Гость mandarina Опубликовано 29 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2004 Девочки,всем приветик!Уплотнение первым заметил муж,ребенку тогда было 9-10 мес.Я конечно же решила не тянуть и обратилась к генекологу которая вела моу беременность,она отправила меня на узи.После безрезультатного узи мне дали направление в онколагический центр к мамологу.Повторное узи и мамография тоже ничего не дала,мне сказали что для установления диагноза необходимо делать(не помну как называется,прокол груди и взятие ткани на анализ).Но для етого нужно было прекратить Г.В.,я посчитала что слишком рано.Обследование в Китае так же было в пустуу,только сдесь мне для"взятия ткани" предложили ВЫРЕЗАТЬ КУСОЧЕК .Идинственное в чем меня заверили врачи(обоих стран),что опухоль НЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ.Вот я пока и успокоилась,а моя мама настаивает на обследовании.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,стоит поторопится или лутше обойтись без хирургического вмешательства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 29 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2004 Спасибо что так быстро отозвались Liz! Г.B. мы закончили 6.5 мес назад .Уплотнение осталось,слава богу вроде не увеличилось.Прокол называется не пункцией ето точно,пункциу я бы запомнила,слышала и раньше.То что ето не застой молока(лактостаз кажется называется),ето точно,узи и мамографиу ведь делали всетаки :unsure: . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 29 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2004 Оля, ну раз закончили кормиться, то начинайте обследование и лечение, если нужно. Все-таки с таким лучше не шутить, да и вам будет спокойнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 29 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2004 Идинственное в чем меня заверили врачи(обоих стран),что опухоль НЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ.Ольга, я не хочу вас пугать, но знать они этого на 100% не могут (только гистология может давать такой процент). Опухоль надо вырезать, однозначно. Операция эта не сложная, долго не длится, и шов обычно делают по аореоле (можно с хирургом зараннее обсудить) заживает быстро и следов не остается. Только вырезав ее и сдав на анализ тканей. Даже пункция (как угодно пусть называется) не дает точных результатов. Игла может пройти рядом, не войти до конца и т.д. То, что они говорят, это значит она не имеет формы злокачественной, но что внутри? Желаю тебе чтобы она действительно была безопасной для твоего здоровья!!! Но.. Оль, сделай операцию, пожалуйста. Тянуть с этим не стоит. Да и что только не напридумываешь себе, когда правды не знаешь , я сторонник того, чтобы знать всё, потому что мои фантазии круче триллиров - точно .! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 30 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2004 Света,Ирина,спасибо за поддержку .А на опирацию нужно будет ложится в больницу,или все можно сделать за один день?Хорошо хоть шрамов не остантся,я думала располасуют мне грудь .Да,а после этого, если вдруг захочу еще одного ребенка,о г.в и мечтать не надо :unsure: ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 30 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2004 Если операция проходит без осложнений, то 2-3 дня, как я понимаю, достаточно. И грудью потом кормить можно, просто вырезается эта опухоль, а остальные каналы и протоки не трогают. Обсуди все с хирургом! Удачи тебе! Если вопросы возникают - пиши будем вместе думать ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 1 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2004 Мандарина у меня в груди уплотнение. они называют ето фиброаденомой ( доброкачественная опухоль). врач говорит надо наблюдать, но лутше если вырезать ее. тоже тяну с етим. операция говорят под местным наркозом и длиться недолго. после етого едут домой. но ето здесь так. я планировала зимой все таки удалять. так как лутше будет и мне спокойней. но у меня она совсем маленькой стала. была как финиковая косточка, а сейчас совсем маленькая. в чем причина я не знаю. может рассасываться такие вещи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 1 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2004 Так вот и я все надеюсь,может рассасется?Но у меня размером с грецкий орех.На дочкино день рождение должна приехать мама,тогда и пойду наверное обследоваться.Или тоже подождать до зимы.Iris,а вы у врача который ставил диагноз не спрашивали,рассасываются такие опухоли или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 1 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2004 Я была у двух врачей. Один в Украине, и второй здесь в Америке. Первый говорил, что с родами и кормлением возможно рассосеться, а возмозно и нет. Второй сказал что причина етих образований так до конца и не ясна. Но тоже есть вероятность рассасывания, но вот шутить с етим и ждать долго нельзя. Неизвестно как ето образование поведет себя. возможно перерост в злокачественную. Страшно не то слово, но опять же из-за страха боюсь туда итди и вырезать, все тяну. А надо. Вы проверяйте ее обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 2 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2004 LIZ,я обязательно пойду проверюсь. А вы АЛЕНА тоже не тяните,потом напишете нам как все прошло.Я также обещаю написать о результатах обследования.А ведь я не обследовалась только потому,что в глубене души боюсь узнать что нибудь плохое.Когда не знаеш,живеш себе надеешся на лутшее Я конечно и сама осазнаю как это серьезно и что шутить с этим не стоит,но не хватает силы воли,взять себя в руки и пойти обследоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 2 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2004 Единственное, что я могу еще сказать, посмотрите на статистику. Каждая 10 женщина заболевает злокачественной опухолью груди (или уже болела, или болеет, или будет болеть), к сожалению. Поэтому врачи уже не рекомендуют, а просто просят - не тяните, приходите сразу, как только заметите какие-то изменения!! Не всё так ужастно, почитайте информацию в интернете, многие виды этой болезни излечимы, если спохватиться вовремя. А если удалить доброкачественную опухоль - то шансов получить что-то плохое - всё меньше. Ну как еще вас убедить?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 2 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2004 Едельвейс да мы то все ето знаем, только вот тянем не понятно почему. Статсистика, да и само осознание что что то в груди давит. Но вот взять себя в руки и поехать и лечь под нож ето как то тяжеловато согласитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana 0 Опубликовано 3 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2004 Алена и Оля, а операцию не надо расценивать как скотобойню. Все цивильно и небольно. У вас дети, мужья, ради них делайте, если боитесь так. Мне сложно говорить, но мне делали операцию на глаз и я видела врачей и их инструменты, т.к. была под местным наркозом, так тряслась, но зрение падало, надо было делать. Настроилась и пошла без оглядки, чтоб не передумать. А страшно было еще как, но мы же еще не то можем, мы и в горячую избу, и коня на скаку, так ведь? :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 7 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2004 Так это у вас (в цевилизованых странах,так сказать)цивильно и не больно.То что не больно я еще верю,а вот насчет качества есть некоторые опасения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ира Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 Алена и Оля, а операцию не надо расценивать как скотобойню. Все цивильно и небольно.Операция на самом деле даже под простым новокаином по сравнению со стоматологом -полная фигня, 1,5 недели назад ходила. Делали в стационаре, но сразу со стола пошла домой, ч/з неделю сняли швы. Надеюсь страшных результатов анализов от этой вырезанной гадости не придёт. Но вот шовчик последние два дня побаливает и слегка уплотнился, никто не знает почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения