elenka 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Наташ, я тоже спокойно отношусь к срыванию-обрыванию цветов. Иногда, для профилактики, могу цыкнуть типа "нельзя", но в целом мне по барабану. В это лето они вообще с Кристиной устроили показ мод и причесок. Оборвали разные цветы, повтыкали в волосы, платья, браслеты-кольцаЯ это все сфоткала, красиво было. Я и себя помню маленькой девочкой, любила подобные занятия А концерты когда готовят....сколько флоксов пообрывали , чтобы кидать в артиста с криком браво.... А пирожки-куличики пекут, украшают тоже цветами...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Не, я пока еще трепещу над цветами. Первый год ж. Жадничаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 (изменено) Я еще все свои покупки до конца не высадила, скоро новые придут растюхи. Там у меня удар по хвойным и декоративным кустарникам. Открыла свой заказ весенний и обалдела Это ж сколько мне ещё копать-то надо Поназаказывала жадина-фантазерка)))) Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где заказываете? Спасибо! Изменено 12 Августа 2013 пользователем стаська Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Да я на форумхаузе в совместных закупках прописалась))) Уже скоро на следующий сезон планируются заказы. У меня в планах рододендроны и фитогенетика. Эти все не рассадила, а уже нового чего ещё хочу целую кучу напридумывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Танюшик... Я даже не понимаю что ты написала))) я неуч в этом плане))) А ты молодчинищА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Ленуль у нас дача по Носовихискому шоссе в сторону Москвы от Павловского Посада, не доезжая Рахманово. А у вас где территориально? Таня, мы осваиваем дачу не с нуля, у нас дом и хоз. постройки там были уже. Не было электричества, вот и не ездили туда, тем более она от нас далеко, есть ближе по Ярославке. А тут свет там провели, проводу сделали, вот мы и зачастили, тем более у нас ремонт дома. Пока все не прочитала, что вы тут написали, сейчас буду читать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Танюшик... Я даже не понимаю что ты написала))) я неуч в этом плане))) А ты молодчинищА!!! да ладно тебе)))) Я вот все хотела бы до питомника какого-нибудь доехать, да походить, пощупать, повыбирать, но пока не склалось. А весной пригласили в одной совместной закупке поучаствовать. Я сначала отказывалась, типа стройка, куда там сажать. Посоветовали в горшки высадить и прикопать. А как массу наростят, пересадить по месту. Типа вдруг стройка уже закончится и будут у меня взрослые растения, которые в питомнике стоят уже ощутимо. Я решилась. Накупила горшков, понаделала заказов. А там девчонки бойкие, заводные - начали с одной закупки, понравилось, ещё кучу напридумывали. Ищут где получше, да покачественней и договариваются с владельцами заблаговременно об объеме и скидках. На форуме собирают заказ и вперед)))) Вот я уже и на следущий год там подвязалась. Пока не оплачивала, просто обозначила мои намерения и на резерв поставила. Получается достаточно выгодно. Больше растений, общение, а еще и насоветуют кучу полезного. Когда я начинаю мужу рассказывать, что у меня растет, он просит не выражаться Ну очень интересные названия у растений)))) Кристин, не с нуля тоже интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Это где на будущий год планируется закупка http://www.fitogenetika.ru/ http://rhodo.ru/index/kupit_rododendrony/0-6 А это откуда хвойные и др. скоро ко мне приедет http://flordeco.rzhev.me/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Кристиночка, Рахманово (на слух) преееекрасссно знаю, т.к мы его всегда проезжаем, ведь я еду поэтой же дороге. Мы идём дальше, сворачивая на перекрестке-светофоре направо (тобишь Пав-П у нас остается за строго за спиной) и едем еще минут 15-20 местными лесами, населеными пунктами.Последний крупный насел.пункт, из которого мы сворачиваем в наше СНТ называется Крупино, а деревня местная называется Перхурово. Вроде раньше в Рахманово была фабрика тканевая.Платки в частности они делали Павлопосадские. Я когда в наш райцент езжу , хоть раз за сезон точно захожу в местный фирменный магаз полюбоваться этой красотой. Над шёлком просто трясусь от своих хочух, красота страшная сила!)))))) Не по курсу, есть в Рах.магазин фирменный или уже все развалилось????? Наверняка там дешевле. Это как и Гжель.....На заводе намного дешевле, чем в Мск или в инете, чего уж говорить, кто сам торгует...)))) ----------- С Таней мы тоже относительно рядом ))), я тогда в том году по маршруту Яндекса смотрела от пункта А до пункта Б со всеми местными дорогами за 40 минут реально на машине уложиться, но дорога уже абсолютно с другой стороны подходит, т.е эта дорога не походу движения на дачу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Тань, здорово, конечно, когда есть азарт, силы, желание, возможности, ну и , конечно, деньги (кудыж без них то), чтобв реализоввывать свои желания, которые становятся твоим хобби и детищем. Самое главное, чтобы отдача была и помощники. Я реально не представляю, как ты копаешь эти ямы под кусты-деревья... Я, например, вчера кой какие цветы пересаживала, так мне Паша всю стопроцентную тяжелую работу сделал. Это:выкопал со старого места, перенес на новое, выкопал ямки, перенес в ямку, помыл весь инвентарь потом. Я только посадила, удобрила, полила и уже дух вон))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Ох, Ленок, мой любимец меня все больше радует. Умница, Павлуша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Спасибо, Гал, за теплые слова. Пашенька, действительно, моя опора и поддержка во всем. Растет, взрослеет, с теми чертами характера , которые заложены природой, становится , не побоюсь этого слова, Мужчиной именно с большой буквы "М". Не только по хозяйству помогает, еще и девочками управляется. С Соней вообще его оставляю запросто и надолго, всё умеет, не боится, а она его слушает с полуслова-полувзгляда.Мы его зовем "маленький папа")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Лен, как это здорово. От мальчиков редко можно такое ожидать. Тем ценнее помощь и забота. Мне Эля тоже уже ощутимо помогает, особенно после приезда - такая заботливая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Мне думается, Гал, она просто повзрослела. Эля попала в незнакомый быт, страну, обычаи одна, без мамы.Несмотря, что папа навещал, с тобой она по телефону говорила, всё равно, жила и приспосабливалась она самостоятельно. Волей- неволей начинаешь впитывать в себя уклад семьи, где ты проживаешь, а что уж говорить о ребенке. Учитывая, что ее там опекали, заботились, то она и "старалась"с полной самоотдачей, которую ты сейчас видишь. Хотела написать этот пост в твоем Домике, а потом передумала....Тема то всегда интересна и актуальна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Помощников по высаживанию у меня пока не появилось. Славка предпочитает занимать Васёну, пока я занимаюсь своими делами. Для меня это огромная сейчас помощь. Хоть она и подросла и может недолго одна играть, но все равно многого с ней не успеваю. А со Славкиной помощью много получается сделать. Он и накормит её, и поиграет, и мультик включит, и переоденет. Единственно спать не уложит. Пока только я могу это сделать, больше никому не доверяет))) Жду своего помощника 20 августа. Прилетает! А отдача получается хорошая, ага, Ленок. Всё цветет, растет, родные едят мои овощи, ягоды и я счастлива))) Фруктов пока нет, не выросли деревья))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения