Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

да, у нас тоже стало жёстко по форме. Рубашка и галстук обязательно, физ-ра только с собой, а раньше мы могли приходить в физкультурной форме....

• Ответы 785
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Юль, я не слышала про отмену дошколят.У нас все работает.

Начинается в октябре....

С собой ,из еды, ничего не даю.

У нас это не принято, вроде как "внутренний этикет".

С трудом представляю термосы или лоточки:минимум покрутят у виска и засмеют, а вообще это неудобно так есть перед товарищами...имхо.

Да и засалить, испортить учебники и тетради большая вероятность.

Еда в столовке , помягче сказать,....несъедобная.

Паша не ест.

Даю деньги.Унас буфет и автомат с горячими напитками.Покупает теже кексы, бутики и чай-кофе.

На этом держится 8 уроков.

7 уроков ежедневно плюс след.урок или классный час, или лабы дополнительные, или еще какая -нибудь ерунда.

Рада, что у нас, начиная с 1 класса, был строго с формой и сменкой.Никаких спортивных костюмов, футболок, кед, кроссовок...

Нам не привыкать.Паша стал серьезно и требовательно выбирать для себя рубашки и галстуки.

Это все перейдет уже во взрослую жизнь.Носить костюмы, галстуки и рубашки надо приучать с детства.

Надо уметь это носить.

Понятное дело, джинсы-толстовки ближе к телу)))))), но.....это как с малолетства девочек надо приучать и учить носить юбки и платья.

Сразу видно, кто это делает из родителей, а кто надевает это раз в год на своего ребенка.

да, это не плохо, рубашки-пиджаки-галстуки. Но дело в том, что у нас пока спортзала нет (есть, но не для младших классов пока почему то) и переодеваются они в классе. Всё это нужно сложить, а потом несётся домой в сумке( И форма сейчас уличная, целая сумка  + кроссы...+ сменка :crazy:

И в холод, пока не топили, я ему голубую водолазку одевала, а сейчас?(

Какие у кого есть предложения что ребенку с собой давать. Думаю мяско запечь и в фольге давать с собой.

Я тоже загрузилась этим вопросом. На обеды в столовую ходить не хочет, потому что там очереди. В буфете кроме очереди еще и бои без правил.

Я предлагаю Ане брать с собой яблоки. Я так всегда в старших классах делала и была счастлива. Еще, помню, брала финики.

Аня от яблок отказывается, и вообще утверждает, что она голода совсем не чувствует.

Муж предлагает давать бутерброды, точнее сендвичи, чтобы руки не пачкались.

Мяско, наверное, хорошая идея, оно еще менее жирное, чем колбаса.

Сама Аня говорит, что не отказалась бы от шоколадки, но подумав отказывается, потому что связь шоколадка-прыщи на щеках у нас однозначна.

Ну, и есть бутеры, наверное, ей не хочется в классе. Вроде как неприлично.

Я своему даю печенье и водичку. Но у нас как то 5 уроков нормально проходит, потом домой и обед, поэтому иногда он и не съедает печенье даже.

Наших тоже кормят ужасно((( Они никто не ходят.

Но до 16 голодными ходить не вариант. А у нас еще два дня в неделю, сразу после школы тренировка, ели успеваем доехать.

Пока даю с собой бутерброды с сыром (она делиться со всеми всегда), шоколадку, тоже делится, питьевой йогурт, покупаю либо Агушу, либо Тему, банан, яблоки не берет почему то.

Сегодня на пробу купила напиток с овсянкой. Не знаю, что такое. Понравится ребенку буду его давать.

Пока едем на тренировку пьет бульончик, грызет яблоко, бутик с мяском. А как по другому с тренировки мы приезжаем где-то в 19-30.

Девочки, я периодически на завтрак делаю льняную кашу... Только в блендаре и жидкую. Потом добавляю в тот же блендар яблоко или ягоды и выливаю все в бокал с трубочкой. Вид... коричневатый)))... Но вкус моим нравится. А главное, делается и съедается очень быстро.

Так вот я последнее время подумываю нечто подобное (в т.ч. из 4-х зерновых) делать и наливать в бутылку (лучше непрозрачную (например, от активии))), на случай, когда сразу из школы надо куда-то тащить ребенка... 

Для пущей сытости лучше закусывать булкой-бутером (тем, что надо жевать))).

Это не проливается, можно есть в несколько этапов, не расценивается окружающими как еда--никто не смотрит голодными глазами и не тычет пальцем.

Свет, а на молоке или на воде?

На воде. У нас с молоком сложно...

Свет, уже прорекламировала своим, обещали попробовать. А это горячее блюдо, или холодное?

Пока даю с собой бутерброды с сыром (она делиться со всеми всегда)

Сейчас ходили в магазин, просила Аню тыкнуть мне на то, что бы она съела в школе. Не захотела покупать шоколадку с орехами (с целыми), потому что ее трудно делить на ровные кусочки. Я так поняла, что если давать, то с расчетом на полкласса что ли...

Ага, я мне кажется как раз пол класса и кормлю.

Моя "лопух" все раздаст, сама голодная останется.

Нам задали по русскому какое-то ненормальное задание по стилям, сидит анализы пишет по текстам, на пол тетради. Не пойму кому и зачем оно надо.

Наташ, утром оно кушается (пьется)) почти горячим. Но несколько раз оставалось и на обед в холодном виде я его тоже неплохо выпила. Не скажу, что оставляет (у меня)) ощущение полной сытости, но это же и будет перекус все-таки, пусть и  полезный. Часов в 5-6 все-таки до горячего  обычно добираемся... Пока))).

И нам по русскому задали проверочные задания по 7 классу, из серии "а ну ка вспомни русский"...

4 листа формата А4.

Сделано пока 2 листа,мозг кипит......поняла , что хочу писать, как умею, а не по правилам русского языка))))))

Кристь, а я вот не понимаю идею "делиться с полклассом"ради того, чтобы съесть в итоге несчастный бутер...

На свой склад характера, я лучше дам денег на буфет (автомат и т.д), чем буду пахать эти бутики, давать кучу печенья, фруктов и т.д непонятно зачем и кому (для кого).

И , конечно, мы также порой питаемся в машине, но опять же больше это горячие перекусы, а не термосы.

Все глобальное питание только дома...

Спросила Пашу, а есть у них в классе кто-нибудь из девочек, кто приносит много еды и угощает .

Ответ:нет таких.

У нас это не принято.

Вспоминая свое детство школьное (брала яблоки, груши, мандарины) мне нравится такое положение, как у Паши.

Лен, значит вам повезло хотя бы с буфетом...

У нас туда не прорвешься без опоздания на урок(((.

Свет, всегда по разному.И по ассортименту, и по народу..))))

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...