Дождинка 0 Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Ань из продуктов мы кладём ну там очистки разные...вроде крыс не было)), стараюсь очистки сразу засыпать или травой или землёй...ну и проливать надо по хорошему, но у нас это...когда вспомнится) А...сама яма сделана из остатков шифера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Аня продукты - только те которые, если помнишь из нашего детства были специальные бачки для пищевых отходов. Мышки у нас появлялись, только когда мы на зиму не вывезли крупы. А потом кот сделал свое дело и дальше мы были подкованы ии на зиму не оставляли продукты и мышек больше не было. Пока я тут писала, отходила,Лена почти тоже самое написала. Ага травой прикрывали. Травы у нас было мама не горюй на 14 сотках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 поняла. А всякие остатки мяса, скорлупу не класть, да? Девчоночки, я, чес слово, гуглю, но у меня мозг взрывается читать. Во-первых очень много, устаю и не воспринимаю, а во-вторых, так много противоположных мнений... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Ань мясо я бы не советовала, мы такие вещи не выбрасываем в компостную яму, а вот скорлупу наоборот чем больше, тем лучше...это же кальций), только я толку её помельче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Аня, только остатки от овощей и фруктов + скорлупа и ВСЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 поняла, спасибо, девочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Анют. вдогонку... Уг нас две ямы. Потому что компост "дозревает" на второй год. Строим типа ящика - 4 столба и обиваем досками. Сваливаем туда траву. сено. очистки-обрезки. как девочки писали...скорлупу.да...но не мясное - лисы у нас лазают. Как яма заполнится. закрываем сеном или травой. поливаем и накрываем черной пленкой. На следующий год закладываем другую яму. Но опять жже - отличный перегной получается через год. В вашем случае - в начале - через два года. Апотом каждый год чередовать - закладывать или вскрывать то одну. то другую яму. наумничала тут))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Спасибо, Галочка, поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Галь ты всё правильно написала, у нас просто одна яма поделена на 2 части) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 девчоночки, мы вчера пластиковый контейнер купили на одну кучу. но снизу открывается и можно созревший низ лопатой выбрать. Думаете, неудобно будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Аня начните так, а потом сами поймете как вам удобно. Я вспомнила у нас тоже была яма деревянными плашками оббита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Анют Оля поавильно написала..вы начните закладывать, тем более у вас травы много, а потом уже сами поймёте как и что. Если хочешь могу в августе цветочками поделиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Ань, у нас были кучи и с заборчиком, и без заборчика... Никогда ничего не переворачивали/не перекапывали. Хуже того, не поливали и не накрывали. С пластиковым вижу одну потенциальную проблему-- могут свистнуть(. Потому малек примаскируйте его, дабы не искушать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Господи, ящик дырявый и без дна свистнуть.... Надо мне как-то привыкнуть. что у всего могут появиться ноги.... Леночка, спасибо. С удовольствием цветочки приму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 А еще... Поаккуратнее с посадками у туалета Если помнишь, у нас там ежевика растет.... Цветет нонче... Пчелки ее любят, шмелики разные.... Страшшшно, аж жуть Хоть вообще не ходи))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения