Ланана 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 (изменено) Лен, а с какой целью Кристина ходит на танцы? Даже так... Какой ты видишь ситуацию "Кристина и танцы" через лет 8? Просто, ты с одной стороны с почти ужасом пошешь слово "богема", а с другой получается, толкаешь (точнее, думаешь пожертвовать чем-то, чтобы она туда попала) туда ребенка, да еще в самую гущу... ы не боишься, что Кристина слишком втянется в эту богемность (при том, что она тебе чужда, как я поняла)? Изменено 4 Сентября 2013 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Ленуль, тогда может оно и не надо. Кристина сама выбьется, танцевать она будет, если захочет. Ну не в этом году, так в следующем точно. А такие высказывания и самопожертовования, ну её. Наш Валентин Николаевич был всегда благодарен родителям, никогда не высказывал им. У нас была другая ситуация, такое поведение Ганеева можно сказать своим минусом перечеркивает все плюсы. Тогда можно сказать, Крися сама и оденется на концерт и на гасролях разберется, она девочка деловая. А ты лучше в школе в род.ком. войдешь, тем более говоришь, что в началке тебе нравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Кто о чем, а я со своими рейтингами)))) Новый: http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=61032&sphrase_id=1214827* Наткнулась на статью: Московский Департамент образования опубликовал рейтинг лучших московских школ. В этом году в него вошли 400 учебных заведений. Школы соревновались по числу победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников, Московской олимпиады, а также по результатам сдачи ЕГЭ и ГИА учениками школы в этом году. Школы, занявшие с 1 по 20-е место, получили по 7,5 миллиона рублей, с 21 по 70-е место — по 5 миллионов рублей. Еще 100 школ получили гранты на 2,5 миллиона рублей. Кроме этого, 50 школ получили по 2 миллиона рублей за создание благоприятных условий для детей с ограниченными возможностями. Интересно, а школы делятся с родителями информацией, как расходуются эти деньги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Лицей с нами делился. И даже делал вид (а может и не только))), что советуется. Они искренне радовались и делились с нами своим счастьем. Сейчас Василий оказался в гимназии, которая почти вошла в 20-ку... На линейке только и слышно было про их рейтинг(((. Пока окромя гордыни по этому поводу я от них ничего не слышала. Но и времени мало пока прошло))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Лен, а с какой целью Кристина ходит на танцы? Даже так... Какой ты видишь ситуацию "Кристина и танцы" через лет 8? Просто, ты с одной стороны с почти ужасом пошешь слово "богема", а с другой получается, толкаешь (точнее, думаешь пожертвовать чем-то, чтобы она туда попала) туда ребенка, да еще в самую гущу... ы не боишься, что Кристина слишком втянется в эту богемность (при том, что она тебе чужда, как я поняла)? Свет,помню всё сообщение,поэтому попункто)))) Лет на 8 вперед я вообще не загадываю Мы живем(в данном случаи ходим) одним годом. Год-это не только желание посещать,но и здоровье ,выносливость и т.п. Год-это состояние коллектива,как говорится "сегодня ты на коне,а завтра конь на тебе"... Год-это подведение итогов и возникновение новх желаний куда-то и что-то посещать,пэтому идет выравнивание на графике"хочу-могу" Танцы для Кристины-это пока что основное её занятие,совпадающее для ее темперамента,здоровья. Это её отдушина-она обожает танцевать,стоя на остановке,или ещё где-то она может танцевать "дорожки","закрутки",ещё какие то элементы...ей ,действительно,это нравится и она хочет ходить не только на свои репетиции,но и на след.часы. Педагог её ценит,ценит её организованость,пунктуальность(но это ,конечно,моя черта,но мы же как одно целое в данном случаи)темперамент,внешность,но при этом и строга...чего уж там таить,порой и достается за темперамент)))) Богема....Свет,ну о чем ты говоришь))) Оцени масштаб: где мы,а где богема))) И никогда мы там не будем. Танцы для Кристи отдушина,а для меня это и спорт,физкультура.Это и эстетическое воспитание. Это профи педагоги(Кристя не даст слукавить).Это педагои из "тех времен",ещё той закалки,а молодые,которые приходят-это выпускники Моисеева,тоже не шелупень... Сейчас найти правильного педагога-УДАЧА! Ведь порой учат те,кто вообще сам в этом не бельмеса не понимает....сплошь и рядом такое,да ещё и за деньги твои же.. Поэтому,я свою Кристину никуда не толкаю(как ты говоришь) Я просто стараюсь найти для неё то,что шло бы ей во благо,чтобы отзанимавшись ,хотя бы,лет пять,она могла бы реально увидеть свой результат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Да, школа сейчас редкость. Сейчас все больше продавцы мороженного свои творения балетами называют. Детские народные коллективы марку пока держат, пока у руля стоят люди старой закалки, пока к ним преподавать приходят их ученики, которые закончили профессиональные учебные заведения. Сейчас модно стало говорить детский профессиональный танцевальный коллектив. Откуда дети могут быть профессионалами? Чтобы им стать надо в училище минимум 4 года отпахать, 6 дней в неделю, да потом практику пройти в ансамбле, тогда с натяжкой можно человека профессионалом назвать. Про богему не скажу, по мне все они простые люди, просто отношения между ними чуть другие, система координат по другому расставлена. Но тут я объективна, я с детства в этой системе координат, со стороны не вижу. А вообще народная база она хороша тем, что любой народник запросто изобразит все то что делают "балеты" современного танца и даже, (но не так профессионально) что делает настоящий балет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Лен, наверное я не совсем правильно мысль свою высказала))) То, что у вас хороший коллектив-- не обсуждается. То, что танца для девочки-- супер, а особенно для Кристины--тоже. Кстати, это еще и умение не бояться публики))). Я спрашивала совсем не с намеком "а не бросить ли". Просто пока она сама там занимается, всего добивается, а ты только водишь-- это одно. А вот если ты начнешь принимать активное участие "внутри процесса"-- будет совсем другое. И именно это я называю подталкиванием. Т.к. в первом случае мама просто согласна на танцы, а во втором-- участвует (т.е. ей это все активно нравится))). Во втором случае спрос с Кристи по идее должен быть больше, ее трудозатраты тоже (но и шансов ессно больше). Ты готова к тому, что через несколько лет она опять выберет танцы в качестве основного занятия? (Ессно, это не обязательно, но вполне вероятно). Я ни в коем случае не говорю, что это плохо. Если у нее есть талант и соответствующее трудолюбие-здоровье это очень даже интересно. Но ты к этому готова?))) Если да, то надо идти помогать, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Свет, я не со всеми твоими доводами согласна на тему "активность мамы в процессе=успехам на данном поприще ребенка". Учитывая нашего педагога, ее принципы и т.д можно сказать , что это вообще не так. Я вчера разговарила с нашим педагогом на тему РК, вернее я больше слушала ее доводы, но т.к она еще и хороший психолог, то она прекрасно понимает, почему я не прыгаю от счастья от их предложения. Думаю до вторника, но какой бы не был мой ответ, он никак не повлияет на занятия Кристи.Если будет работать, значит будет результат. Когда я провожаю ее в танцевальный класс, сдаю педагогу, то у нас уже традиция с ней (как волшебные установочные слова):мы одновременно друг другу говорим фразу:"Работаем в полную силу!" Н.Н. (педагог) тоже это знает, и бывала Кристя убежит, не успевает сказать слова и по окончании репетиции она мне говорила:"Не было заветных слов, сегодня много лишних замечаний"))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Ленуль, ну всегда возможно в полную силу, не всегда можно себя в кучу собрать)))) Я еще раз понуду и замолкаю)))) И про школу пойдем говорить))) Чтобы ребенок выбрал для себя танцы как профессию, этой профессию должны еще в детстве выбрать для него родители. Нельзя лет в 15 вдруг решить танцевать в будущем. Танцы этот совершенно точно тот же спорт. И профессиональные артистов начинают растить с детства, так же как спортсменов. А занятия для и удовольствия и для себя в профессию не перерастает))) Леночка желаю Криси успехов в танцах и получения от них удовольствия, а это самое главное)))) А теперь про школу. Мы не учимся в пятницу и понедельник, у нас в школе выборы. Так у всех? Правда заданий задали уже, как будто дети на каникулы месячные пойдут. А еще у нас нововведение, уж не знаю откуда такое. У нас разные учителя ведут русский язык и литературу, почему то вот такое разделение сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 "активность мамы в процессе=успехам на данном поприще ребенка". Чего-то я не помню у себя такого равенства... Я не знаю как в танцах, но у нас при прочих равных брали ребенка "заслуженных" родителей. Внезапные дырки заполняли ими же. Т.е. ЧУТЬ больше шансов. У меня к таким детям были повышенные требования-внимание на занятиях. Это не продумано, а автоматически получается. Взгляд застревает. Этот ребенок "свой"-- значит от него надо добиться большего. Это не значит, что остальные побоку. Но для движения вперед должна быть некая условно лидирующая группа, которая понимает все чуть быстрее и как бы заражает своим знанием/пониманием остальных. Причем, если эта группа начинает сильно лидировать, этот подхват знаний не срабатывает. Поэтому всю массу надо обязательно подтягивать под лидеров. Т.е. их преимущество МАЛО. Ну и т.д. Но иногда эти долечки шансов-преимуществ встречаются и сливаются в шанс. И вот тогда все зависит от умений-навыков ребенка проявить себя))). Я писала не столько про успех-признание (тут вы и без меня разберетесь ), а про то, что когда положено много сил на какое-то занятие, возникает мысль сделать его профессией. (это желание связано с успешностью, но не 100%-но.) Ну и про то, что возможно это пойдет немного в ущерб Сонечке. Вопрос: ради чего? Просто ради того, чтобы Кристина этот год чувствовала себя прЫнцессой или для того, чтоб она за этот год научилась максимально выкладываться в деле, которым занимается? Лен))) Ты поставила вопрос, я пытаюсь своей демагогией подвигать твою мысль))). Короче, твое участие в процессе сильнее привязывает вас к танцам. (Для меня это факт. Вопрос, надо ли тебе (Кристине) это) Потому как я не представляю, как можно совмещать долго серьезные танцы и серьезную учебу. (Это совсем не значит, что вы этого не сможете))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Чтобы ребенок выбрал для себя танцы как профессию, этой профессию должны еще в детстве выбрать для него родители. Нельзя лет в 15 вдруг решить танцевать в будущем. Танцы этот совершенно точно тот же спорт. И профессиональные артистов начинают растить с детства, так же как спортсменов. А занятия для и удовольствия и для себя в профессию не перерастает))) Вооот) Я пока в Кристиных занятиях вижу спорт и возможность уйти в профессию (потом). И присутствие Лены будет своего рода выбором этой профессии как одной из возможных (точнее, активно одобряемых). А большой спорт своего рода наркотик))) с него аккуратно сходить сложновато. ___ Я так поняла, не учатся те, у кого в школах выборы. Нововведение у вас прикольное... Странное... А сочинения они на двоих проверять будут?) У нас сегодня собрание... Пойду сейчас к стоматологу-- зуб точить))) Может, заодно и наркоза на собрание хватит)))... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Безболезненного похода к зубному)))) В Кристининых занятиях нет ухода в профессию (я сократила) просто в ансамблях таких серьезно учат. Но это совсем не значит, что после такого ансамбля можно пойти в Моисеевский работать. Серьезно тут в правильности обучения, а правильность обучение - это не вред здоровью (миниски и свернутые пальцы ног), а его укрепление, это умение правильно делать все то что надо. Профессия - это совсем другое, поверь мне. Это занятия каждый день уже с детства, это постоянные походы на концерты коллективов, это станок дома наконец (мой, родители не так давно только от стены открутили), это растяжка каждый день. Это с 6 лет подготовка к турам в профессиональное училище. В Ленином случае Кристина для своего удовольствия учиться танцевать у профессионалов и больше ничего. А учиться надо только у профессионалов, даже трем прихлопам и притопам. А про то что, детей знакомых родителей конечно же больше замечают - это ты правильно написала, об этом я писала выше. Но это совсем не значит, что если Еленка не пойдет в род.ком. Кристи не будет танцевать в основном составе. Она если захочет, будет 100%. Все об этом говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Запятые я ставлю по случаю, куда запятая ляжет))))))))))))))))) Но с телефона править не могу, выбрасывает))))) Света потом расскажи какую сумму собрал род.ком.))))) Я собираю факты)))) Как наши училки сочинения проверять будут не знаю, будем видимо писать много сочинений. Сашку тут руссичка 4 по сочинению поставила. Первая её 4, сегодня пойдет спрашивать, чего руссичке не хватило. Я тоже не поняла, мне сочинение очень понравилось. Но я конечно ребенку не сказала, что не согласна с училкой, пускай сама разбирается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Кристин, а какие проблемы с сочинением? Если его задали на литературе - то и проверяет учитель литературы. И оценки выставляют в графу "Литература".... А на уроках русского пишут диктанты обычно... У вас не так? У нас русский и литература у одного педагога. А вот алгебра и геометрия 2 года была у разных. Так было удобнее учителям, видимо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Но это совсем не значит, что если Еленка не пойдет в род.ком. Кристи не будет танцевать в основном составе. Она если захочет, будет 100%. Все об этом говорит. Абсолютно согласна. Про остальное тоже поняла. Ань, так сочинение 2 оценки имеет))) Мелочи это все, конечно) У Катьки тоже алгебра и геометрия у разных преподов. И даже физику (теория и практика) двое разных ведут (а потом, на зачетах хором спрашивают))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения