AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 продолжение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 рыночная площадь... почему-то забыла сфоткать самое впечатляющее - развалы колбас и сыров))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 далее мы отправились в Дрезден. Собственно, цель путешествия - трек МОТОGP находится в Хемнице, это 100 км от Дрездена. От Дрездена я ничего особо не ожидала.. ну сравнивают его с Флоренцией.. ну и что. мне и сама Флоренция в душу не слишком запала. Пригород Дрездена, где находился наш отель, был просто .. застрелиться.. его трудно было сравнить с промзоной Магистральных улиц в Москве.. потому что на Магистральных все намного приличнее)))а тут... разруха, выбитые стекла каких-то цехов, заброшенные офисные многоэтажки. Утром Ваня с Валерой отправились на гонки ,а мы с Ариной гулять. в зоопарк, кататься на паровозике.. но про это я все-таки потом расскажу. а начну с центра. Вот уж что меня поразило. В двух словах : архитектура в стиле барокко.. все до последнего кирпичика было разрушено американскими бомбежками во время войны, а потом также по кирпичикам восстановлено. Америкосов я не пойму все-таки никогда.. зачем было это все рушить? ... у нас нет и ни у кого пусть не будет?... фото городу будут утренние и вечерние... я никак не могла остановиться) итак.. сидим завтракаем и посматриваем.. куда мы сейчас пойдем гулять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 это только начало.. очень много фоток. у меня фотоаппарат только сломался и я все снимала телефоном. специально даже корректировать не буду ,чтобы вы могли догадаться, что если на фотографиях плохого качества все так красиво, то как же на самом деле ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 продолжение следует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 продолжение это... что бы вы думали? - Табачная фабрика. Архитектора, который непонятно о чем думал ,когда такое настроил исключили из гильдии архитекторов.. но потом он начал строить для Гитлера и видимо забил на эту гильдию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 частично в городе все-таки сохранилась старинная застройка.. но фотографий мало, т.к. ее я в основном видела из окон машины или экскурсионного автобуса. Как туда добраться погулять ,я не успела понять город был достаточно богатым.. например с колоннадой - домик аптекаря (аптекари там очень преуспевали) Еще, не успела сфотографировать ( и поленилась выйти) на пути встречалась молочная лавка, владельцы, которой изобрели и запатентовали сгущенку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 вот эту стену нужно посмотреть в реальности! фото не передает ничего... даже картинки в интернете не дают представления о том, как она выглядит. На стене дома изображено шествие королей разных веков. на золотом фоне, словно, объемные воздушные фигуры. солнце отражается в позолоте и создает какое-то невероятное свечение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 обратите внимание на соборе - черный камень смешан со светлым. Черные фрагменты - это то, что оставалось на месте собора после бомбежки и пожара. Все было собрано и использовано при восстановлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 было очень жарко.. и еще очень влажно.. хотя непонятно почему. Эльба конечно проходит через город, но она значительно меньше той же Москва-реки, но у нас такие тропики Москва-река не дает .. Посмотрела я как какой-то папашка запустил ребенка в фонтан и сделала тоже самое. Не педагогично, конечно. и долго мылись потом в номере. Но вот почему у них так много фантанов на улицах, которые бьют прям из мостовой и так и манят туда залезть. На этих скамейках-фонтанах в тот день сидела куча подростков, опустив туда ноги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 теперь немножко детских развлечений. Пока наши мужчины посещали гонки, мы с Ариной пошли в зоопарк. Тем более, он был рядом с отелем. Ничего такого особенного ,чтобы рекомендовать его к обязательному посещению там нет. но ребенку было весело. Много детских площадок, необычных, интересных. Как например, рядом с вольерам с жирафами и зебрами, некая конструкция из отделанная рейками. внутри такие вот канаты с различными перемычками, чтобы лазить, между рейками можно смотреть в вольер (кстати, никто почему-то не думает ,что ребенок туда руку сунет и ей ее жираф откусит. Толи все-таки жирафы у них не плотоядные, то ли дети руки не суют куда не надо. и лесенка, по которой можно совсем высоко подняться и смотреть заглянуть жирафу в глаза с высоты его роста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 вот какие канаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 также в парке работает детская железная дорога. в путеводителе преподнесено , словно чудо света. Крылов (или его литературные негры) так ей восхищались, что очень хотелось открыть им глаза и сообщить, что в городе Новомосковск Тульской области такая детская железная дорога (и даже прикольнее, потому что более приближена к реальности) тоже есть. Я в детстве туда ездила с дачи. Ну решили все равно покататься. Арине интересно. Правда, немецкие мальчики с серьезным видом управляющие этой дорогой.. должны вызывать уважение, а вызывают страх...это что-то генетическое видимо. Может мои дети и не поняли бы, что меня напрягает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 парк очень большой и можно даже предположить, что паровозик имеет небольшое транспортное значение. цена почти равна трамваю и люди выходят на разных остановках. например гуляют с ребенком и хотят переместиться из зоопарка в ботанический сад... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 пеликаны действительно так близко к загородке, а загородка к дороге... и так все не опасные звери. горка ведет в вольер к... (Валера предположил - к тиграм?) нет) к грызунам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения