Какао 0 Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 не, ну я так не играю. обещала 12го продолжить... 15-е уже((((((( дописываю. обновилась страничка - а тут и написано уже))) побежала читать и смотреть, беру свои слова обратно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Область Коринфа одна из самых древних в Греции. Первые обитатели этих мест были гончарами,умели делать стрелы из обсидиана, потом эти места захватили племена с севера, много пережил этот город... ОКоло 1400 г до н.э поселенцы вернулись, и новый расцвет ждал эти места. Наладилась торговля, отсюда уходили корабли в колонии, город богател, жители вели довольно распущенный образ жизни. Была пословица: «Не всякому дано побывать в Коринфе». Далее были и войны с Афинами, и нашествия варваров, и землетресения. В 1858 году последнее землетресение уничтожило город и позже к востоку был построен Новый Коринф. Археологический парк на месте древнего города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 (изменено) Ну и уж раз речь была о Коринфе, то опережу сама себя и покажу тот самый Коринфский канал, который все же прорыли в в 1893 году. А мысли и планы об этом еще возникли в древние времена. Но постоянно что то мешало, то пророчества жрецов, то постоянные войны, то расчеты, что поскольку уровни воды в двух морях неодинаков, может возникнуть угроза затопления. То боязнь того, что исчезнет такая статья доходов как волок судов по суше. Даже когда Коринф был под властью римлян, и Юлий Цезарь, Каллигула , а плзже и Нерон, разрабатывали эти планы, но надо б и повоевать, усмирить рабов... в общем только уже в современной истории, после строительства Суэцкого канала, начались опять разработки. И канал начал свою работу при первом президенте Греции Каподистрии. Длина канала 6 км, глубина 8 м, высота стен до 76 м, ширина от 25м наверху и до 21 м на уровне воды. Сейчас канал почти утратил экономическое значение, на нем устроено реверсивное движение, Океанские лайнеры не могут проходить канал. В год проходит примерно 11000 судов , плюс есть туристические кораблики. А еще там практикуется банджи-джампинг, самое место прыгать.... Изменено 15 Июля 2015 пользователем Татуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Наш мужественнный водитель бодро вез нас в древний Эпидавр, древний центр небольшой области Эпидаврии недалеко от Арголидского залива. При планировании поездки я видно сама себя запутала, поэтому в место поклонения Асклепию, богу медицины мы не попали. Но ничего, зато посетили древний теаатр Эпидавра. Наиболее выдающимся зданием здесь является те-атр, возведенный в середине 4 в. до н.э. (или чуть позднее) тем же Поликлетом Младшим. Хорошо сохранились орхестра и два яруса сидений, на кото-рых, по оценке, могли разместиться 14–17 тыс. зрителей. Театр славится своей акустикой (шепот слышен на последнем ряду так же хорошо, как и на первом). НА самом деле так и есть, Антон шептал, стоя ровно посередине сцены, папа все в точности повторял, стоя на верхнем ярусе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Привет, Наташенька! Как я древности все люблю! Когда бываю в подобных местах, эти вековые камни со своей энергетикой зарождают во мне какие-то непередаваемые ощущения. На туристическом кораблике по каналу проходили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Нет, ТАнюш, на кораблике не катались, были там около семи вечера, да спросили в сувенирном маге, они катают по наполняемости, т.е вот наберут желающих..... Тем временем наша неделька в ТОло прошла, пора двигаться дальше. Бросили последний взгляд, простились с хозяевами, чудесные люди и прекрасная семья. Про сам Толо что сказать.... неплохой туристический городочек на этой части Пелопонесса, как база для коротких вылазок так вообще идеален, но а жилье выбирает кто что хочет. Лично нам выбор очень понравился именно этакой домашненностью, близостью парковки, так как с ними там просто амба. Загрузили свой танк и поехали)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 ПО дороге в древний город Монемвасию мы заехали в Монастырь Малеви Панагия Малеви Так называется одна из древнейших обителей Греции. Она находится на Пелопоннесе и относится к Мандинийской и Кинурийской епархии. Расположен монастырь в живописнейшей, покрытой густым лесом местности на горе Парнон. Несмотря на то, что наверняка известно имя основателя обители - иерономаха Иосифа Каратза, а также дата ее постройки - 1116 год,.. некоторые византийские исследователи возводят ее к 717 году и считают, что древний монастырь VII века находился значительно выше того места, где в начале XI века появилась обитель, сохранившаяся до наших дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Это одно из немногих мест этой тематики, где мне понравилось, было спокойно и как то мирно. Может причиной тому отсутствие других туристов, может расположение монастыря, кругом горы, серпантины, оно кажется оторванным от мирской суеты. Очень приветливые монахини, которые объяснили нашей бабушке что и как, прекрасный сад. Хотя место популярное, есть гостиница для паломников, устроены столы для трапезы под навесом, чем мы и воспользовались, чтобы перекусить. Уже собирались уезжать, приехать автобус с паломниками, ну наверное это были они.... по крайней мере приехали с вещами. Историк Николай Веис сообщает, что на одном из Евангелий монастыря "Панагии Сопоту" сохранилась надпись о том, что 8 мая 1786 года обитель "Панагия Малеви" была захвачена турками, а все монахи - убиты… Во время освободительного движения в Греции в 1821 году монастырь Малеви стал пристанищем для больных и раненых греков, боровшихся за свободу и независимость Греции от турецкого ига. А игумен монастыря Каллиник Цамурис превратил в те годы обитель в больницу. В 1826 году Ибрагим поджег монастырь, упорно преследуя несчастных людей, нашедших в обители убежище от зверств турок. В 1949 году обитель была превращена в женский монастырь, и первой его настоятельницей стала матушка Анфуса. При ныне здравствующей настоятельнице - игуменьи Парфении монастырь значительно расширился: построен великолепный собор, новые кельи для сестер, гостиница для паломников. Ежегодно сотни паломников приезжают в "Панагию Малеви" не только из Греции, но со всего мира. Их сюда зовет и ведет сама Царица Небесная, источающая благоуханное, целебное миро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Просто вид на долину Вдоль дороги ме.... женщины античные сидят)) Бээээ....разъездились здесь всякие... Не видите, дорогу мы тут переходим... бэээ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 До нашего сл. пункта оставалось еще км 90, но учитывая горные дороги и пейзажи, а так же капризы навигатора, ехали еще часа полтора. Хозяйка нашего отеля встретила нас как любимейших внуков. Обняли, расцеловали, все показали. Потрясающая Катерина, ровесница моей мамы, но как шустра и активна. Очень хорошие апартаменты со спальнями, домашним завтраком, знаменитый греческий йогурт и мед, брынза, кофе... просто ах.... НО завтрак то утром , конечно, а тогда был еще вечер, так что дети занырнули в бас на часок.. и пора бы уж посмотреть древнюю Монемвасию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Монемва́сия (также Монемва́зия; греч. Μονεμβασία, Μονεμβάσια, Μονεμβασιά) — византийский город-крепость на острове, соединённом узким перешейком с Пелопоннесом. Название города происходит от греческого «мони эмвасиа» (Μόνη Eμβασία), что значит «один вход». Скала, на которой расположен город, образовалась в 375 году в результате сильнейшего землетрясения, упомянутого византийским историком Зосимом, серьёзно изменившего восточное побережье Лаконии.В 1971 году материк и скалу, на которой расположен город, соединили автомобильным мостом. В основном народ посещает нижний город, это узкие улочки, есть даже микроотельчики, камни настолько отполированы за века, что лучше идти осторожно. Довольно впечатляющее место, конечно не без реставрации, но это уже в дальней части. Еще можно подняться в верхний город, там уже исторические развалины, ветер и простор. Но для этого нужно примерно полдня. Это надо иметь ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Утром, простившись с гостеприимными хозяевами, мы поехали дальше. Дорога проходила через Спарту, да, да ту самую Спарту. Но сейчас это ничем не примечательный городок, но ничего, пока ехали, вспомнили все легенды, связанные с этими местами. К городу Мистрас вели ТАКИЕ дороги, что кое-кого укачало до звездочек в глазах, так что приехав на место, закинув вещи в в отель, мы поехали смотреть древние постройки без одного бойца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 История этих мест настолька древняя и так богата событиями, что наверное правилье будет почитать это здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%%D0%B0 Мы же решили погулять по этим древним местам необыкновенной истории и красоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 (изменено) Изменено 21 Июля 2015 пользователем Татуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения