STRAWBERRY 0 Опубликовано 1 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Я не пишу именно, про Оксану. Пишу просто, про смысл, того, что я прочла и как поняла. Ань, не буду начинать...хотелось развить мысль и совета спросить...не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 1 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Юлька, не начинай. Вы с Галей вечно в оппозиции. Конечно, мы вечно в оппозиции. Дети у нас - чуть другие..и мы переживаем за них очень сильно. А как же иначе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Инофоны - это мое все. Не нужен им логопед совсем, вернее сказать им нужен грамотный онтолингвист, владеющий знаниями рки. А логопеды, особенно московские этим не владеют. Это я так про список класса. Хотя может им повезет. Онтолингвисты творят чудеса. А по поводу чеченцев. У них у многих есть природное чувствп языка или можно назвать слух. Они супер обучаемые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 И да, таки всех с праздником!!! С новыми силамт грызем гранит))) Света, если не секрет, куда поступила Катерина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 1 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Девочки, как и написала выше, что не разу не против ни этих детей, ни против их родителей, которые трудятся легально в нашей стране и вмеашем городе. У нас ситуация несколько другая. Я сама лично наблюдала картину обхода врачей перед первым классом в этом году такой мамой и девочкой. Они реально совсем не говорят по-русски. Ни слова! В поликлинике уже два педиатра из их стран, они их водят по врачам и все им переводят. Когда 5 лет назад я переезжала сюда, такого не было. Но с открытием садовода город превратился в ужас. Живут здесь те, кто торгует на рынке, квартиры они снимают, часто не имеют регистрации, зато имеют тьму детей, мал мала меньше. И я хочу, что б мой ребенок обучался в школе, которая соответствует его способностям, но в городе таких нет( да их и всего у нас 3). Так что печален сей факт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Свет, про Катерину очень интересно. Расскажи пожалуйста. Девочки у нас в городе большая часть населения армяне, я даже не знаю, скорее всего мы понаехали. Но суть даже действительно не в национальности а в уровне развития и интеллекта детей.. Меня тревожило что будут во время обучения всех усреднять. как было в моем детстве и я как правильно пишет Света решила не напрягаться и учится на 4 и 5 и получать радость. Слава Богу у нас этого не случилось, хотя контингент именно в школе интересный, помимо цыган, так как наша школа именно их - цыганская, в том районе они живут, но и много в хиджабах появилось. Мы держимся своим кланом и за три года нашего там обучения вытянули школу в первые ряды по городу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Я сама лично наблюдала картину обхода врачей перед первым классом в этом году такой мамой и девочкой. Они реально совсем не говорят по-русски. Ни слова! В поликлинике уже два педиатра из их стран, они их водят по врачам и все им переводят. Когда 5 лет назад я переезжала сюда, такого не было. О, мы такими же были, когда дочка шла в корейскую школу. И тоже русские в Корее плодятся... корейцы так не рискуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 ))) И что, Наташ, были классы практически из русских детей и пары-тройки корейских?)))))) Наташ, как Аня на новом месте? Инофоны - это мое все. Не нужен им логопед совсем, вернее сказать им нужен грамотный онтолингвист, владеющий знаниями рки.А логопеды, особенно московские этим не владеют. Это я так про список класса. Хотя может им повезет.Онтолингвисты творят чудеса. Кристин, ты хоть в одной школе хоть одного онтолингвиста видела??? Да они (школы) слов таких не знают(((((( Эт я так... Ты, конечно права... По уму именно они очень нужны... Катерина поступила в Высшую школу экономики на (в???) департамент психологии. Пока довольна))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Света и Кристина, кто такие онтолингвисты? гугл предлагает исправить на этнолингвиста и ничего не ищет)) Может, нам его тоже надо? Юль, "Дети у нас - чуть другие..и мы переживаем за них очень сильно. А как же иначе?" я знаю не понаслышке)) У меня свой, несколько отличный от окружающих. Но мне в голову не приходит вставать в оппозицию. А ты живешь и Казани, где перемешано куча национальностей в классе. Плюс, она - отличница и умница. Чем твоя дочь отличается от остальных, что тебе прям так волнительно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Катерину поздравляю!!! Самое главное, что нравится!!! Онтолингвистов видела в Питере, ну тут ясно Цейтлин там. Надеюсь скоро увидеть одного. Грызу именно онтолингвистику сейчас, кайфую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Анют это взгляд на речевые проблемы под другим углом. Основоположник Цейтлин Стелла Наумовна. Под это напоавление создана Кафедра детской речи в Герцена. Я с ошибками. Потому как пальцем. Возила Сашку в школу. Еду обратно. Видимо буду ехать долго. Стоит лучший город Земли, надо покупать велосипед. Сейчас к зиме скидки на них будут, куплю и покачу))) Главное не забыть купить шлем с меховым начесом))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Анют это взгляд на речевые проблемы под другим углом. Основоположник Цейтлин Стелла Наумовна. Под это напоавление создана Кафедра детской речи в Герцена. Я с ошибками. Потому как пальцем. Возила Сашку в школу. Еду обратно. Видимо буду ехать долго. Стоит лучший город Земли, надо покупать велосипед. Сейчас к зиме скидки на них будут, куплю и покачу))) Главное не забыть купить шлем с меховым начесом))) И зимнею резину... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 У нас второй день в предуниверситарии. Полет нормальный. Пока от вмего в восторге. Вчера у них был квест. Учились ориентироваться в универе. У них там как в Хогварсе. Фиг разберешься,куда идти и где какая аудитория. Сегодня запись в библиотеку, получение учебников и какая то лекция. Учить начнут с 5 сентября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Оля точно! Зимнюю резину тоже куплю))) А то везде куда не плюнь тодько тротуар с велодорожками))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Кристин, спасибо. Почапала читать. и я не поняла, ты опять учишься? Писала об этом? Где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения