Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рецепты правильного питания от наших девочек


Рекомендуемые сообщения

 

Правильное питание — рецепты с фото

Завтрак — первый прием пищи за день. Он должен быть не только полезным, но и вкусным. Первый прием пищи может состоять из каши, фруктов, творога. Можно выбрать и более плотный вариант завтрака с мясом и овощами.

 

Правильное питание: завтраки (рецепты)

9bfa78b2d9108124a35b6842798ba49e.jpg

 

Каша «Минутка»

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан однопроцентного молока (желательно с коротким сроком хранения);

2 столовые ложки крупных овсяных хлопьев (небыстрого приготовления);

1/3 спелого банана;

1 чайная ложка негустого натурального меда;

1 столовая ложка замороженной черники или малины.

Этапы приготовления

  • Хлопья залить молоком с вечера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Утром полуфабрикат из каши отправить на несколько минут в микроволновку.

Тем временем нарезать банан кубиками.

В горячую кашу добавить мед, ягоды, банан.

Перемешать и съесть, не спеша и с удовольствием.

ec74a08011dff6915b489a61491b1158.jpg

 

Тыквенно-яблочное ассорти на завтрак

Для приготовления возьмите:

  • 300 г очищенной от кожуры и семян тыквы;

2 твердых зеленых яблока кислых сортов;

15 г растительного масла;

палочка корицы;

2 столовые ложки меда.

Этапы приготовления

  • Тыкву порубить кубиком (не нужно мельчить, иначе есть риск того, что она растушится).

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

В тефлоновый чугунок сложить тыкву и яблочки, добавить растительное масло, половину стакана воды.

Тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.

Снять с плиты. Добавить корицу и мед. Перемешать.

Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Можно использовать и в качестве десерта.

Правильное питание: обед (рецепты)

Обеденное меню может состоять как из первого блюда, так и из второго. Можно съесть половину порции супа и часть второго. Переедать не следует.

e847d1282edfc16bc70bce666eb0441f.jpg

 

Суп «Зеленый» со щавелем и шпинатом

Для приготовления возьмите:

  • 400 г телятины;

1 пучок молодого щавеля;

1 пучок шпината;

половина большого пучка зеленого перьевого лука;

треть пучка свежего молоденького укропа;

ботва молодой свеклы;

2 куриных яйца;

3 столовые ложечки сметаны обезжиренной;

1 крупная луковица;

2 столовые ложки любого растительного масла;

лавр сушеный, перец черный горошком, соль каменная;

четверть лимона;

150 мл томатного сока или тертых томатов.

Этапы приготовления

  • Телятину залить холодной чистой (отфильтрованной) водой. Варить один час, снимая пену.

Лук репчатый очистить и нашинковать кубиком мелко.

Пассеровать на сковороде минут пять. Затем добавить томатный сок, сметану. Тушить еще несколько минут.

Яйца сварить и очистить. Порезать кубиком.

В бульон добавить нарезанные произвольно шпинат, щавель, лук, укроп и свекольные листья. Свеклу можно прорезать помельче.

Варить пять минут, посолить по вашему вкусу.

В суп добавить тушеные лук с томатом и сметаной и нарезанные яйца.

Дать закипеть, варить еще две минуты. Добавить лавр, несколько горошин перца.

Выжать в суп сок лимона. Потомить на медленном огне несколько минут.

Такой вариант правильного питания (суп) — рецепт очень полезный для детей и для взрослых.

1eb4ecfcebe6519b63349e0faa6efee1.jpg

 

Крем-суп куриный с кабачком

Для приготовления возьмите:

  • 1 куриную грудку без кожи и костей;

2 молоденьких кабачка или цуккини;

1 белую луковицу;

1 крупную морковь;

1\2 пучка петрушки;

несколько ложек сметаны маложирной;

соль.

Этапы приготовления

  • Грудку промыть, порезать на кусочки, залить холодной водой, чтобы покрыло на сантиметр.

Варить двадцать минут, снимая накипь.

Добавить в кастрюльку резанный крупным бруском кабачок, лук, морковь.

Варить до полной готовности всех овощей.

Добавить крупно нашинкованную петрушку.

Потомить минут пять.

Суп переложить в чашу и взбить блендером до однородного состояния.

Вернуть на огонь, дать закипеть. Посолить по вашему вкусу.

Подавать горячим, добавив ложечку сметанки. Можно насушить ржаных сухариков. Тоже очень вкусно.

Ужин: правильное питание (рецепты)

83be77455baddc18e6e58e3aa91ad93d.jpg

 

Куриная грудка «Нежность» с соусом из йогурта

Для приготовления возьмите:

  • 1 куриную охлажденную грудку без кости;

300 г натурального несладкого йогурта низкой жирности;

3 зубка чеснока;

1/3 пучка молодого укропа;

лавр сушеный, соль морская, перец душистый горошек;

1-2 огурца;

1 луковица в шелухе.

Этапы приготовления

  • Грудку очистить от кожицы, помыть и залить холодной водой. Довести грудку до кипения, снять накипь, посолить немного, добавить лавр, перец душистый.

Луковицу хорошо помыть и надрезать крестом. Не чистить! Бросить в варящийся бульон.

Варить 30 минут на среднем огне.

Оставить остывать в бульоне, предварительно разрезав на 8-10 частей.

Йогурт охладить в холодильнике, посолить немного, добавить чеснок (мелко нарезанный), укроп измельченный.

Ломтики курицы выложить на блюдо, полить соусом, сервировать свежим огурцом.

Также огурец можно добавить и в соус. Тогда его нужно предварительно измельчить на крупной терке.

Вкусный и быстрый рецепт правильного питания в мультиварке — овощное рагу с индейкой

de2d9378081b4dc3e33ea29154e43544.jpg

Для приготовления возьмите:

  • 500 граммов филе индейки (подойдет как красное, так и белое мясо);

1 крупный баклажан;

1 средняя луковица;

1-2 молодых кабачка;

1 морковка;

2 спелых томата;

200 г капусты белокочанной;

3 зубка чеснока;

1 пучок свежего укропа;

1 столовая ложка масла растительного;

соль, специи, лимонный сок.

Этапы приготовления

  • Мультиварку установить в режим «Жарка».

В чашу налить масло, разогреть. Бросить нарезанное средней соломкой мясо индейки. Обжаривать 10 минут.

Лук, морковь, баклажан и кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.

Капусту нашинковать соломкой.

Томаты натереть на терке.

Чеснок и укроп порубить мелко.

К мясу добавить все овощи, перемешать, посолить по вкусу. Добавить 100 мл воды (кипятка). Закрыть крышку. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

Открыть крышку, добавить тертые томаты, зелень с чесноком и 2 столовые ложки сока лимона. По желанию можно включить в рецепт любые специи.

Закрыть мультиварку, продолжать тушить еще пять минут.

Подавать рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты правильного питания для похудения

 

«Овсяноблин» — рецепт для правильного питания

Рецепт этот не только полезный, но и вкусный. Очень хорош для желающих похудеть. К тому же, достаточно прост в приготовлении. По силам даже начинающим кулинарам.

52fb108b82858a9a320d2c84cb782948.jpg

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки геркулесовой крупы мелкого помола;

2 столовые ложки отрубей пшеничных или овсяных;

2 куриных яйца;

Процесс приготовления

  • Отруби и геркулес залить крутым кипятком так, чтобы их покрыло.

Перемешать до состояния не очень густой каши.

Добавить взбитые до однородного состояния яйца.

Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием как оладьи.

В качестве соуса можно использовать йогурт, пюре из свежих ягод, мед, творожную массу.

Такой рецепт правильного питания на каждый день разнообразит рацион худеющего. Если выпечь овсяноблин большого диаметра, можно сдобрить его разными начинками. Наполнение выкладывается на половину блина и прикрывается второй половиной.

Начинка из творога и зелени. Нежирный творог соединить с несладким йогуртом, зеленью петрушки и зубком чеснока.

Начинка овощная. Огурец, морковь, помидор, лук, сельдерей нарезать соломкой. Перемешать, посолить.

Начинка из курицы и грибов. Отварную куриную грудку нарезать кубиком. Вареные шампиньоны также нашинковать произвольно. Смешать курицу, грибы с несладким йогуртом, посолить.

С такими начинками овсяноблин подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда.

Детям можно предложить вариант с начинкой из фруктов и меда, сладкого творога с курагой или изюмом.

 

Правильное питание (рецепты на неделю): как организовать себя?

8a73147e0da88703bb028e5a28c69822.jpg

На первый взгляд кажется, что соблюдать нормы здорового питания невероятно сложно. Нужно питаться часто, разнообразно, еще и здоровой пищей. Как же организовать себя так, чтобы все это было не в тягость, а в удовольствие?

Для начала следует составить примерное меню на неделю. Для этого не потребуется много времени. План питания лучше записать на листе бумаги и прикрепить на холодильник.

Следующим этапом будет составление списка продуктов на ту же неделю. Это тоже не составит большого труда, ведь питание — правильное, следовательно, никаких сложных продуктов, добавок и специй нам и не нужно.

Далее определяем, что можно закупить на неделю. Мясо, рыба, курица, овощи и фрукты отлично сохраняются в морозильной камере и холодильнике. Крупы хранятся и того дольше.

Остается лишь ежедневная покупка молочных и кисломолочных продуктов, свежей зелени и некоторых мелочей.

Готовить также можно на несколько дней. Например, в понедельник на завтрак — гречка. Во вторник та же гречка — на обед. Экономия времени. Легко приготовить тушеную куриную грудку на несколько дней. Можно сделать овощное соте. Главное — это желание.

 

Десять шагов к правильному питанию

682bab048ebaf10575cb2a6f5fee27c1.jpg

Резкая смена питания не каждому по плечу. Поэтому лучше постепенно менять свои гастрономические привычки.

  • Замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Делайте каждый день салат из свежих овощей.

Постарайтесь варить, запивать, тушить, а не жарить.

Съедайте два фрукта за день. Даже если вам не хочется!

Не солите чрезмерно пищу.

Замените тарелки для обеда и ужина на меньшие.

Уберите из холодильника кетчупы, соусы, джемы и сгущенку.

Заведите правило пить воду из красивого кувшина. Поставьте его на видном месте. Так он будет привлекать ваше внимание.

Делайте овощную соломку для перекусов. Подойдет огурец, морковь, капуста, сельдерей.

Не покупайте колбасу и сосиски чаще одного раза в месяц.

Такие правила не очень сложные, но помогут приобрести правильные привычки и постепенно перейти на полезное питание.

 

Правильное питание: простые рецепты (видео приготовления тилапии на луковой подушке под сыром)

Предлагаем вниманию рецепт простого в приготовлении блюда из тилапии. Тилапия — пресноводная рыба, содержащая в себе около ста Ккал. Она нежирная, подойдет для диетического питания. Рыбка очень быстро готовится. К тому же, обычно продается в виде филе, что облегчает процесс приготовления.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Девочки, если вы не против, создала новую темку рецептов правильного питания.

Хоть я и не худею, но многие рецепты мне приглянулись.

Пошла на создание темы, когда в очередной раз перелопачивала вашу "похудалку" в поисках Клубничкиных рецептов.

Девочки, делимся?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, здорово, Галь! Хорошая тема!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, здорово, Галь! Хорошая тема!

Спасибо, Юль, ждем новых рецептов. Для моих деток актуально здоровое питание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, если копируете - оставляйте ссылки. в открытом разделе пишете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это давно было, я сейчас и не вспомню откуда статья..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заинтересовало

Суп из авокадо

 Чтобы приготовить суп для похудения из авокадо, нужно сначала сделать бульон из нежирного филе курицы (примерно двесли грамм). Положите в бульон сто пятьдесят граммов лука, нарезав его кольцами и стручок острого зеленого перца. Перец нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и добавьте в него мякоть из пяти штук авокадо, сок из одного лимона, а также мелко нарезанную зелень кориандра. Готовую отваренную смесь сбивают на блендере, после чего ее можно употреблять в пищу.

 

 Томатный суп

Для приготовления томатного супа  предварительно необходимо отварить полкилограмма телятины и триста грамм картошки в одном с половиной литре воды. После этого добавляете один килограмм помидоров и одну среднюю луковицу и варите полчаса. Затем в суп добавляется болгарский перец (мелко нарезанный), петрушка, лавровый лист и чеснок. Проварите его ещё пять минут на мелком огне, после чего дайте супу отстояться. Суп готов, он может являться неотъемлемой частью томатной диеты. Многие специалисты говорят, что томатный суп наряду со своими овощными аналогами является одним из самых наилучших способов для похудения. Источник: xudeem-pravilno.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка с чесноком

 

Это очень быстрый и очень простой рецепт блюда из овощей. Диетическая картошка с чесноком, по сути, всего лишь «вариация на тему», но в нашем случае картофель следует не жарить, а запекать, дабы обойтись без применения масла и канцерогенов. А чесночок придаст картофелю чудесный пикантный вкус. Диетические блюда для похудения: картошка с чесноком Чтобы приготовить 4 порции, вам потребуется: 400 г картофеля (лучше красного) головка чеснока (именно головка, а не зубчик) 2 ст. ложки оливкового масла Нарежьте картофель дольками. Разберите головку чеснока на зубчики, ноне снимайте с зубчиков кожицу. Добавьте к картошке масло, посолите, поперчите и отправьте в духовку (200 градусов) на 40 минут, пока картофель и чесночок не станут мягкими. Выньте блюдо из духовки, выдавите запеченный чеснок из его кожицы на картошку. Какой аромат! Источник: xudeem-pravilno.ru

 

Малоуглеводная лазанья с цукини

Есть некоторая сложность в приготовлении этого низкокалорийного блюда из овощей с сыром – это сооружение конструкции: один промах, и лазанья развалится. Диетический рецепт лазаньи Чтобы приготовить восемь порций, вам потребуется: 700 грамм кабачков цукини 400 грамм нежирного творога, можно использовать рикотту 2 яйца свежая зелень: 100 грамм базилика или 70 грамм петрушки 400 грамм соуса для пасты (лучше без сахара, или можно приготовить из томатной пасты) 200 грамм сыра моцарелла 70 грамм сыра пармезана соль по вкусу Нарежьте кабачки цукини толщиной в 3 мм для слоев лазаньи. Для этого очень удобно применять терку-мандолину. Положите цукини в дуршлаг и немного смочите соленой водой. Помеслите дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекал сок. Через 15 минут снова смочите соленой водой и высушите. Смешайте яйца, творог и базилик. Возьмите одну четверть соуса и смажьте им сковороду. После этого выкладывайте слои лазаньи. Сперва положите слой цукини, затем промажьте смесью из одной трети яиц и творога, одной трети соуса и трети сыра моцарелла. Последний третий слой посыпьте пармезаном. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте полчаса. Калорийность: 242 ккал на 100 грамм, 8 грамм углеводов, 17 грамм белка, 9 грамм жира, 2 грамма клетчатки. Источник: xudeem-pravilno.ru

 

Диетический рататуй для большой компании

Это отменный рецепт диетического блюда – гости еще добавки попросят. Диетический рататуй Чтобы приготовить 8 порций, потребуется: 250 грамм кабачков цукини 250 грамм баклажанов 250 грамм лука 500 грамм томатов 2 столовые ложки муки 250 грамм сладкого перца свежая петрушка 5 зубчиков чеснока тмин 2 ст. ложки оливкового масла 10 листочков базилика Нарежьте цукини и баклажаны. Положите вразные тарелки и сдобрите мукой. Нарежьте лук и перец соломкой, помидоры дольками, чеснок и петрушку мелко порубите. Налейте масло в сковороду. Пассируйте лук, добавьте травы и овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Блюдо накройте крышкой и тушите на среднем огне. Через 40 минут перемешайте, снимите крышкуи готовьте, пока лишняя жидкость не испарится. Калорийность: 110 ккал на 100 грамм, 15 грамм углеводов, 3 грамм белка, 2 грамма жира, 3,5 грамм клетчатки. Источник: xudeem-pravilno.ru

 

Овощи тушеные

Стоит только попробовать это низкокалорийное блюдо, и вы сразу забудете о том, что вы на диете! 100 грамм овощного бульона 2 средних моркови 1 кабачок цукини 1 средний патиссон 50 грамм свежих грибов свежая петрушка 1 ст. ложка маргарина 2 ст. ложки винного уксуса В большой сковородке на среднем огне доведите бульон до кипения. Порежьте и добавьте овощи, томите их под крышкой на медленном огне. Через 15 минут вынимайте. Включите огонь на максимум и проварите бульон в течение 5 минут, затем добавьте уксус и порезанную петрушку. Выключите огонь и положите в блюдо маргарин. Полейте соусом овощи. Калорийность: 30 ккал на 100 грамм, 6 грамм углеводов, 1,5 грамм белка, 0,5 грамм жира, 1,5 грамм клетчатки. Источник: xudeem-pravilno.ru



Девочки, даже правильно питаться можно вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Галка завелась))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это давно было, я сейчас и не вспомню откуда статья..

 

отсюда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Нежные творожные оладьи 

На 100 грамм продукта:
Ккал: 73,4

Ингредиенты:
-творог обезжиренный 150гр;
-овсяные хлопья 50гр;
-кефир 1% 300мл;
-яичный белок 1 шт;
-сода 1/3 ч.л.;
-ванилин по вкусу;
-щепотка соли.

Способ приготовления:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

 

 

Диетический пирог с грибами и курицей 

на 100грамм - 121.25 ккал, Б/Ж/У - 12.54/3.92/8.89

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- оливковое масло
- 50 г нежирного сыра
- соль

Для начинки:
- 500 г грибов (у нас шампиньоны)
- 1 куриная грудка
- 150 г натурального йогурта
- 150 г обезжиренного молока
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г нежирного сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

 

 

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках 

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

 

 

Лазанья из кабачков 

На 100 гр - 73,3 ккал

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Крупные помидоры — 2 шт.
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 г
Ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 10 г (2 ч. л.)
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 г

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

 

Рататуй
На 100 грамм - 28.74 ккал
Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83

Ингредиенты:
Для соуса:
2 сладких перца (лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян.
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.



Сливовый пирог

 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Мука кукурузная: 120 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйца: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. 
Сметана 10%: 50 г. 
Сода: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Сливы: 6 штук 
Корица: по вкусу 

Рецепт полезного сливового пирога: 
Смешиваем кефир и соду. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, яйца, стевию и муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. 
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто срезом верх. 
Выпекать при температуре 180° в течение 30-40 минут. 
Готовый пирог посыпать корицей.



Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

Ингредиенты:
куриное филе 400 гр
лук репчатый 1 шт
грибы ( любые) 200 гр
натуральный йогурт 150 гр

Приготовление :
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт + специи по вкусу.
Поставить в духовку минут на 30-40 при 170- 180 градусах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с кальмарами
на 100грамм - 115.28 ккал

Б/Ж/У - 16.17/4.96/2.49

Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр нежирный — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

 

 

Кабачки фаршированные курицей
на  100 грамм - 47.3 ккал

Б/Ж/У - 3.58/1.7/4.14

Ингредиенты:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.
Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 идей для ленивой овсянки в банке

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка апельсинового джема;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка какао-порошка;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1/2 чайной ложки ванилина;
●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1 чайная ложка какао-порошка;
●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диетический суп с брокколи
На 100 г - 95 ккал

300г куриной грудки, индейки или телятины
1 средняя морковь
1 средний лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи - 200 г
80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу
5-6 стаканов воды

Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны/рис, брокколи, соль по вкусу и варить до готовности.

 

 

Салат с фасолью и яйцом

На 100 гр - 70.69 ккал белки - 5.65 жиры - 3.77 углеводы - 3.17

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
Натуральный йогурт по вкусу (около 70 г)

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Переложите фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.

 

 

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Итого на 100 грамм - 98 ккал Белки - 15 Жиры - 1 Углеводы - 7

Ингредиенты:

● 1 куриная грудка
● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
● 1 крупная луковица
● 3 зубчика чеснока
● 2 средних моркови
● Томатная паста 2 ст. л.
● Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДРАНИКИ

Калорийность на 100грамм: 94Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

70 грамм натертого картофеля
70 грамм натертой моркови
70 грамм натертого кабачка
70 грамм натертой тыквы
3 яйца
2 столовые ложки цельнозерновой муки
¾ чайной ложки соли
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой миске смешайте овощи, яйца, муку и соль.
2. Смажьте сковородку оливковым маслом. Разогрейте ее на среднем огне.
3. Выложите драники и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Подавайте теплыми с натертым пармезаном или сметаной с яблочным пюре.

 

 

Открытый пирог с тыквой и фаршем

Калорийность на 100грамм: 149 Ккал

Ингредиенты:
● Фарш из постной говядины 500 г 
● Тыква 600 г
● Молоко обезжиренное 300 мл
● Мука цельнозерновая 300 г 
● Яйцо куриное 200 г 
● Натуральный йогурт 1 ст. л. 
● Пищевая сода 1 ч. л. 
● Масло оливковое для смазки
 

Приготовление:

1. Замесить жидкое тесто из яиц, молока, соды, соли, муки.
2. Тыкву натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить фарш с тыквой, разровнять, смазать йогуртом.
4. Запекать 40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...