melena 0 Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 (изменено) Поделюсь ссылкой на статьи, касающиеся воспитания воли и самоорганизации у подростков. Возможно кого- то заинтересует. Немного старомодно, на мой взгляд, но некоторые практические советы можно применить. http://flibusta.net/a/59404 - там статьи Виктории Юркевич из нескольких номеров журнала семья и школа -х годов. Изменено 10 Июня 2014 пользователем melena Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Мелен, прочитаю внимательно, обязательно напишу свои коменты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2014 Мелен, прочитала. Статьи написаны давно, но все очень верно и точно. Получается, что дело даже не в прогрессе и появление кучи гаджетов, а в воспитание, необходимо приучить ребенка к волевым привычкам. Я, конечно, такого термина не знала, но еще с младенчества старалась воспитывать привычку к порядку, к режиму, и т.д. Наверное не скромно о себе, но именно такой методы я и придерживалась. Привить волевые привычки в подростковом возрасте намного сложнее, причем это возможно, только при желание самого подростка, поэтому все хорошо во время. Спасибо за статью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 18 Июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 (изменено) Оля, мне тоже показались полезными советы. У тебя Алина очень организованная- ты молодец!! Еще нашла интересуют статью про полезность писания от руки- если интересно выложила ее в развитие детей Изменено 18 Июня 2014 пользователем melena Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 Мелен, дала сегодня эту статью почитать секретарю... И еще вот привить волевые привычки подростку гораздо сложнее, это даже можно сказать нереально, так как это возможно только при его большом желании, при поддержки родителей, причем больше направляющей, а не контролирующей и проверяющей. Редко когда подросток сам хочет измениться, стать более организованным и прочее, как правило к этому возрасту ЛЕНЬ начинает прогрессировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 18 Июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 Возможно я не права, но вот это как раз то, что я назвала немного старомодным- это как раз про стремления подростков я говорила. Мне кажется, что они сейчас в общей массе более инфантильные и ничего им не надо, а в статье автор говорит о подростках, стремящихся к самосовершенствованию - ясно, что такие и сейчас есть, но больше ленивых и вялых. А она пишет о каких- то правильных комсомольцах. Хотя может быть гоню я зря на нашу молодежь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения