мариэла 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Девочки-рукодельницы!!!Прошу вас мне помочь!Мне нужно сделать подарок крестнику на крестины,хочу сделать подарок ввиде постельки для колясочки,очень понравился такой вариант,не могу понять как это сделать ,помогите,очень прошу!! http://www.lux-textil.ru/product_info.php/info/p174_Postelnoe-bele-s-vyshivkoi-Purolino-500.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 а что именно вам надо подсказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 а что именно вам надо подсказать? Я не пойму как сделать такие прорези = это шитье или вышивка......не пойму совсем как это сделать - подскажите что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Марина, посмотри про "мережку". Мне кажется, что это она). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 (изменено) Марина, посмотри про "мережку". Мне кажется, что это она). Спасибо за быстрый ответ, но мережку уже просмотрела - не мережка это,хоть где-то и похоже,я тоже о ней сразу подумала! Изменено 21 Марта 2013 пользователем мариэла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хелена 0 Опубликовано 30 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 А мне кажется, это не мережка, а - вышивка в технике "ришелье". Поищите бриды ришелье - возможно, это оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Спасибо Лена, уже и не надеялась на ответ, похоже очень,главное теперь освоить технику - вы знаете как быстрее такому научится???Девочки,может кто владеет техникой ришелье - помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 машинная вышивка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 машинная вышивка ???это значить, что в ручном варианте не исполнимо???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 я тоже подумала что это ришелье, похоже очень. Но кажется, что это вышивка машинная. мой вам совет- полазайте по интернету, поищите книги по рукоделию, вышивке конца 19-го века. Там может быть такое. А если уж надежды нет- можно сделать интереснее- заменить эту вышивку ленточками узенькими и прострочить. Имею в виду- ленточки нарезать, наложить на деталь и прострочить вместе со второй деталью. Точно так же и вторые кончики. И получится вот такая вот мережка. Но я присмотрелась- там все-таки вышивают. А судя по качеству шва- машинная вышивка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хелена 0 Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Да, Юля, это ришелье - я таким делом увлекалась в ранней юности - называется вышивка, а по факту ножничками маникюрными больше приходится работать - вырезать, а края обрабатываются, чтобы не осыпались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Девочки-спасибо всем большое,столько мороки с моим желанием ...вот уже и не знаю, мастер -класса нет,а так тяжело разобраться,вот не знаю что и делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 я бы с ленточками сделала. и проще и интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 я бы с ленточками сделала. и проще и интереснее. согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 а с ленточками можно и поиграть- сделать не одинакового цвета, а разноцветные, или поочередно. Например розовую-белую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения