Танюшкин 0 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Оль, да кто ж спорит! И я бы рада ничего не контролировать и не знать вообще, что там происходит Когда ребенок гипер-ответственный, как у тебя Алина, конечно, можно отдать все ей не откуп, зная, что она сама все вовремя выучит, узнает, не пропустит, не забудет, и к олимпиадам сама подготовится! Да я, в принципе, если так подумать, тоже в основной своей массе не контролирую. Я понятия не имею, например, что они проходят по алгебре, по физике, по геометрии... Потому что у Степы там все нормально, и это углубленные группы. По физике мне и интересно было бы, может, влезть даже из чисто профессионального любопытства, но не могу. Там своя экспериментальная программа, авторский учебник, еще и ведут два учителя Если кому интересно - продолжение истории с историей (извините за каламбур) Пообщалась я тут с преподавателем в пятницу - это пи...дец! Старикашка, 60 лет, на пенсию, блин, пора, а не детей мучить!Какой-то ОЧЕНЬ странный тип, коммуникационные навыки отсутствуют напрочь. Прождала его возле кабинета минут 15. Пришел. После того, как я назвалась, чья я мама, говорит: "Ну, мы со Степой нашли компромисс. Я ему поставил "тройку", но если он будет так заниматься дальше, ничего не получится". Ну, допустим... я это знала уже от Степы. Он, видимо, посчитал, что на этом разговор со мной закончен. Это все, за чем я приперлась в школу из другого конца города.Заходит в свой кабинет. Я направляюсь за ним в кабинет, рассчитывая, что он предложит мне сесть и поговорит со мной нормально. Он, покрутившись минуту, выходит из кабинета. И дальше он куда-то все время шел, а я бежала за ним, на ходу задавая свои вопросы. Он отвечал односложно, как будто отмахиваясь от назойливой мухи. Конечной точкой нашего "разговора" была библиотека, где я решила заодно как раз сразу взять учебник по истории, который он назвал.Уходя, я заглянула в глубь библиотеки - посмотреть, какое же у него там было такое важное занятие, куда он так целенаправленно торопился. Там был накрыт какой-то стол для чаепития, печеньки, фрукты...Ноу комментс. И это - представьте - так он разговаривает с родительницей, которая пришла, заметьте! в родительский день, в отведенное специально для этого время, а не просто поймала его между уроками на перемене. Можно себе представить, как он общается с детьми Ну, как сказал муж, когда я расстроенная жаловалась ему, как бестолково съездила в школу (да еще такая толкучка была в метро жуткая) -главное нам было выяснить, кто из них дятел - Степа или историк. Теперь мы выяснили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Таня. выяснила, но думаю от этого тебе еще печальнее стало. Степе нужно выработать сою программу обучения, методу, может брать лекции у одноклассников, либо все самому писать в тезисном варианте а потом читать в учебнике. Иначе в прежнем стиле он далеко не уедет. Телефон купили? Мы к стати за отличное окончание четверти по просьбе Алины купили коллекционную книгу Приключения Шерлока Холмса на лабиринте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 ну, вот, зато все встало на свои места и стало понятно, откуда и как, и почему. Не все умеют работать и сосредотачиваться при таких вводных. Мудрости и сил приноровиться вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Да будем приноравливаться, че ж делать? Будет писать лекции, как может, че уж. И учебник я ему взяла. Что не допишет - то, может, в учебнике прочтет. Или в инете. Разберется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) Я пришла ворчать(((... Ездили вчера в Ашан... Подзатарились... А с пакетами на кассе нас грубо кинули(((. Нету их теперь там(((. Собственно, обидно, что не знали заранее-- в машине большие сумки все равно возим, домой тащить кучу пакетиков неудобно. Но даже это я стойко пережила Но сегодня настиг "последыш" ^'> . Мусор-то в чем теперь выбрасывать???? _______ Ну и вопрос по теме для заграничных девочек с опытом раздельного сбора мусора: Собирается ли у вас отдельно биомусор (гниющий) и, если да, каким образом это организовано? (ну, вроде как глупо отдельно собирать картофельные очистки и выбрасывать их в полиэтиленовом пакете...) ______ А собственно, у нас самих вообще что отдельно собирается (кроме батареек)??? Изменено 12 Ноября 2017 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Свет, так как у нас мусор вывозится Один раз в неделю, то я всякие коробки, бутылки , вообщем все что не имеет запаха собираю отдельно, а биомусор каждый день вывозим в город. Но это делаем больше по необходимости чем из добрых побуждений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Оль, для себя я в деревне тоже фильтрую: розжиг/ компост/ кошакам/ на вывоз. Вывозить надо самим. Соответственно тоже раз в неделю, если мальчики мои не забудут. Теоретически раз в неделю дефилирует трактор, в который надо закидывать свой мусор, пока он мимо проезжает))). Но у меня он совсем мимо))) и не по расписанию. Я не готова тащить мешок метров 300, а потом еще ждать и кидать))). Это не мой аттракцион)))))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 У нас вообще ничего не сортируется и даже пунктов приёма батареек нет. Лет семь назад появилась коробочка в м-видео для них, но пропала. Не прижилась, видимо. Я тут недавно все справочные службы обзвонила по вопросу утилизации градусников ртутных. А нет у нас такой услуги. И что делать? А пакеты у нас вообще нигде никогда не выдавали. Три рубля и бери)) это маленький плюгавенький, а большие ещё дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 В Ашане небольшие маечки были бесплатно, нам было удобно. Во всех остальных СМ платные пакеты, но большие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 реально отменили пакеты в Ашане? У нас Атак в городе, крайний раз, когда заходили, пакетики предлагались....Правда за 3 рубля.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Наташ, есть большие плотные платные. Ну и прочее, что на кассах висело. А маечек на раздаче вообще нет. Мне пока не удобно. Все-таки они позволяли отделять химию от продуктов и т.п. Большой пакет ради этого брать как раз неэкологично))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 да, я их тоже использовала для мусора крупного, что б основной не рвался-не протыкался((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 А я и не брала никогда в Ашане эти маленькие пакетики и на кассе останавливала кассиров: Не надо! Я всегда со своими большими сумками. И в Азбуке вкуса, например - у меня рядом с работой - покупаю пару творожков себе на перекус - они мне пихают пакет. Не надо! - Бесплатно же... Не понимают... ))) Свет, с ворчанием твоим не соглашусь. Если это действительно так и прекратилась эта бесплатная раздача халявного полиэтилена, который наш народ греб тоннами - халява же! - я только рада Таню-Эго надо позвать, она расскажет, как разделяют мусор во Франции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Таня, ну то что эти пакеты халява- полная элюзия, их стоимость давно заложена в стоимости продуктов. Мы в Ростове в Ашан не ездим, далеко, пару раз в самом начале были попытки, но нам не очень понравилось, в Краснодаре намного комфортнее было. Так вот мне в Ашане наоборот очень нравились эти небольшие пакеты, во- первых позволяли рассортировывать продукты , во вторых они получались относительно нетяжёлый. В Ленте покупаю пакеты и всегда беру на два пакета больше чем надо, с той же целью, что описала выше, т.е. заполняю их наполовину. Я бы с удовольствием рассортировывала мусор. Помните в нашем детстве были мусорки и бочки для биомусора - именно продуктовый мусор.??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 (изменено) Оль, не помню(. Тань, я ворчу не столько на отсутствие пакетов как таковых, а на то, что это сделали внезапно. И я не понимаю, почему нельзя выдавать те же пакеты платно? Мне не нужен огромный толстый пакетище. Мне нужен маленький, гибкий, с ручками. Тань, а в чем ты выкидываешь мусор? Я ни одного ашановского пакета не выкинула просто так. Они идеально входили в мусоропровод)))))) Чем пакеты для мусора экологичнее ашановских? У нас еще есть рядом Билла с ее биоразлагаемыми пакетами. Через год он превращается в тыкву труху. Да, они не очень удобной для мусора формы, но тут я готова потерпеть))) И еще))) Я довольно много мотаюсь в деревню. Там тоже эти пакеты используются Элементарно-- белье в один пакет, носки в другой и т.п. Потом эти же пакеты под мусор. Т.е. минимум тройное использование. Я не буду класть трусы с джинсами вместе-- придется покупать рулонные пакеты. А вот для них даже вторичного использования я не вижу((( Ну ладно, пылесос туда вытряхнуть))). Изменено 13 Ноября 2017 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения