Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А для меня, девчат, клубника является , как раз, одной и той неприхотливых культур, как я люблю эту серию"Посадил и забыл".

В принципе, она не так много времени требует...

Ранней весной я приезжаю, снимаю укрытие (это как правило листья, трава), вычищаю грядку, обрезаю то что мне не нравится и проливаю раствором маргонцовки.

Отом она начинает цвести и ее уже нельзя трогать.

Том ягоды, опять не трогаем, и только потом, спустя какое то время, обрабатываю ее.

Я, честно скажу, люблю ее обрабатывать.

А муж глубокой осенью накрывает (засыпает листьями) ее...

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Гал, )))))), суперпрофессионал отбрасываем, оставляем только первую часть фразы -"отдельная песня")))))

У меня мноооого куплетов, частушки в основном, порой с вырожобсом)))))

(к слову сказать, я вообще не ругаюсь)))))) )

Облепиховое масло от ожогов суууупер вещь!!!!!

А для меня, девчат, клубника является , как раз, одной и той неприхотливых культур, как я люблю эту серию"Посадил и забыл".

В принципе, она не так много времени требует...

Ранней весной я приезжаю, снимаю укрытие (это как правило листья, трава), вычищаю грядку, обрезаю то что мне не нравится и проливаю раствором маргонцовки.

Отом она начинает цвести и ее уже нельзя трогать.

Том ягоды, опять не трогаем, и только потом, спустя какое то время, обрабатываю ее.

Я, честно скажу, люблю ее обрабатывать.

А муж глубокой осенью накрывает (засыпает листьями) ее...

Таааак Леночек, рассказывай, зачем марганцовкой поливать? Что она дает? Зачем листьями накрывать?

И что ты думаешь на тему укрывать клубнику черной материей или полиэтиленом, чтоб сорняки не росли? И как можно поднять грядки клубники? А то что-то они утоптались)))

Раствором марганцовки проливаю до цветения, т.о.убиваются все бяки на ней, которые перезимовали и могут ее погубить.

Проверено, те кусты , которые обработаны, цветут, кустятся и потом дают усы лучше, чем , не обработанные.

Не обработанные кусты и болееют, и мельче, и ягоды мельче, цветут больше пустоцветами, но не означает , что все поголовно.

Накрываю листвой для тепла.

Если снега много, то клубники ничего не страшно, а бывает суперзаморозки и малоснежно.

От тогда ей очень плохо.

Поднимаем грядки с помощью компоста.Когда формируем новую грядку для рассадки, вот тогда и поднимаем, делаем высокую.Как правило на 3-4 года хватает.

Сорняки я не пропалываю во время цветения, а во время плодоношения постольку-поскольку.

Основная работа по весне и позднему лету (когда обрабатываем на зиму)

А по поводу черного материала, бордюрной ленты и прочих прибамбасов....уже ничего не делаем, наигрались, и так растет и радует)))))

Наташ, а у вас облипиха с колючками, высокая?

Мне больше нравится сорт низкорослой, без колючек...это раньше у нас такая была

Сейчас у нас вообще никакой нет. У свекрови 1 дерево растет. Ей не надо в этом году, а моей маме надо. Вот мы у свекрови собирали для мамы. А так была разная, и высокая, и низкая, и без колючек. Но мы с ней никогда не церемонились. Веток напилим и сидя собираем. Все равно нудно. Вчера два 5-литровых ведра набрали. А раньше у нас 4-5 деревьев было, по 2-3 выходных собирали.

А вообще мы огрурцы соленые сметаем только в путь. И капусту квашенную  ^nyam^

Ну значит это мы заелись уже. Нам ничего не надо. :biggrin: Саша у меня вообще никакие соленья не ест. Я ем только капусту и грибы. Только муж любит и огурцы и помидоры. А я огурцы только в оливье или винегрет добавляю.

Вот сейчас правда малосольные делаю. За лето 2 раза делала едим понемногу.

Наташ, а ты не делаешь облепиховое масло? мегасредство от ожогов. У меня всегда стоит дома - 2о минут и боль снимает на ура.

Не, не делаю. Я в этом отношении совсем лентяйка стала. Ни соленья, ни варенья, ни масло - ничего не делаю.)))

Наташ, а я и малосольные огурцы сейчас не делаю...не едят, заелись...

Едим просто свежие и в салатах, а что касается меня, с моим режимом питания "режим нон стопа бега рысцой", так это основная моя пища.

Пробежала мимо-сорвала-пробежала мимо раковины-помыла-съела-вроде и позавтракала, а может пообедала-про ужин только помечтала...

Наташ, а я и малосольные огурцы сейчас не делаю...не едят, заелись...

Едим просто свежие и в салатах, а что касается меня, с моим режимом питания "режим нон стопа бега рысцой", так это основная моя пища.

Пробежала мимо-сорвала-пробежала мимо раковины-помыла-съела-вроде и позавтракала, а может пообедала-про ужин только помечтала...

А мы все-таки осилили наши "три" малосольных огурца.))) Не, насчет трех шучу конечно, но я на самом деле делала немножко, мы две недели съесть не могли. )))

А насчет питания, Лен, ты это...давай нормально питайся. Огурцы это не еда. Нормальное питание - это наше здоровье. А мы своим деткам нужны здоровыми.

Я конечно не знаю, может я и не правильно делаю, но как бы я занята не была, в положенное время я сажусь и нормально завтракаю/обедаю/ужинаю. 10 минут дела и дети могут подождать.

Вчера писала-писала, нажала отправить, а инет глюканул-не сохранился текст.

У меня радость и большие расходы.

Уговорила мужа нанять рабочих и поставить 2-е стороны забора на фундаменте. Материал трубы+сетка с прошлого года лежат, остальное закупили.

Плюс за работу так немало получается. 

Но все равно довольна. Дело почти сделано.

Теперь уговариваю нанять их  долить подвал, закрыть яму.

Страшно подумать во что выльется. В долг уже набрала.

Но хочется уже какого-то порядка на участке. А то кругом ямы да канавы  :vava:

Высадила из горшков свои клематисы. Им понравилось. Оживились, даже зацвел один.

Теперь копаю ямы под пионы. 6 уже в горшках томятся и новые на подходе.

В среду нужно забирать мой весенний заказ. Я там заказала ну очень много. 

Разминаюсь с посадочными ямами.  :crazy:

Тань, хорошо, что решились сдвинуть строительные дела за счет рабочих.

А у вас какие рабочие работают, из какой страны?)))))

Мой муж нанимает работяг только на рутиные работы, типа перенести землю, песок (когда машины заказываем), выкорчевывали деревья и т.д

А все что по строительству, обиходу , электричеству и т.д он все делает сам, он умеет очень многое, практически всё.

Ему это нравится, в кайф.

Правда, вчера тоже заказали чернозем, и как назло, нет ни одного рабочего.

То косяками на великах ездеют, то просто повымерли.....

Они с Пашей перетаскивали, Паша помогал насыпать , а Леша возил.

Дождь мешал, на сегодня еще осталась работа, т.к доделать обязательно надо, потому что выезд наших с ним машин перекрыт.

Похолодало капитально, я даже печку вчера затопила.Как правило, даже когда холодно было, справлялись свои отоплением, но вчера как то промерзгло стало, сыро, холодно, как то совсем по осеннему.

Сегодня хочу собрать часть вещей и передать в Мск, а то порой всё в мою машину не влезает, когда я с детьми переезжаю.

Моих вещей практически нет, одна-две , в основном все детское и их игрушки с которыми неразлучаются

Вроде узбеки, Ленок. Я не разбираюсь сильно.

У нас в поселке уже 3-й год работают. Посмотрели на их результаты, понравилось.

Муж у меня умеет практически всё, но долго собирается, а лето уже на исходе.

Устали ругаться на эту тему, деньгами дешевле выходит, нервы крепче))))

Мои растюшки цветут и радуют меня  ^good^

post-22936-0-28916500-1377474469_thumb.jpg  post-22936-0-02166900-1377474477_thumb.jpg

post-22936-0-20849100-1377474484_thumb.jpg  post-22936-0-35814200-1377474493_thumb.jpg

post-22936-0-88409800-1377474515_thumb.jpg   post-22936-0-06892700-1377474528_thumb.jpg

Будущий забор

post-22936-0-59468000-1377474504_thumb.jpg

post-22936-0-55412100-1377474553_thumb.jpg

post-22936-0-53903200-1377474569_thumb.jpg  post-22936-0-61087700-1377474580_thumb.jpg

Ленок, по чем чернозем у вас для ориентира?

Мы тут как-то взяли сгоряча, но уж очень дорого - 16 тыс.

Смесь суглинка с черноземом в 9,5 обошелся

Перегной хочу взять еще. За него 8-мь просят....

Тань, все зависит от количества кубов.

4 куба=8 тыс

8кубов=12 тыс

Про рабочих спросила не просто так)))))

Узбеки -они старательные, не наглые, не халтурщики.Честно выполняют свою работу, быстро.Вежливые!!!! Уважительные, и еще с потрясающим внутренним своим достоинством.

Таджики-это офигеть.Они ВООБЩЕ ничего не умеют, даже песок нормально перенести и сложить, чего говорить про строительство.

При этом рвачи-денюжку бы сорвать и сразу по русски не понимает.

Мы их вообще не нанимаем.....

А вот строительством у нас занимаются рабочие с зап.Украины.

Они уже живут тут на протяжении 15 лет, как родные.Они наши соседи "по задам наискосок".

Обалденные люди.мы дружим, дети наши дружат.Уважаю Татьяну (это жена одного из ребят).Она и работает, и дрм держит, и хозяйка супер, и всегда (!!!!!!) в хорошем настроении.

Танек, у вас большой забор, я имею ввиду по протяженности.

А вы, значит, будете сетку ставить?

Т.е "глухой"не хотите:типа деревянный или из профнастила ...

А ворота тоже заложили или у вас пока свободный въезд на участок?

Муж хочет ворота поменять , поставить "глухие", чтобы не просматривались машины.

Но мне из профнастила вообще не нравится , как консервная банка, рассматриваем варианты железо+дерево.

Этот вариант, конечно, дорогой, но зато красивый.

То что мне нравится-муж не одобряет.

Говорит, что сторожа надо будет нанимать личного, охранять эти ворота)))))

В этом году обратила внимание, что многие на нашем СНТ поставили камеры наблюдения и они реальные, не "пустышки".

муж поговорил с одним тут,который еще года три назад поставил, у него к охране всё подключено и ему надо, т.к он круглогодично тут живет, дом капитальный и всё такое......

Тань, а вы об этом не задумывались?

Лен, я задумывалась... А потом еще одну камеру,  смотреть, чтоб первую не свистнули))))))

У меня пока мысль сидит поставить видеорегистратор какой-нибудь с датчиком движения. Есть же такие?

Просто, у нас я почти знаю, кто приделывает ноги всему, что плохо лежит. Нужно доказательство. А то борзеть начнет и таскать по крупному((((.

Тань, повторюсь, я просто в шоке от проделанной вами работы! Особенно, учитывая Васенкин возраст!!! Это, конечно не год))), но все равно)))).

А мы уже в Москве(((. Ходим, продираемся между пакетов с яблоками-грушами.

Главным акцентом посредь коридора возлегает тыква на 28кг))). Надо ее как-нибудь оформить поприкольнее))). РЭзать будем, когда свекровь вернется-- часть ей подсунуть, она любит))).

Насушили много груш. Наши ранние на вкус абсолютно безвкусные и какие-то песочные, а в сушеном виде очень сладкие, прям конфета к чаю))).

Единственный дождь за последние три недели пошел тогда, когда мы начали паковать машину))). Кто бы сомневался))). Ну да ладно, зато все польет)))) Да и уезжать не так тоскливо было))).

Мы выехали в половине восьмого и добрались за 2.20 (по Киевке), а дед поехал через час после нас там же... часа 4,5 только до кольца ехал...

Изменено пользователем Ланана

Да, Лен, аккуратные и мы это отметили.   ^good^

Вчера договорились на доделку подвала. Ура!!!  ^yah^

С забором у нас смешно выходит.

Мы сделали пока со стороны Товарищества 2 стороны 12+50 м, со стороны соседки у нас уже 2 года стоит.

А 2 стороны от леса пока не огораживаем 50+40 м. Общая протяженность у нас под 200 м.

У нас 5 углов у участка))))

Ворота заложили, но свободный заезд сзади остается  ^lol^

Пока натянем сварную сетку. В дальнейшем как собиремся с деньгами планируем типа ковки, поэтому такой фундамент основательный.

Отгораживаться от глаз планирую деревьями, кустарниками.

Нас не сильно сейчас видно, т.к. баня стоит внизу и угловой участок.

Потом все зарастет и вообще не разглядишь, если только с соседних окон и крыш.

от этого я планирую спасаться многоуровневыми посадками-завесами.

Светик, спасиб  ^kiss5^

Теперь жду 3-х лет, есть большая надежда, что еще больше смогу успевать))))

По охране пока у нас 2 варианта.

Есть общая+пригляд круглогодично проживающего соседа.

Купили ещё сигналку с отзвоном на телефон. Установим к отъезду.

Сработает, отзвон соседу, если видит что реальная угроза, звонок в милицию.

Есть вариант с вневедомственной, но это позже пока не так критично.

По камерам.

Муж утверждает, что бюджетные не дадут должного эффекта, т.к. ничего в итоге не увидишь.

Остальные слишком дороги.

Утверждения строятся на профессиональном опыте.

• Создать...