NataLis 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 У младшего ОБЖ в прошлом году (в 7 классе) вел бывший работник органов. Он рассказывал им случаи из жизни. Все слушали разинув рты. И мечтали, чтобы он стал их новым классным руководителем. Но хорошие люди почему-то в нашей школе не задерживаются. Предыдущий чудо-учитель по информатике, научивший весь класс играть в КС, проработал всего полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 8 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Ого, сколько тут нарассуждали)) У нас и обж есть, и экономика была классе в 5-6, и экология в этом году, и рисование было(5-6 кл), потом черчение стало(7-8 кл). Музыка была класса до 7, потом стала МХК. Что-то я в количество часов по предметам не вникала( знаю только физику, матем, русский). И физика у нас была с 6 класса, химия с 7, информатика с начальной школы. Музыка- учили тоже как в музыкальной школе, названия квартеты-квинтеты, контрольные писали постоянно, композиторов, еще кучу всего. На физ-ре, слава богу, только практика, теорию не учат)) Хотя, сынок озвучил, что когда-то учитель пытался что-то давать под запись в тетрадь, но быстро закончилось это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 В ближайшие два года в младших классах российских школ введут обязательный урок по шахматам, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева на правчасе в Совете Федерации. Девочки, она что курит? Вот прям самое необходимое для перегруженной началки, в которую лишний русский не входит и английский 1, 5 раза в неделю... 3 физ-ры, шахматы, основы мировых религий, труд, изо и каждые 4 недели каникулы. Я что-то пропустила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Я что-то пропустила? ага, музыку)))) английский, кстати, 2 раза в неделю. И его можно вообще из началки убрать. ИМХО))) и физ-ры оставить две. А идея с шахматами мне нравится, так же как и идея с ОРКСЭ (это всего один год, гуманитарный профиль как раз) ))) У Саши сейчас в четвертом классе 23 урока в неделю. Час шахмат точно не обременил бы. А ведь можно его ставить во втором и третьем классе, а в четвертом основы религий оставить. Нет, идея с шахматами мне как раз очень по нраву))) Ольге бы пошло на пользу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Я не спорю, что некоторым на пользу шахматы). Даже скорей всем. НО не виде школьного урока, имхо. И, самое главное, не в ущерб основным предметам. Обяжите все школы иметь шахматный кружок. Бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Я не спорю, что некоторым на пользу шахматы). Даже скорей всем. НО не виде школьного урока, имхо. И, самое главное, не в ущерб основным предметам. Обяжите все школы иметь шахматный кружок. Бесплатно. тут понимаешь в чем дело еще...нынче кружки сразу после уроков запрещены. по сути у Саши есть два часа допов - русский и математика - ведет классная, в дни, когда 4 урока. НО!!!! на пятом уроке нельзя, детям надо отдохнуть. БЛИН!!! три раза в неделю по 5 уроков - нормально, а допы - на шестом. Ну, моя краса один раз попадает на доп. Обидно. И шахматы будут также - через час после уроков. Это ужасно неудобно. Особенно тем, кто живет не в соседнем со школой доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 и каждые 4 недели каникулы А что, разве у кого-то в началке есть каникулы каждые 4 недели? Первый раз такое слышу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 (изменено) Наташ, насколько я понимаю, у всей Москвы (не только началка))) в этом году первые каникулы 2 октября, вторые шестого ноября... Вот и считай... А... они давно и качественно курят(((( Но все равно, просто так шахматы не поставят. Поставят вместо... ?математики?, математику перенесут на факультатив, ибо программу-то никто переписывать не будет. И будет твоя Саша пропускать два урока математики в неделю... Зато весь класс будет скакать кониками по клеточкам или читать про Швамбранию (не худший вариант)))... Чувствую себя старой плесенью))). По мне, школа-- это школа, она должна учить основным началам наук. А все развивашки-- это классно, но после основных, базовых, уроков. Изменено 10 Октября 2017 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Света я с тобой солидарна. Аня для чего в началке основы религий? У нас была риторика, но учительница проводила ее по своему усмотрению. У меня основы религоведения были в лицее один год и в институте. Не понимаю как эти знания можно детям преподнести? С позиции что есть разные религии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Мои дети, Оль, ходили (Ольга) и ходит (Саша) на модуль "Основы православной культуры". В блоке ОРКСЭ есть иудаизм, ислам и буддизм еще, есть светская этика для атеистов и основы мировых религий для неопределившихся. Занятия - один урок в неделю. Один год. Про остальные модули не скажу, а "ОПК" ведет Сашина учительница, человек глубоко верующий и воцерковленный, учебник написал Андрей Кураев. Ну, т.е. очень приличный уровень. Почему нет? В наше время так много жестокости, равнодушия и хамства, что такие модули хоть немножко света дают детям. Ольга приходила в прошлом году каждый раз под очень большим впечатлением. Плюс это - развитие кругозора. Я, например, мало что могу детям рассказать о религии, в силу советско-партийного воспитания. А мне бы хотелось... На воскресную школу времени нет. Так что - мне как раз этот предмет нравится))) А вот риторика в началке зачем? Я ее учила в 10 классе, углубленно изучая русский язык и литературу. Искусство красноречия для начальной школы??? Какому красноречию можно научить тех, кто еще речью владеет весьма косно в силу возраста и развития? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 На риторике учили писать истории по ключевым словам, Учили правильно составлять словосочетания, предложения, текст, придумывали короткие стишки либо сами либо с ключевыми словами. Это очень хорошее подспорье для умения рассуждать, писать сочинения В том ключе как ты описываешь про основы религии, конечно, тоже имеет большое значение для развития детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 ага, т.е. тоже не чистая риторика. учить писать сочинения обязательно нужно. Бьюсь с Ольгой сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 и каждые 4 недели каникулы А что, разве у кого-то в началке есть каникулы каждые 4 недели? Первый раз такое слышу... Наташ это модульная система. В этом году по-дурацки сделали. не 5-1, а 4-1, 4-1, 7-1,5. те. каникулы уже одни прошли, вторые будут с 4 по 10 ноября, а потом - новогодние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 А после новогодних каникул как? Опять каждый месяц? У нас все по-старому. С 30 октября 10 дней, с 30 декабря 11 дней и с 26 марта 10 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 10 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 (изменено) Ну, практически... Каникулы: 1.10 - 08.10.2017 г. 05.11 - 12.11.2017 г. 31.12.2017 г. - 10.01.2018 г. 18.02 - 25.02.2018 г. 08.04 - 15.04.2018 г. Изменено 10 Октября 2017 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения