Татуся 0 Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 А мы вернулись на озеро, взяли водный велик на пару часов, и просто отдыхали. Дети прыгали прямо с бортика, вода была гораздо теплее, чем в море, но после водопада стала ледяная, вот такие чудеса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Остаток дня провели на подобие пляжа, мужчины на водных батутах, а я плавала вокруг кругами, меня после подобных забав в испании, на эти скользские развлекалки не затащишь. Вечер закончили в любимом ресторане Эти два ужина оставили самые лучшие впечатления, маленький деревенский ресторан, имеющий очень высокий рейтинг на соответствующих сайтах. Без суеты, народ спокойно подходил, через полчаса после открытия , мест уже не было. Даже дети ели свое детское меню, в котором именно жаренная картошка и рубленное мясо, все равно с кровью, что их не смутило вовсе, газировка на выбор и мороженное. Все за 10 евро. С ценами для взрослых все сложнее, но учитывая что дома мы по ресторациям не ходим (в общем и не люблю), вполне нормально. А розовое вино было отличное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Утром простились с хозяином и двинулись дальше. Нас ждал Сен Реми де Прованс и маленький деревенский отельчик рядом. Клевые машинки с багажем. Последний взгляд на озеро И мимо маковых полей, даже не помню когда видела маки в таком количестве... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Вообще-то народ ездит в Прованс кроме всего прочего смотреть поля цветущей лаванды. Самая красота конечно в июле, но мы немного торопыги, так что застали самое начало цветения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Предстояло проехать 180 км, довольно много ограничений скорости, а на хорошей машине и не замечаешь, что уже превысила, только навигатор начинает вопить гнусным голосом, с другой стороны читала, что френчи большие любители присылать штрафные квитанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Ехали примерно 180 км, апарты наши были примерно в километре от города, но пришлось изрядно поплутать в полях и по трижды второстепенным дорожкам, уж была мысль куда я забралась. Бронировала напрямую через хозяина. Приехали правда рано, и никогда кроме постояльцев не было, пришлось еще погулять. Второй раз удачный, на двери нашей комнаты была записка "WELCOME, NATALIYA!", приятно черт возьми, хозяин Стефан предложил выпить с дороги, познакомил с дочками(его супруги, которая оказалась из Питера), так что нашим детям оказалась компании на пять дней, а уж как рады были Милена и Злата компании русских мальчишек. Сам номер стилизован под каменный зал что ли, открытая планировка, нам в принципе подошло все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 История города Тараскона началась в 48 году, город находится на берегу реки Роны, основная достопримечательность это Крепость, по другому Замок Форт, построенный по приказу Рене Анжуйского или Рене Доброго. В разное время крепость выполняла разные функции, и тюрьма там тоже была, так вот любимым видом казни было просто бросание узников с высоких стен, а что дешево и практично. В давние времена вместо мальчишек здесь наверное жарился вкусшейшая туша кого-нить для рыцарского стола.. Ничто человеческое не чуждо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 а название города происходит от чудища Тараска, который терроризировал горлд, нападая на путешественников. Но однажды одна монахина смело вышла ему навстречу и накинула на него шарф, Тараск покорился смелой женщине, но жители не могли простить ему злодеяний и забили его камнями до смерти. Впрочем есть версия что его перевели на вегетарианское питание и дожил до старости где-то в пещерах. А святая Марта с тех пор покровительница города. Посмотрим на город сверху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Сувенирный магазинчик Ну и сам Тараск собственной персоной В последний уикэнд июня в городе проходят празнедства, посвещенные Тараску, говорят очень красочно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 А мы поехали смотреть на чудо древней архитектуры, на акведук Понт дю Гард. Цитата Пон-дю-Гар (фр. Pont du Gard, букв. «мост через Гар») — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Перекинут через реку Гардон (прежде называемую Гар) во французском департаменте Гар близ Ремулана. Длина 275 метров, высота 47 метров. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (с 1985 г.) Парковка в 18 евро кажется за гранью разумного, но в эту стоимость входит и посещение самого акведука. Цитата Долгое время считалось, что Пон-дю-Гар был воздвигнут для снабжения водой города Нима по приказу Марка Агриппы, зятя императора Октавиана Августа (ок. 19 г до н. э.).Новейшие исследования свидетельствуют о том, что строительство велось в сер. I в. н. э.Строился он без применения извести и представлял собой составную часть 50-километрового водопровода, который вёл в Ним из Юзеса.Акведук трёхъярусный: в нижнем ярусе шесть арок, в среднем — одиннадцать, в верхнем — тридцать пять.По мере приближения к берегу ширина арок уменьшается. Цитата Водопровод перестал действовать вскоре после падения Римской империи,однако сам акведук на протяжении столетий использовался в качестве моста для повозок.Для пропуска габаритных транспортных средств часть опор была выдолблена, что создавало угрозу обвала всего сооружения. В 1747 г. неподалёку был построен современный мост, движение по Пон-дю-Гару было постепенно закрыто, а сам древний памятник по приказу Наполеона III отреставрирован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Между тем градусник показывал +36 градусов, для меня прямо скажем уже мрачно, а у нас осталась еще одна точка на этот день. Авиньон. Мне он как то больше всего запомнился знаменитым пленением пап, хорошо описанным в романе Дрюона. Любители театра знают его как город крупнейшего театрального фестиваля. Быстрый взгляд на город Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Жара нас просто загнала в папский дворец. Больше интересно было слушать аудиогид, замок имеет колоссальные размеры, и внешне и внутренних помещений, поэтому трудно фотографировать да и внутреннего убранства никакого нет, можно только представить как жили там папы. Но явно себя не обижали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Следующий день в Сан Реми был рыночный. Пишут, что туда обязательно надо сходить, так что спросили у хозяйки Полины что да как. Не помню уж почему в разговоре возникли устрицы. Она нам объяснила где их покупать, как найти конкретного продавца, так с утреца мы поехали на рынок. Нашли приятного месье там где и должен он быть « напротив Собора, рядом с ключником»))) Купили как нам и советовали дюжину устриц, еще одну дал он нам как презент, небольшие и средние, все ж деликатес на любителя. А еще у него стояла огромная сковородка, примерно метр в диаметре, и там тушились мидии с луком, взяли большую пластиковую коробку, все вместе обошлось нам 10 евро. Еще постояли рядом, думали может обсчитался продавец, что ж так мало… Коммунизм на отдельно взятом прилавке. Отвезли устрицы домой в холодильник, Еще накануне, ошалев от жары, решила что надо ехать к морю и так возник совершенно незапланированный план метнуться в Камарг, национальный заповедник, царство черных быков и белых лошадей. Столица этой провинции Сент Мари-де-ла Мер, совсем небольшой городок на берегу моря. Камаргский заповедник считается местом паломичества любителей птиц и прочих любителей природы, самая лучшая пора для посещения весна-осень, здесь проходят миграционные пути перелетных птиц и тогда здесь все кишит, летает, хлопает крыльями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Давно мы не видели такого моря, оно было сердитое, свинцово-серое. Что впрочем нам не помешало перекусить теми самыми мидиями прямо лавочке.Кстати такой способ довольно распространен, сидели мы метрах в 30 от ресторана, а мы и на воздухе и на море смотрим, просто кайф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 В турофисе узнала, что можно прокатится на таком кораблике по одному из рукавов Роны И посмотреть на редких в эту пору обитателей, вернее тех, кто соизволил показаться нам Несмотря на то, что местность заболочена, там огромное кол-во сдаваемых домиков и прочих кемпингов, туристов много всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения