Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) Девочки, мой мозг взвыл и распрямился... Спасайте! Как уже писала у Ани, пытаюсь сделать классическую кухню (т.е. тумбы с рабочей поверхностью+висящие шкафчики). Ничего не влезает , кажется неудобным. Ситуацию осложняют четыре момента: 1. Там, где я жила никогда таких кухонь не было))) 2. Много крупногабаритных штук (большие кастрюли, сушки, сепаратор...) 3. Кухня 13 м2 с двумя межкомнатными и одной балконной дверью... Балконная почти всегда открыта. 4. Батарея и ее труба, которые съедают остатки "балконной" стены и кусочек соседней. Требуется не имея опыта, эстетично засунуть слона в спичечный коробок, чтоб и ему было удобно сделать все так, чтоб все было под рукой и не надо было ничего мыть Ну, это так, вступление))) Вопросы постараюсь задавать вполне конкретные. 1. Где у вас хранятся кастрюли (обычные) верху или внизу? 2. Сковородки с длинными ручками? 3. Крышки? Особенно большие))) 4. Верхние шкафчики до потолка? Изменено 6 Октября 2017 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Даешь планировку кухни!!! Кастрюли в нижнем ящике, вставленные друг в друга, рядом с ними боком крышки Сковородки аналогично. Под них тоже ящик в шкафу выделен. По факту - это одна тумба с двумя ящиками. В ней в верхнем выкатном ящике кастрюли, в нижнем сковородки и силиконовые формы для выпечки Верхние шкафы - почти до потолка. На верхних полках - ящик с лекарствами, техника, которой пользуюсь нечасто, всякие кокотницы, горшки дл жаркого и прочая ерунда, которую выкинуть жалко. а пользуюсь редко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Света, давай план помещения. А все что ты написала можно хранить как в нижнем ящике так и в верхнем, это кому как удобно. Так как я ниже стремени, то во всех кухнях эта утварь - она крупная и тяжелая хранилась и хранится внизу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Девочки, план постараюсь нарисовать. Но это не очень принципиально. Грубо шкафы вроде расставлены. Проблема больше в размере ящичков и их расположении. Дико хочется всем сковородкам ручки поотпиливать)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Свет, тогда нужно новые сковородки прикупить - такие одна ручка на всех. Я думаю, что не так все печально ка тебе кажется. Понятно когда планируешь, то происходит взрыв мозга, но потом либо подстраиваешь под себя что получилось, либо сама подстраиваешься под то что вышло ( если изменит нельзя) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Не, печали нет точно))) Муж вообще руки потирает, что все выкинем))), а посреди кухни его комп поставим)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) Что-то вроде того))) красное--батарея. В углу она идет вверх и вниз. зеленое-- окно (не открывается) и балкон (отапливаемый, не закрываем) фиолетовое-- дверь и дверной проем (без двери) верхний правый угол-- мойка верхний левый-- телевизор и некая тумба непонятной пока высоты... зона хранения-- холодильник и... холодильник??? Тогда они с разной температурой. Ну и в каждом морозилка. (Много банок, которые должны быть в холоде, иногда много молока+ овощи) ... либо шкаф в который все влезет, но проблема нехватки холодильника не будет решена))) длинное-- холодильник (если их два))) отодвинут от стены, иначе не будет открываться. В дырку хорошо входят швабры и Со. Можно закрыть в стиле кухни. По факту не влезают, наверное, банки с закрутками и большие сковородки... Изменено 6 Октября 2017 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Света второй день изучаю твой план. Мне кажется ты все очень эффективно распланировала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Спасибо, Оль. Осталось по высоте допланировать... Я потихоньку привыкаю к мысли о кастрюлях внизу))))))))). Все-таки в ящиках (когда не видно, что внутри) так должно быть удобнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Света, мне удобнее, чтобы и кастрюли и крупы хранились в нижнем уровне, в крайнем случае на уровне талии, но не в верхних ящиках. Верх можно заполнить как раз тем чем пользуешься нечасто. Ещё чтобы облегчить верх, делала стекло. Хранила в верхних ящиках стеклянную посуду, и другую посуду типа горшочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Да, Оль, со стеклом согласна. Крупы (основные), надеюсь уйдут в шкаф на уровне пояса. Сейчас так, мне очень нравится. Мне за счет роста и массы проще сверху (видимое) достать, чем наклоняться Но под самый верх боюсь делать. Залезать влом, будет в итоге там склад того, чего лучше выбросить, ибо проще новое купить, чем там найти))). Ну и массивно очень, даже со стеклянными фасадами. Пока думаю... Вот что нашла))): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 У меня (из роста) итоговая высота столешницы получается 95. И что-то мне кажется 46 см для фартука маловато. Пока думаю о 55. Хочется, чтоб глаза имели возможность смотреть не только на близкий шкафчик, но и "вдаль" на фартук))) Хотя, по факту, я все равно сидя за обеденным столом все делаю. Кстати, очень удобно на детском офисном стуле на колесах-- и вертится, и катается, и высота меняется))) Еще бы каллории мои втихоря съедал))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 17 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Я за кастрюли внизу))) мне всегда кажется, что тяжелое может в любой момент рухнуть вместе со шкафом на мою драгоценную тушку У меня справа от плиты внизу шкаф, в котором кастрюли-крышки, дуршлаг и часть сковородок. Остальные сковородки в духовке стоят и жрать не просят. А чего, ни у кого сковородки в духовке не хранятся? Это я одна такая хитрая? Мне удобно) Неудобно одно - в шкафу с кастрюлями полки, а не выдвижные ящики. Выдвигать было б гораздо удобнее.Но кухня древняя, поэтому без наворотов. Над плитой короткий шкафчик, чтоб лбом не биться - опыт есть) Раньше был стандартный В этом шкафу специи всякие. Справа в верхнем шкафу крупы-макароны-мюсли и т.д. Дальше сверху два посудных шкафа и узкий под чай-кофе, а внизу под ними ПММ, раковина и узкий со всякими приблудами (таблетки для пмм, тряпочки, губочки и проч). А слева от плиты внизу шкаф с полотенцами и маслом в бутылках. Вверху всякий хлам типа рулонов пакетиков, салфеток, силиконовых ковриков и терок. Кухня линейная. Фартук 55 см. Высота не до потолка. Не делали раньше до потолка. Вообще для меня там была бы мертвая зона - слишком высоко. Лоджия у нас присоединена и там большой холодос и большой высокий шкаф, в недрах которого прячется всякая утварь: микра, гриль, мясорубка, блендер и куча разного. Мультя и тостер стоят слева от плиты, чайник справа от раковины. Площадь кухни семь кв. и плюс маленькая лоджия (не знаю сколько). Узкий вагончик)))) Мне места мало, если честно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Спасибо большое, Свет! Про биться головой))) Не поверишь, неделю ходила с рулеткой и пыталась с подскоками долбиться головой о потенциальные верхние шкафчики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 видео в студию. подскоки с рулеткой - это же жутко увлекательно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения