Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У нас и сейчас в начальной школе есть портфолио.  И в саду делали портфолио. Так что уже давно знаем, что это за "зверь".)))

• Ответы 785
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Оксан, когда слышу истории жизни разных Леш, лишний раз убеждаюсь, что все Леши в вопросе любви к школе и к дисциплине одинаковы. Но ведь у него есть любимое занятие? В нем он и достигнет совершенства и будет счастлив. Чего еще маме надо...

Наташ, есть конечно. Лежание на диване, еще сидение у своей подружки... Вот что-то мне не хочется, что б он в этом совершенствовался))

Да, Оксан, нелегкий возраст. С ужасом жду подобного

Оксан, я с тихим ужасом жду этого возраста у сына, хорошего не жду, уповаю только, что бы хватило у него самолюбия для нормальной учёбы...

Девочки, да не будут ваши мальчики такими, можете не ждать, уже сейчас в вашем возрасте это видно. Мой Леша с первого класса учился из-под палки. То деньги платили, то наказывали.. Не знали как смотивировать. А когда попал в такой класс, где средний бал успеваемости 3.9... То тут то уж сам Бог велел бездельничать. У него балл 4.7. Он не считает, что у него все плохо, его все устраивает. Это ж маме не нравится то, что реальных знаний у ребенка нет. Да и желаний их приобретать тоже.

Девочки я не в тему, что-то я вспомнила Алина вечером смотрела передачу "Один против всех", типа викторины, участвовали шестиклассники.

У меня после пары вопросов, а вернее их ответов волосы дыбом встали.

Один из вопросов: река Дунай в какое впадает море?

Большинство ответили в Балтийское.

Как-то грустно стало.

Свет, спасибо, мои догадки подтверждаются.

Наташ, есть конечно. Лежание на диване, еще сидение у своей подружки... Вот что-то мне не хочется, что б он в этом совершенствовался))

Оксан, а что за тренировки у него, которые он не может пропускать?

Девочки я не в тему, что-то я вспомнила Алина вечером смотрела передачу "Один против всех", типа викторины, участвовали шестиклассники.

У меня после пары вопросов, а вернее их ответов волосы дыбом встали.

Один из вопросов: река Дунай в какое впадает море?

Большинство ответили в Балтийское.

Как-то грустно стало.

а не в этой ли викторине был вопрос про берёзовый сок? вот у меня Никита возмущался то, "Шестиклассники! Не знают, когда собирают сок! Ну вообщеееееееееее..... :ohmy: " :biggrin:

Оксан, когда слышу истории жизни разных Леш, лишний раз убеждаюсь, что все Леши в вопросе любви к школе и к дисциплине одинаковы. Но ведь у него есть любимое занятие? В нем он и достигнет совершенства и будет счастлив. Чего еще маме надо...

>Да, Оксан, нелегкий возраст. С ужасом жду подобного

Оксан, я с тихим ужасом жду этого возраста у сына, хорошего не жду, уповаю только, что бы хватило у него самолюбия для нормальной учёбы...

Девочки, да не будут ваши мальчики такими, можете не ждать, уже сейчас в вашем возрасте это видно.

Ой, не факт, ой, не факт...

Я сама Эле портфолио делала со второго класса.

Натали наверное в этой.

Алина у меня тоже удивлялась, что она учиться в 3 классе и знает ответы, а эти дети в 6 учатся и не знаю.

Портфолио у нас централизованно в классе делается

У нас портфолио и родители совместно с детьми делают, и учитель заполняет. Творчество совместное. Мы делали разделы: семья, мой мир, мои друзья и т.д. А учитель заполняет раздел Моя учеба - отдельно по каждому предмету.

В конце прошлого учебного года в классе даже был конкурс портфолио. Оценивали родители по 5 номинациям. Мы с Сашей стали первыми в номинации Лучшее оформление. ^blush2^

Оксан, а что за тренировки у него, которые он не может пропускать?

Наташ, он ходит в тренажерный зал. Занимается сам. но пропускать он не хочет только потому, что я ему в это время пытаюсь доп уроки впихнуть. А так всю весну туда не ходил, гулял на пару с подружкой и ничего...

Оксан, а почему он на девятом классе не остановился. Хочет в институт?

Мы тоже Лешу пинаем с первого класса. Уже допинали до четвертого. И я сейчас считаю, сколько еще лет нам мучиться, исходя из того, что надо закончить девять классов.

))))))))Оксан, а если ты начнешь втюхивать ему спорт, он не начнет прикрываться уроками?)))

Света, я говорила, что обожаю тебю? Вот они - физ-мат мозги))) Активно ищем выход. переворачивая ситуацию)))

))))))))Оксан, а если ты начнешь втюхивать ему спорт, он не начнет прикрываться уроками?)))

и это мы уже проходили)) не захотел ходить в бассейн плавать - плавание втюхивал ему папа.. так у него просто все начинает болеть, тогда уж не до уроков)) Как говорится, то лапы ломит, то хвост отваливается...У нас и голова, и горло, и все части тела болели одновременно... Ладно, выбери другой вид, какой нравится - выбирал.. у нас было и спорт ориентирование, и скалолазание, и туркружок, и дзюдо... В итоге ходит в спортзал, там тренеров нет, можно ходить, можно не ходить... И потрепаться там всегда есть с кем..

Я уже не помню, писала или нет, но весной, говоря мне, что он в зале, он благополучно гулял в других местах..

Оксан, а почему он на девятом классе не остановился. Хочет в институт?

потому что можно еще в школе посидеть и ничего не делать.. А потом и в каком-либо институте протунеядствовать лет 5.. Родители кормят, одевают, на фига напрягаться?

А это втюхивание и правда работает.

Я в последних двух классах начала прикрываться уроками, чтобы не мыть пол/посуду, не ходить в магазин, не поливать цветочки. И незаметно вылезла из троек почти в отличницы.

Наш младший при моих воплях "делай математику" хватается за балалайку или флейту и делает вид, что упражняется. В итоге в музыкалке он круглый отличник.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...