Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Наверное что и может меня на время заставить изменить Испании, так это недорогие авиабилеты в другую страну. Ну так и вышло, задолго, месяцев так за 11, черт дернул меня зайти на сайт Айрфранс, ценами меня он удивил, в результате мысль " а не посетить ли нам испанского соседа" укрепилась, маршрут Москва-Ницца(через Париж) и Марсель-Москва(прямой) обошелся 8,5 тысяч на одну нашу голову, а их как известно у нас их всего 4. В тот день видимо было затмение у меня, какой-то ступор у сбербанка и просто лень у франсов. Через полчаса после бронирования я поняла, что билеты пришли, деньги пока не сняты, а пересадка у меня в разных аэропортах. Прилет в Шарль де Голль, вылет из Орли, ну примерно как Шарик и Домик у нас, вот мне это надо.... 1,5 часа висела на телефоне со всеми нужными абонентами, в результате сбер денег не cнял, Франс аннулировал тикеты, а я разув глаза как следует на следующий день купила нормальные билеты. На внутреннем рейсе Париж-Ницца нашим попутчиком был Дональд Сазерленд, обычный рейс да еще задержался, ничего похожего на бизнес класс, никаких понтов для весьма известного и уважаемого актера, все просто. Высокий седой джентельмен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 оо, французская наследница наследила и пропала. Давай дальше!!! заждалась уж)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 я тоже сижу уже тут с попкорном в первом ряду.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 План был сложный, впрочем для нас обычный. Важно разделить три недели, чтобы посмотреть по максимуму, не совсем замучив домашних. Ну отдохнут после, чего уж. Сразу стало ясно что цены на жилье это вам не Испания, не то чтоб глобально выше, но заметно. Короче выбирала самое дешевое из самого лучшего. Первую неделю жили в апартаментах Ле Гольф Блю, в 3 км от Монако и примерно 15 км от Италии. Называется приехали во Францию. Местечко называется Рокебрюн Кап Мартен. Бухты, много зелени, то что я люблю. Около 35 км от Ниццы. www.legolfebleu.com/virtualtour360_golfebleu.swf В первый вечер успели только заскочить в супермаркет, купить еды, так как быда суббота, а работать в выхи у них как-то не принято, "права человека" кто-нить слышал про такое у нас? Это совсем небольшой фольк был нашим другом на протяжении всего отпуска. Проехал в общем сложности 2150 км, вел себя отлично. Конечно я заказывала заранее, плюс с автоматической коробкой, дабы и мне поколесить по французским дорогам. При получении в прокатной конторе проверяла его самым тщательным образом, приписала еще пару царапок, которые мне не понравились, и пошла снова подписывать специальный листок к менеджеру. Самый первый вид из с лоджии уже вечером, справа в 2-3 км уже Монако. Вот и "будильник", требует свою часть утреннего багета. C раннего утра, отдохнув, мы поехали в Монако, которое как известно, Великое Княжество Монако, ныне главой его является Князь Альбер, тот что женился пару лет назад на бывшей спортсменке(кажется) Шарлин, которая по слухам сбегала от него в день свадьбы и была возвращена охраной. Кто интересовался, тот помнит, что перед алтарем она стояла в слезах. И не особо слышно о них сейчас, а княжеству ох как нужен наследник законный. Навигатор довел нас до парковки, едва не сойдя с ума в туннеле, прорубленном в скале. Знаменитая желтая подводная лодка Кусто, у музея его же имени. сад принцессы Грейс, матушки Альбера и его двух сестер. Была голливудской звездой Грейс Келли и любимицей Хичкока.. Монегаски ее обожали, и до сих пор все в городе пропитана ее духом и памятью о ней, хотя с ее гибели в автокатастрофе прошло уже много лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Само княжество занимает площадь в несколько квадратных километров, использован каждый клочок земли, и честно говоря даже трудно представить, если все построенные и строящиеся дома вдруг будут заселены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Дворец вполне скромный, поднятый флаг означает , что князь дома. Все красавцы удалые..... Этот парень был самый смешливый, постоянно на кого- то косился и еле сдерживал улыбку Очень строгий начальник Есть экскурсии во дворец, в том числе и на русском, но мои отказались идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 В этот день мы в основном гуляли, в музеи не ходили, папа вел нас по своему какому-то плану Конечно есть там много суперских машин, но не скажу, что это место как -то оторвано от обычной жизни, совершенно обычные турики, стильные местные жители, все очень мило и чувствуешь себя там вполне комфортно, без мыслей "ой, мои шорты не от Армани". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Опять главный Собор, в нем и венчались и крестились и похоронены большая часть представителей семейства Гримальди. Там же покоится и принцесса Грейс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Трасса формулы-1, проводится в мае, до этого 2 месяца ее устраивают, а потом еще 3 месяца разбирают. И мы попали в "картину" Так родилась сильнейшая гроза, большую часть которой мы в очередной раз провели в туннеле, блуждая по их развязкам. Кстати там в асфальт добавлена какая то блестящая крошка, при фарах они блестит как маленькие кристалики, едешь как по кристалам Сваровски, не скажу, что бриллиантам. Очень красиво. Монако... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Фотки с моего фотика за этот день. Антуан и осьминог)) Интересно какой была эта женщина в жизни, что так смогла захватить сердца своих подданых. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%EB%EB%E8,_%C3%F0%E5%E9%F1 Вторые жители по значимости после местных)) Не пропустят ни одной пушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Репортаж о Монако... Катерок удирает от грозы Музей Кусто на скале Пес в коляске... шоб я так жил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Вид с нашей лоджии, там всегда ужинали, а завтракали в комнате, так какс утра солнце было ослепляющее. Совсем рядом проходит железная дорога, но почти не видели поездов, то нас нет, а вечером они ходят редко. Зато транспортная часть в общем развита отлично, проезд на автобусе стоит один евро почти по всему маршруту, поезд дороже, но там шикарные виды и отсутствие пробок. Небольшой бассейн, не подогреваемый, но моим моржам давно уже все равно, как показал дальнейший отпуск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Порт Монако конечно отдельный разговор, яхты на любой вкус и кошелек, просто приятно поглазеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Наш отель был как бы в бухте, с левой стороны в море выдается мыс, собственно Рокебрюн и есть, вокруг него проложена «тропа Корбюзье», очень популярная дорожка для легкого треккинга. Много бегунов, мне показалось это вообще национальный спорт, и прогулки для разных компашек и парочек, примерно 5 км. Если смотреть направо, еще немного и Италия. Типичная местная пробка. "Мусорка " работает, за ней стоят все, пока не отъедет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Туристы... Вдоль дороги симпатичные виллы, был задан вопрос " а почему не здесь живем",))) Бережем природу "Всем ездить на клопах и в розетку их, в розетку" Тот самый мыс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения