. Сейчас опять солнце. Вчера до вечера солнце светило, где-то после 5 часов дождик пошел.

И помидорки у нас еще все чистые, не фитофторят.

ыыыыыыыыыыыыыыы. зато как весело, Лен!!! Ну, балдеж же!  КЛАССНО!

• Создать...