Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я вообще давно склоняюсь к мысли, что понятие "желание учиться" , стремление, любовь к учебе" есть факт генетический.

Этот ген или есть, или его нет.

А когда его нет и матушка Лень родилась вперед ребенка, а родители не хотят пускать все это на самотёк, оставлять ребенка расти по принципу "авось", то ого-хо-хо сколько потребуется времени, окриков, слез , боданий...

Конечно, ребенок растет, начинает мыслить, задушевные серьезные разговоры чаще имеют место и эффект.....но до этого надо дожить))))), а главное, ведь никто не знает, как будет в целом и вообще))))

У меня был пример, с моим знакомым мальчиком ровесником (история тех лет)

Умница-разумница, победить всех межгалактических олимпиад по физике и математике,радость и надежда профессорсской своей семьи.ни у кого не было сомнений, что МГУ, как минимум, его ждет.....

Удар , гром среди ясного неба, слезы матери, ультиматумы и прочий прессинг с уговорами и умоляниями на тему "одуматься"....

А все дело в том, что никому ничего говоря, этотмальчик шел к своей цели, к своему желанию и добился любимого дела и учебы.

Н поступил и окончил Рязанское десантное училище.Долго служил Родине, сделал какую то карьеру, никогда не страдал на тему денег и зарплаты....

С родичами помирился, родичи смирились.Более того, спустя несколько десятков лет еще и в пример ставили его тихушество, упорство)))))

• Ответы 785
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну да. А еще обычно каждую зиму карантин бывает 1-2 недели. А еще у нас и морозы бывают, когда малыши не учатся.

А еще у нас физ-ра и в прошлом году была 1 уроком и в этом. А темно у нас теперь зимой почти до 10 утра, т.е. до 3 урока. Самое то в темноте на лыжах то бегать.

А самый прикол, что у нас физ-ру в начальной школе ведет основная учительница. Я представляю ее с детьми на лыжах.

Я об этом не думала...о темноте, а сейчас вот прочла и реально задумалась, если у нас 3 урока, то действительно как они будут на этих лыжах бегать, ведь и правда теперь по утрам зимой очень темно. А у нас ведет физрук, а не основная учительница...но физрук наша...эдакая "бабища" огромнейших размеров..так вот я ее и подавно на лыжах не могу представить)))

девочки, лыжи в основном идут не первыми уроками, а последними, потому что дети мокрые после них, так что занятия будут при свете :smile:

У нас тоже сначала вела основная учительница и она сама лыжи не надевала))) Это просто занятия на воздухе считается+учат хотя бы стоять нормально на лыжах и ходить. Сейчас у нас физ-ру будет вести мастер спорта, уже будет посерьёзней. Я лыжи в школе НЕНАВИДЕЛА. У меня были постоянные освобождения, этим и жила :crazy: Киту нравится, в этом нам повезло, спасибо папе))) Когда Кита хвалят, ему всё понравится, он будет стараться в 100 раз лучше делать, этим он в меня.

Я хотела сделать Карине освобождение, но она ни в какую не хочет отделяться от класса, ей всегда хочется быть со всеми, поэтому и не могу из-за своих соображений ее лишить этих лыж, а так я только за освобождение...Придется видимо смириться и терпеть)))

девочки, лыжи в основном идут не первыми уроками, а последними, потому что дети мокрые после них, так что занятия будут при свете :smile:

У нас тоже сначала вела основная учительница и она сама лыжи не надевала))) Это просто занятия на воздухе считается+учат хотя бы стоять нормально на лыжах и ходить.

Наташ, ну не могут же быть у всех классов лыжи последними уроками. Места то на всех не хватит. Поэтому у кого-то первыми, у кого-то последними, а у кого-то и в середине дня. У нас в школе 2 спортзала, так и то проблема расставить все уроки так, чтобы на все классы хватило этих спортзалов. У подруги в школе вообще началке места в спортзале не хватает и у них уроки физ-ры в коридоре проходят. ^shok^  Так что не все так просто.

А стоять и ходить на лыжах... так это...у нас Саша с 4 лет на лыжах стоит. С удовольствием каждую зиму ездим в парк и катаемся.))) А кому не надо, так все равно липовых справок напишут, чтобы не заниматься.

ну...У вас Саша стоит, а у других Маша не стоит и родителям некогда учить и ходить...Программа для всех одна... :smile:

Девочки, я вчера на собрании была, родители завели речь про уроки, про ДЗ по математике.

А я вообще не в теме.

Ребенок сам все делает, папе показывает.

В этом году сделали акцент, чтобы в тетрадках аккуратно писала, а то у нас - спешка, почиркушки - как здрасти.

Мотивация, конечно, нужна...денег я платить не буду это точно ни за оценки ни за помощь по дому, а вот за успехи например за четверть, полугодие, год могу пообещать

поощрение. У нас сейчас - новый телефон на повестке.

вот и у нас спешка и черкотня...Попытаюсь так добиться аккуратности))))

ну...У вас Саша стоит, а у других Маша не стоит и родителям некогда учить и ходить...Программа для всех одна... :smile:

А может Маше это и не надо? Может она художественной гимнастикой занимается или фигурным катанием? :smile:

А кто хочет чему-то ребенка научить - в различные секции отдают. В школе в такой массе все равно хорошо не научить на тех же лыжах кататься. По себе помню - не учили нас лыжной технике. Ни коньку, ни классике. Выведут всех и кто как может, так и ползет. Так у нас физруки вели. А чему может научить учитель не физкультурник, который и лыжи даже не одевает - вообще не представляю. Так и зачем такая физ-ра? Только время зря тратить. Пусть уж лучше в зале бегают и прыгают. Там хоть классом в игры спортивные играют. Хорошо, если у вас в школе по другому.

А программа то как раз у всех разная. Все зависит от школы и учителя. Мы в 10-11 классах вообще на физ-ре аэробикой занимались (девочки), а мальчишки у нас исключительно в баскетбол играли. И забили все на эту программу. Программа только в журнале была записана.)))

Наталь, если б родители решали, что в школе преподавать и как, все бы были довольны, а так...Ну что делать то?)))

Наташ, у нас лыжи входили в обязательную школьную программу, меня кататься на лыжах именно в школе научили,  

я участвовала в городских соревнованиях и непоследние места занимала.

И всеми способами учили.

Но у нас сам климат этому благоприятсвовал.

Так что скорее всего от учителя зависит.

Так мы жили рядом со школой и носили все сами, а сейчас ....Я не представляю если бы  у нас еще лыжи были...

Нас тоже учили лыжам в школе. Кроме того, я на лыжную секцию ходила и тоже на соревнованиях места занимали. Оль, тоже разным ходом (мне коньковый ход нравился больше)

А Эля не особо любит. Обязали купить в прошлом году лыжи, мы купили все, а в итоге лыжи им выдают в школе.Ладно, что хоть таскать не надо. Рвезли лыжи на дачу, Эля там на выхи катается.

У нас с первым снегом прокладывают проф.лыжню по лесу рядом со школой, там спортсмены тренируются. Удобно.

А я в детстве не любила лыжи, хотя тоже участвовали в соревнованиях...Помню, в Измайловском парке проходили соревнования.

Младших вперед пускали, потом всё старше и старше.

Выдали нам номерки, привязали и покатили.

А когда пришли с подругой к финишу, нас долго не могли найти в списоке, список тот искали...

У нас номера были типа 40, 41, а уже к финишу шли 700-800.

Нам в лесу только и кричали :"Лыжню!","Лыжню"...

Помню наши бабушки стояли, так переживали, почему нас всё нет и нет, вдруг заблудились или еще что -то.

А когда мы с подругой выползли из леса на этих лыжах, нас так приветствовали, будто мы первые места заняли))))

Лен, смеюсь - заблудились. Это на лыжне-то)))

Гал, это бабушки наши так думали, а мы только и уступали эту лыжню))))

И физрук радовался нашему возвращению.

Я помню, как они нам кричали "Ураааа")))))

Потеряться там нельзя было, т.к через какое то время там и наблюдатели стояли, и все флажками было помечено...

Это класс 4-5 был...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...