Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Лежание на диване, еще сидение у своей подружки... Вот что-то мне не хочется, что б он в этом совершенствовался))

Тогда ты попала... Придётся зудеть, что срочно внуков хочешь или как минимум невестку в дом.))))))))))))

Главное, параллельно "невестке" наедине с энтузиазмом рассказывать, как вы будете жить вместе и как ты научишь ее стирать пеленки детским мылом, а не гробить ребенка вражескими памперсами))). А заодно, что ты наконец сможешь посвятить себя работе, т.к. появится молодая, полная сил хозяйка, которая будет кормить всю вашу многочисленную капризную огурманенную семью))) 

• Ответы 785
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лежание на диване, еще сидение у своей подружки... Вот что-то мне не хочется, что б он в этом совершенствовался))

Тогда ты попала... Придётся зудеть, что срочно внуков хочешь или как минимум невестку в дом.))))))))))))

Главное, параллельно "невестке" наедине с энтузиазмом рассказывать, как вы будете жить вместе и как ты научишь ее стирать пеленки детским мылом, а не гробить ребенка вражескими памперсами))). А заодно, что ты наконец сможешь посвятить себя работе, т.к. появится молодая, полная сил хозяйка, которая будет кормить всю вашу многочисленную капризную огурманенную семью))) 

:rofl: :rofl: :rofl:

Света, я тебя обожаю!!!! еще б невестку к себе заманить, а-то встречи моего сына с ней  исключительно на ее территории... Но как только я их вижу, то держитесь!!! Я и про 6 детей не молчу и про то, как горю желанием их понянчить))  мама нашей подружки(то бишь моя сваха), с линейки убежала раньше, что б только я ей не капала на мозги своими нравоучениями в воспитании великовозрастных детей наших, с собрания тоже ушла, не дождавшись окончания)) Но я уже вначале встречи провела проф беседу. Мамой дано обещание, что дети год будут хорошо учиться... А дочка( то бишь моя сноха), увидев меня на линейке 1 сентября, развернулась и хотела идти обратно... Мамой была возвращена в строй и поставлена мной для фотографирования на фоне школы, хотя и отчаянно протестовала) Так что, невестка в курсе, какая у ее друга мама.

Еще один список Университетских суббот для регистрации. Масштабы впечатляют!

Тут можно посмотреть, входит ли ваша школа в лучшие 500 школ России.

Для этого на карте выбираем область, а потом ищем свою школу в списке.

И еще немного об этом рейтинге.

Посмотрела рейтинг)))) По Москве в начале стоит английская школа, оказывается крутая, я даже и не знала, кто туда нашего возраста пошел учиться, все давно сбежали. Денег там за все хотят и побольше, а учить особо не хотят. Интересно даже))))

Еще про рейтинг. У нас в классе прибавление, вернулся один мальчик, который поступил в крутую рейтинговую гимназию))) Жалко, не знаю номера, не интересовалась, увижу маму, спрошу. Я думала,  не потянул и вернулся. Оказалось с точностью наоборот. Из хорошиста с возможными тройками (но парень очень умный, но ленивый) в гимназии за 2 недели он превратился в лучшего ученика в классе, он оказалось почти все в том году в нашей "сельской школе" прошел, что им будут в этом преподавать, но уже сразу стали рекомендовать платные занятия им, почти по всем предметам в обязательном порядке.

Не понимаю как такое возможно, по программе. Но у нас она как-то странно составлена, у нас учебники все из разных программ у детей, видимо из-за этого, плюс еще дополнительных учебников и тетрадей всяких много.

Родители, я так поняла посчитали, что игра не стоит свеч, ездить на другой конец Москвы, чтобы платить за все, и еще раз проходить, нежели ходить в нашу сельскую, с бесплатными дополнительными занятиями и учиться дальше.

Вот непонятно мне, как такое возможно? Рейтинг есть, а знания под вопросом или их продают за дорого. Дутый получается у некоторых школ рейтинг.

Не везде же так сейчас. Ведь есть хорошие школы? Света читаю про школы Катерины твоей и душа радуется, но почему в других то по другому.

Из нашего региона в этом рейтинге одна школа. И она далеко не лучшая в городе. Да, неплохая, но в городе есть школы и более сильные.

Да, странно... У нас в городе, на мой взгляд, все объективно. Действительно две лучшие школы попали в этот рейтинг. Гимназией нас до поступления пугали "очевидцы" - страшные поборы, занижают оценки, заставляя репетиторов нанимать. А на деле третий год ребенок учится, и ни на учебники, ни на какие ремонты-технику, ни на что школа не собирает, потому что в школе все есть. Репетиторство тоже пока никто не предлагал.  

Опс) У нас обе школы там...

В Ростове обе гимназии и 36 и 45 считаются хорошими, но они в центре.

Вчера видела школы в новокузнецке сейчас не могу найти...

Опс) У нас обе школы там...

А вторая в 500 или тоже в 25 ^shok^ ?

В Ростове обе гимназии и 36 и 45 считаются хорошими, но они в центре.

Вчера видела школы в новокузнецке сейчас не могу найти...

Алина сейчас в третьем классе? В пятый будете куда-ниубудь переходить?

Не, в 500))) Причем это номер гимназии, к которой мы присоединились и которая нас гнобит)))

Там, кстати, как девочки и писали-- рейтинг репетиторов(((. Т.е. школа контролирует преподавания репетиторами ее программы. Ну... хоть это...

Там, кстати, как девочки и писали-- рейтинг репетиторов(((. Т.е. школа контролирует преподавания репетиторами ее программы. Ну... хоть это...

Я удивляюсь на родителей. У всех лишние деньги и лишнее время, а у детей лишние нервы, чтобы еще кроме школы с репетиторами заниматься? Причем не добровольно, а насильно со стороны школы...

Даже в нашей бесправной гимназии (где чуть чем недоволен - до свиданья, вас никто не держит) вот эти вымогания денег вполне можно присечь, поговорив с директором лично. Директор, возомжно, будет смотреть скептически, но в итоге меры примет, потому как этой славы ему совсем не нужно. Потому как следующий шаг родителя, которому директор лично сказал, что да, взятки они у нас обязательны - позвонить в управление образованием.  

У нас в прошлом году была ситуация с учительницей английского. Моя дочка не у нее, к счастью или к сожалению... К сожалению, потому что я бы так дело не оставила, как оно осталось. Учительница выбирала учеников послабее, начинала ставить им двойку за двойкой, а потом звонить родителям, предлагая частные уроки. Моя подруга, с сыном которой дочка еще в первой школе училась, согласилась, и дальше они занимались весь пятый класс, не знаяя, как бы с этим адом покончить. Но речь не о них. От них я только узнавала новости. Подруга сказала, что жизнь мальчику портить не будет, вариантов что-то изменить пока нет, еще немного потерпят. В прошлом году (в шестой класс) пришла новенькая и тоже попала к ним в группу. Опять та же история - по несколько двоек за урок, звонок маме. Но мама от частных уроков отказалась, сказала, спасибо, будем подтягивать английский сами. Дальше девочка приходит из школы и рассказывает, какими словами ее называла учительница. Это был практически мат. Мама идет к директору. Директор вызывает учительницу. Учительница на следующем уроке раздает всем детям (кроме той девочки) по листочку и диктует им показания свидетелей, смысл которых "учительница не называла ту девочку никакими плохими словами". И все пишут!!! Ладно, дети пишут. Они потом рассказывают это всем одноклассникам. Наверное, и родителям рассказывают. И ни один родитель не идет к директору рассказать, что его ребенка заставили давать ложные показания. Мне это удивительно.   

Наташ, вымогания-- это про вашу ситуацию. Учитель провоцирует допуроки для себя любимого.

У нас это тоже вроде есть, но особо не афишируется.

Тут ситуация, кстати, усугубленная присоединением(: Ваш ребенок не понял урок? Значит, он не достаточно умен для нашей школы (теперь еще проще-- класса).

Они не родителей трясут на денежку, а государство."Программа пройдена? ЕГЭ сдано? Олимпиада выиграна? Реальные знания у детей есть? Слава мне, любимому! Премию ссыпать сюда!" А то, что это репетитор знания укладывал в голову-- неважно. Программа кем придумана? Она освоена? Вопросы есть?

Репетитор в выигрыше. Препод тоже. Если у родителей деньги не последние-- тоже "при своих"-- дите в институте, на бюджете (тоже экономия почти)... Кто будет жаловаться?

Пояснить ребенку, что он не знает математику (английский, историю...) на уровне гимназии-- не проблема.

Я в шоке была, увидев успешного банковского ЮРИСТА после родсобрания в этой школе в 5-м классе (тогда они только с 5-го набирали)... Я знаю его пацана. Его (очень умненького) не то, что под плинтус загнали, а зарыли.

__

У Васи с этого года новая (очередная) математичка... 

Первое, что она сделала-- именно наехала на класс за то, что у них не мягкие зеленые тетради. Просто потому, что они должны быть одинаковые. "Раз у вас форма, у тетради тоже должна быть форма".  Всё. Для меня на этом учитель почти закончен. Дальше я только смотрю, насколько она вредоносна.  

За две недели Василий математику почти возненавидел(((. Так же, как и весь класс...

"Этот номер не правильно решен." "Почему?" "Читай задание". (Мы с папой так и не поняли)

Это не правильно записано. -Как надо?- Подумай.

Эту самостоятельную сколько времени пишем?- Времени у вас предостаточно-- никто не уложился, все расслабились и делали не на скорость, а на внимание(((

Труд тоже шикааарный(((. У мальчиков директор ведет... В том году картинки выскребали и из конструктора строили кто что хотел. В этом сидят у девочек в кабинете... Играют в телефоны и мешаются под ногами. Потом смотрят, как девочки едят... Иногда их добрые девочки угощают... С нашим весом тоже не сильно-то хорошо...

А потом орем "Где мужики?"(((...

На той неделе собираюсь к классной...

Свет, как-то грустно это звучит, про то, что убедить ребенка, что он чего-то не знает, в гимназии раз плюнуть.

Вот тоже история. В нашей же гимназии есть учительница математики, которая плоховато объясняет. Когда она взяла шестой класс, то родители, помня, что в пятом никто из детей на понимание не жаловался, устроили хороший скандал. И учительницу им поменяли. Одновременно она взяла пятиклашек, родителям которых не с чем было сравнить. И все родители молча сами уселись учить с детьми математику (или нашли репетиторов). Ко мне два года ходила делать уроки дочкина подружка. В этом году было распределение по классам, и у нее теперь ведет математику завуч. И, наконец, девочка со мной согласилась, что это не она на уроках тупит, а их распрекрасная бывшая классная не умеет объяснять.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...