Ланана 0 Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 Всем привет) Пусть надвинувшийся учебный год будет интересным и полезным!))) Лена, тебя особенно рада видеть!) Соскучилась))) И, раз это одна из любимых твоих тем, то тут и напишу): Поздравляю Кристину с Днём рождения! Первый юбилей- это так волнительно!))) Пусть тепло, полученное в детстве от такой заботливой мамы, согревает и "зажигает" ее всегда и помогает делиться своим огоньком с окружающими!!! Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 Присоединюсь. Лена, с юбилеем твою умницу и красавицу, Кристинушку!!! Пусть мир ей всегда улыбается, и удача сопутствует во всех делах! Тебя с именинницей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 Топталась я по домикам наших девочек, потом вдруг понимаю, что должна быть уже новая темка в школьных годах(Кристина, спасибо, что открыла ее!!!).. Пришла и аж обалдела от появления Лены)) Лена, очень рада, что ты написала про деток. Кристину с днем рождения!!!!! Здоровья, счастливого детства!!!! ^give_rose^ У нас 10 класс у Димки.. Сложно мне с ним... 9 класс был очень трудным в плане его метаний со сменой школы. ОГЭ сдал хорошо( три 5 и 4 по информатике, не добрал до 5 одного балла, ошибся в подсчетах), хоть у нас было такое ужасное время в связи с проблемами с собакой нашей, она у нас умирала( пока жива, но прогноз плохой и я не могу про это писать, поэтому не спрашивайте) но для него и сдано все плохо, и вообще все не так. Остался в своем же лицее, сколько нервов мне стоило это, писать нужно отдельным постом. И уже начались наезды со стороны охамевшей классной(она не поменялась, а с ней у нас давние терки(() За лето был в двух физ-мат школах с учебой с 9 утра до 9 вечера с перерывом днем, по-моему, на два часа. Учеба там чисто его желание, на первую школу поехал в прямом смысле с корабля(так как 10 июня отмечали окончание 9 кл на теплоходе по Москва-реке и оттуда сразу к 15 часам повезли его на учебу) В школы такие ездит, потому что в лицее физика на очень низком уровне(( Говорит, только за счет школ таких хоть что-то есть в голове у него. Сейчас идет планирование допов на новый учебный год. В лицее меняется время начала учебы( было с 9, теперь будет с 8:30), что-то мутят с программой. Не хочу ничего слышать даже про школу(( В общем, у меня уже трясутся руки и дергается глаз за эту неделю, когда он ко мне подходит с очередным предложение по посещению чего-либо)) Потому что Димке надо всего много, а как это совмещать и вставлять - я не знаю(( А еще ж передвижения.. Опять на развозе(( В МГУ по понед будет ездить на русский язык, начало занятий 16.30. В школе до 15.30 уроки. До метро на маршрутке 15 мин с остановками. По метро 50 минут и там еще маршрутка до корпуса. Как успеть??? Предложила уходить с последнего урока, сказала, что напишем директору заявление. Категорически против. Так и придется теперь мне подвозить его до метро, что б хоть мог поесть в машине по дороге и портфель оставить(( Старшенький пойдет на 3 курс.. 1 сент сказал, что в ВУЗ не идет, на линейке нечего ему делать, торжественную часть пропускает и приступает сразу к банкету..Вроде бы собираются куда-то ехать на выходные.. Вот так уже живут взрослые дети.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Доброе утро ВСЕМ! Девочки,спасибо за теплые слова!!! и Отдельное Спасибо за Поздравление Кристине! я обязательно ей передам. Расскажу как у нас прошёл праздник 1 Сентября.. Кристина.. наш класс решил присоединиться к акции "Дети вместо цветов". Идея ,конечно,хорошая,дело благородное,но при чем тут праздник 1 Сентября...Мы посовещались на семейном совете и приняли решение,что "одно другому не мешает"-и в акцией будем участвовать и с цветами пойдем в школу. Утром на линейке я увидела,что в акции участвуют несколько классов начальной школы,кто-то пришел без цветов,кто-то пришел с цветами,а самое любопытное было то,что родители детей стояли с цветами,а когда дети пошли в школу,то "потихоньку" стали отдавать цветы в руки своим чадам...этакая "народная хитрость" Средняя/старшая школа вообще цветы не принесла,единичные школьники стояли..и в акции никто там не участвовал. Я не знаю,какое будет желание у дочери на 5 класс- нести или не нести цветы,но вспоминая Пашу-тот с 5 класса наотрез отказывался идти с цветами на 1 сентября...и мальчишки вообще не носили цветы в средне-старших классах,девочки о-в небольшом количестве . В 4 классе у всегда по 5 уроков плюс появился новый предмет Основы религиозных культур и светской этики(ОРКиСЭ). В данном курсе(предмете) 6 блоков(направлений).Мы(наш класс) слушаем блок "Этические отношения между людьми" Паша...поступил в педагогический ВУЗ на начальное образование с профилем английского языка. К выбору он подошел самостоятельно,осознано и были события в жизни,которые подвели его к этому выбору. Говорить про учебу пока рано,но в институт ходит с удовольствием,приходит поздно,как говорится-"приходит ночевать домой". У него есть желание и цель,а мы( родители) уважаем его выбор поддерживаем во всем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Лен, если выбор осознанный-- это в любом случае здорово! Учитель мужчина очень живительно сказывается на мальчиках, имхо!) В этом году тоже думала про цветы). Это нужно не преподавателям. Это нужно детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Оксан, а что за летние физ-мат школы с таким жутким графиком? Физтех? Моя устала за прошлый учебный год, поэтому летом поехала только в Болгарию отдохнуть (в математический лагерь при малом мехмате, где от зачета в 10 классе уже ничего не зависит). Сейчас она в 11ом, всё там же - в питерской ФТШ. Куда поступать - еще не решила. Если так и не решит, отправится на физфак МГУ, куда хотим мы. Младший в восьмом. Не помню, почему в прошлом году так и не удалось взяться за его учебу, но мы решительно настроены взяться в этом. Удивительно, он за лето не сильно вырос (многие его одноклассники уже мужики выше меня), но выросли ступни и руки. Чтобы мне пришлось покупать всю новую обувь и рубашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Оксан, а что за летние физ-мат школы с таким жутким графиком? Физтех? Наташ, привет! Это бывшие школы Жемчужины. Нынешним летом почему-то туда не повезли детей. В первую смену была чисто физика для 8-9 кл, по-моему, пригласили всего 50 детей. Ну, а когда прислали приглашение, Дима сразу сказал, что ему туда надо. Был интенсив 10ти дневный. А вот в августе была бывшая Жемчужина, 300 с чем-то человек, Белорусы сюда приезжали. Эти школы были на базе СУНЦ МГУ. Во вторую смену тоже физика, но занятия другие по темам. Преподаватели были из МГУ по-моему. Эта школа была уже две недели. Вот может из-за того, что дней мало в первую смену и уроки были по времени дольше. Вторая смена была почти как в Жемчужине. А расписание и в Жемчужине, мне кажется, тоже было нелегким. С утра до 14 часов занятия, потом обед и свободное время, а в 16 часов опять учеба до 19 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Почему-то у физиков нет никакой фантазии... или желания, не могут детям устроить нормальный лагерь с развлекаловкой, как это делают математики и программисты. А в Жемчужине так и еды нормальной не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 Почему-то у физиков нет никакой фантазии... или желания, не могут детям устроить нормальный лагерь с развлекаловкой, как это делают математики и программисты. А в Жемчужине так и еды нормальной не было. надо же, мой на еду там не жаловался, а вот в СУНЦе каждый день картошка с отварной курицей)) Развлекаловки типа должны быть, но на них никто не ходил. Димка участвовал только в турнирах по футболу и волейболу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 А мы традиционно с длинной красной розой пошли)) Новые предметы-химия, физика, информатика. на химии опыты, так что пока очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Наташа, Кит в каком классе? Мы в 7, химия только со следующего года у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Наташа, Кит в каком классе? Мы в 7, химия только со следующего года у нас. а мы вас на годик старше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 А физика и информатика у нас с этого года, и разделение математики на геометрию и алгебру. Я вот не понимаю для чего в средней школе музыка и рисование? Три физкультуры против двух литератур. Мы по физкультуре вроде экзамен не сдаём, а вот сочинение пишем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Музыка, Оль, кажись, седьмым классом и заканчивается. Про изо не скажу. А вот физ-ра - потому что дети в большинстве ничем не занимаются. Хоть какое-то движение. У нас можно из спорт.школы справку принести и ходить не на все уроки. Если в этом году у девочек физ-ра будет последними уроками, воспользуюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 Оль, имхо, музыка и рисование-- узаконенный перерывчик в учебном дне. Отвлекись от Алины. Представь себе троечника, которому усидеть-то 6 уроков запредельно, а алгебра-русский-физика-литература-география-чтотамеще осталосьумного... Да он на литературе заснет или впадет в раж, если гипер))) А так на рисовании подвигался/поспал и с новыми силами отсиживать... Школа-то для всех деток, а не только для продвинутых))). Собственно, я потому обеими руками за спецшколы. Классу к 7-му разница в "детских" интересах становится слишком большой. И для некоторых "найти хорошего мальчика" реально более важно по жизни, чем тупо пялиться на косинус несколько лет. И эти "некоторые" тоже должны взять из школы максимально возможное. Невозможно одновременно угодить и тем и этим. По факту оказывается ни тем, ни другим((((... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения