Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рецепты правильного питания от наших девочек


Рекомендуемые сообщения

Маффины с кабачком и творогом

Калорийность на 100грамм: 76Ккал

Ингредиенты:

• Кабачки (цуккини) - 600 г
• Творог обезжиренный - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 1/2 ст
• Чеснок - 7 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Цуккини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. 
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать с йогуртом.

 

 

Яичные маффины с брокколи

Калорийность на 100грамм: 113Ккал

Ингредиенты:

• Яйцо - 4 шт
• Молоко 1% - 100 г
• Брокколи - 200 г
• Мука цельнозерновая - 4 ст. л
• Разрыхлитель - 2 г
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить молоко, ц/з муку, брокколи (отваренной и измельченной), щепотку разрыхлителя, соль. 
Печь в силиконовых формочках 20 минут при 180 градусах.

 

 

Салат слоёный с печенью

Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 2.5 / 3.5

Ингредиенты: 
350 гр куриной печени 
10 маринованных огурцов 
5 вареных яиц 
4 моркови 
4 луковицы 
200 гр натурального йогурта 

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. 
Морковь отварить и натереть на крупной терке. 
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета. 
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 
Желтки оставить для украшения. 

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 

Печень 1/2 порции — промазать йогуртом 
Лук жареный 1/2 порции 
Огурчики маринованные 1/2 порции 
Морковь — промазать йогуртом 
Белки — промазать йогуртом 
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом 
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

 

 

Салат "Милые крошки" 

Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 10.2 / 3.4

Ингредиенты: 
15 перепелиных яиц 
15 помидорок черри 
сыр моцарелла-лайт 50 г
маслины 0,5 банки
салатные листья для украшения 50 г
30 гр кедровых орехов 
Для заправки: 
оливковое масло 1 ст л
1 ст. ложка горчицы 
немного соли 
лимонный сок 1 ч л

Приготовление: 

1.На дно тарелки выкладываем салатные листья. 
2.Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладем моцареллу. 
3.Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. 
4.Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат. 
5.Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...