Пушистая 0 Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 У многих мам встает вопрос- как научить ребенка писать в тетрадях чисто, без грандиозного количества исправлений, помарок и ляпов? Лично я понятия не имею как с этим бороться. В тетрадях творится что-то невообразимое. Ребенок материал знает, но за грязь методично снижают отметки. Поглядела сегодня в школе тетради. Вот честно- сама б снижала. Это не тетрадь, а ужас! Дисграфию уже выправили. Вот что делать, как бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Юль, а грязь только в тетради? Или и на столе, в портфеле, в комнате? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 В комнате я пинаю постоянно, относительно чисто. Но вот в портфеле, на его кровати, в шкафу- тихий ужас творится тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Юль, а у тебя самой в шкафу и сумке порядок? У тебя самой легко и естественно получается его поддерживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 У меня-то порядок, автоматически поддерживаю. Речь-то не обо мне, а о ребенке. Автоматизм поддержания порядка игнорируется им максимально. Психолог говорит, что он- творческая личность, у него все не как у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Юля, у меня старшенькой уже 17. Все то же самое. И думаю. что уже так и будет. Она живет в хаосе и он ее не напрягает. Ей комфортно в своем свинарничке, она его не замечает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 А как ребенок относится к тому, что за грязь снижают оценку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Аня, так за грязь оценки снижают!!!! Наташа, он обижается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Т.е. он не согласен с оценкой и считает, что аккуратно - это не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Если ребенок может но не хочет, то учитель в конце концов переучит. У моей старшей тетрадь по русскому идеальна, а по математике - черки-перечерки. У младшего везде грязюка, но по другой причине - не умеет по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 Такая же проблема...и, если, в началке учительница за грязь в математике не снижала оценку, то сейчас снижают. Я ему сама говорю-"Неужели не обидно, правильно всё посчитал, но начёркал и оценка снижена?!" Учу-учу, чтобы хоть карандашом зачёркивал, одной полосой, неееет, нужно ж замалякать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 НатаЛис, писал доклад- 5 раз переписывали, пока хоть относительно чисто не стало. Наташа- Лиса, а учительница ваша что на это говорит? Наша плечами пожимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 А что учительница? Я с ней солидарна. 30 учеников, чтобы проверить, нужно глаза сломать, если выискивать в исправлениях решения. Это просто неуважение к учителю. пусть старается, я знаю, что он может, когда ХОЧЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 Я про уважение Диме тоже говорила. Но его хватает максимум на один день, а потом все заново. Под угрозой переписывания хоть писал стал нормально большими буквами, а не мелким бисером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 дык они ещё ж торопятся, им бы побыстрее сделать и заниматься более интересными делами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения