Гость Olechka Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Ой девочки как страшно . Я вообще всё что связано с болезнями и кровью боюсь до обморока (буквально). У меня к месячным грудь наливается, иногда слегка, иногда очень сильно. Никогда не считала это патологией. Но... На данный момент у меня она набухла очень сильно, даже на работе заметили - какая грудь налитая! Болит чот сильно, в этот раз особенно. Да и муж вчера (он на больничном сейчас и за день одичал наверно ) трогает и трогает весь вечер. А я с работы уставшая, да ещё побаливает она у меня. Я ему об этом сказала, он говорит - Я тихонечко. Ему показалось, что какие-то твёрдости там у меня, не как обычно. Я тоже потрогала, мне тоже они показались странными. Потом ещё раз потрогала, вроде ничего. А сама уже в полуобмороке. Муж хотел до конца нащупать, мало ли чего, а я испугалась, что он мне скажет и я в обморок свалюсь. Такое состояние было - темно в глазах и в голове шум. Может вы скажите, что я дурью маюсь... Но я даже теперь боюсь к врачу идти, свалюсь там не дай Бог. А обморока я очень боюсь, последний случай был из ряда вон, еле вышла с этого состояния. Знакомая сказала возможно был коллапс, я в инете нашла что это такое... оказалось всё плохо... Вы не знаете КОГДА лучше прощупывается перед или после месячных? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tatjana Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 А может ты нам скоро сообщишь, что мамочкой станешь во второй раз!? Не бойся и сходи к врачу, если месячные наступят, а боли остануться. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olechka Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Да вроде не должно быть :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Olechka, я тоже думала, что не должно! :rolleyes: У меня очень похожая ситуация - грудь наливалась и болела начиная с овуляции и до конца месячных а вот как совсем разболелась - тут и тест положительный оказался! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2004 Вы не знаете КОГДА лучше прощупывается перед или после месячных?Грудь лучше всего прощупывать под душем. Небольшими круговыми движениями от края к соску. Если к примеру грудь, как часы представить, то вот от 12 к центру и так от каждой цифры. При каких-нибудь подозрительных уплотнениях надо идти к врачу, узи и мамограмма обязательны. Но вот шовчик последние два дня побаливает и слегка уплотнился, никто не знает почему?Любой шов болит. Идет процесс заживления. Как результат? Надеюсь ничего страшного. Обычно сразу после того, как опухоль удаляют - ее тут же разрезают и смотрят, что внутри. Рак перепутать сложно, дальше на анализы уходят ткани, чтобы определить что и как (реакции на различные препараты и гормоны). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 3 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2004 Девчонки, а у меня после прекращения лактации (не кормлю уже 1,5 недели) остались уплотнения в груди (такие небольшие шарики размером с грецкий орех) - опасно ли это? надо к врачу? кто порекомендует хорошего маммолога? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olechka Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2004 Спасибо Эдельвейс, приму к сведению. Я очень долго кормила (мне кажется) 1,8 - уже была большая лялька, а всё после каждого комления и перед сном ей надо было попить маминого молочка. И как-то потом так гладенько мы прекратили это дело, не перетягивалась уже. Единственно в самом начале, когда манюне был 1 месяц, мы проспали 6-ти часовое кормление, проснулись в девятом часу. От мне было плохо... грудь каменная, температура, я тогда к гинекологу ездила. Что-то она мне назначила там поделать (не помню), когда грудь обмякла, я трогала, но ничего не нащупала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2004 опасно ли это? надо к врачу? кто порекомендует хорошего маммолога?Anhelika - ну умная же девушка! Что мешает сходить к врачу? И если нет порекомендованного-хорошего, то почему бы пока не сходить к районному (или как это сейчас называется). Никто не знает опасно ли это. ТОЛЬКО ВРАЧ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 18 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2004 Ой девочки как страшно . Я вообще всё что связано с болезнями и кровью боюсь до обморока (буквально). У меня к месячным грудь наливается, иногда слегка, иногда очень сильно. Никогда не считала это патологией. Но... На данный момент у меня она набухла очень сильно, даже на работе заметили - какая грудь налитая! Болит чот сильно, в этот раз особенно. Да и муж вчера (он на больничном сейчас и за день одичал наверно ) трогает и трогает весь вечер. А я с работы уставшая, да ещё побаливает она у меня. Я ему об этом сказала, он говорит - Я тихонечко. Ему показалось, что какие-то твёрдости там у меня, не как обычно. Я тоже потрогала, мне тоже они показались странными. Потом ещё раз потрогала, вроде ничего. А сама уже в полуобмороке. Муж хотел до конца нащупать, мало ли чего, а я испугалась, что он мне скажет и я в обморок свалюсь. Такое состояние было - темно в глазах и в голове шум. Может вы скажите, что я дурью маюсь... Но я даже теперь боюсь к врачу идти, свалюсь там не дай Бог. А обморока я очень боюсь, последний случай был из ряда вон, еле вышла с этого состояния. Знакомая сказала возможно был коллапс, я в инете нашла что это такое... оказалось всё плохо... Вы не знаете КОГДА лучше прощупывается перед или после месячных? Если кажется, что грудь набухла, побаливает, стала плотнее на ощупь ( и всё это в ПРЕДДВЕРИИ МЕСЯЧНЫХ), то не стоит сразу придумывать себе ужасы... В большинстве случаев набухание грудных желез в предменструальной фазе (За 2-3 дня ДО менструации) это нормальное явление. Пройдут месячные - грудь должна *успокоиться*. Главное, о чем нужно помнить и желательно постоянно делать - проводить САМООБСЛЕДОВАНИЕ ГРУДИ. Делать это нужно каждый месяц в определенный промежуток времени, а именно с 7 по 10 день после месячных. Именно в этот период молочные железы мягкие, спокойные, в них не должно быть никаких заметных уплотнений, изменений и т д. Посмотри ссылку как прасильно проводить самообследование груди. Пусть это войдет в привычку. И перестань нервничать понапрасну. Запомни, постоянный стресс и напряжения зачастую притягивают к нам нежелательные болячки. И самое главное, сейчас все проблемы, касающиеся груди РЕШАЕМЫ, ДОСТУПНЫ. Главное никогда ничего не затягивать, если вдруг возникли сомнения, НЕ БОЙСЯ, обратись к онкологу-маммологу. Хорошие специалисты всегда качественно и безболезненно помогут справиться с любой болезнью. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Deva gor Опубликовано 18 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2004 Девочки, помогите! Не знаю что случилось со мной, грудь набухла, уплотнилась и растет. Раньше перед месячными подобное случалось, но это случалось за 3-4 дня до месячных, а тут месячные должны начаться где то в 20-х числах, а грудь уже такая с начала месяца и в начале жутко болела, а теперь не болит так сильно, но до неё не дотронуться, сразу становиться больно. И ко всему этому какая то апатия появилась, переменилось настроение, вредность появилась (со слов мужа) и иногда на еду не могу смотреть без отвращения. Боюсь, а вдруг что то серьезное. К врачу не могу пойти нет медицинской карточки и денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леона Опубликовано 18 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2004 Девочки дорогие здравствуйте! Я по возрасту гожусь вам чуть ли не в мамы,поэтому не могу проигнорировать ваши вопросы.Тем более что подобные ситуации я прошла и(как и многие другие,связанные с гинекологией) и все-таки хоть и поздно но родила-таки двоих детей.Сейчас им по 10 и 7 лет. Про грудь.Лет в 18-20-сейчас точно не помню,но по-моему это было еще до того как я стала жить половой жизнью,у меня тоже ОЧЕНЬ сильно периодами набухала грудь и болела так что невозможно было дотронуться пальцем!Езда в автобусе превращалась в сущую пытку!Первый мой визит к гинекологу закончился направлением на операцию по поводу дермоидной кисты яичника,и мне ее удалили вместе с яичником.Но,как известно ,хирурги не отрезают причину,и проблемы на этом не кончились,а только начались.(и продолжаются до сих пор). И только сейчас благодаря обилию информации я более-менее разобралась во всем и с радостью помогу вам-чем смогу!Как жаль что во времена моей молодости ничего подобного не было!Я даже маме не сказала про операцию-и до сих пор не знаю,она в курсе или нет... Так вот,после первой операции в 20 лет последовали бесконечные аднекситы и проблемы со вторым яичником,а также грудь постоянно вела себя не так как надо.Месячные шли очень обильные,а я считала что так и надо . Это привело к сильнейшей анемии.Соски были постоянно напряжены и иногда приходилось брать гормональные таблетки. И т.д. и т.п. ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ! запомните и поймите -ЛЮБЫЕ отклонения в течении месячных-боли всспине животе груди и т д.,очень сильные или очень скудные или очень длинные и тем более уплотнения ,даже как вас утешают-добро- качественные - вызваны нарушениями в вашей гормональной системе,в избытке или недостатке женских или мужских гормонов. По той или иной причине -У КАЖДОГО ОНА СВОЯ - какие-то железы "не тянут"- яичники,гипоталамус,гипофиз-или.наоборот.работают очень сильно. Нужна "золотая середина".Врачи этим не занимаются.По мере поступления неприятностей они их спокойно отрезают ,еще и деньги за это получая. Так мне в 28 лет удалили дольку груди,сейчас на очереди матка (но я с этим активно борюсь).А там,глядишь лет через десять какая-нибудь онкология созреет-тьфу,тьфу,тьфу!Опять им работа! А между тем справиться с ними-(с гормональными нарушениями)- пока вы молоды-не так-то сложно.Единственное,что требуется- не лениться. Как и чем, а также о своем опыте -я расскажу вам на днях-сейчас я очень занята! Единственная просьба-никуда не идите и ничего не отрезайте! Вам все это еще пригодится-и яичники и матка,и даже дольку груди-и ту жалко! Ведь это же не долька апельсина! Вы согласны?Пока-пока! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mandarina Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Дорогая Леона,очень интересно было бы узнать о вашем опыте.Найдите время и поделитесь с нами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Deva gor Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Единственная просьба-никуда не идите и ничего не отрезайте!Так же нельзя. Нельзя ни куда не идти, лучше сходить, узнать что случилось и постараться вылечить, а не ждать пока будет поздно и единственое что остается - резать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 А я никак не соберусь к врачу..Ир, умная-то умная, а времени нету, в районной поликлинике маммолога нет, есть только платники - опять же дорого! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леона Опубликовано 21 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2004 Девочки! я по мере сил и времени буду писать вам разные фрагменты моей борьбы со всяческими болячками (в том числе и детскими - если интересно), но они не будут связаны по времени - что "созреет" то и напишу. Если кого-то интересует что-то конкретно - спрашивайте. Я конечно не врач (может это и хорошо), но по образованию биолог, очень любящий природу и "натуральную жизнь"и считающий человека ее неотъемлемой частичкой, а не "начальником". Важно с охранить гармонию на всех уровнях и только тогда придет здоровье. Короче пока про уплотнение. Сначала я обнаружила в правой груди фасолину небольшуюи мы стали "наблюдать". Потом под грудью появились несколько мелких узелков и появились несильные, но почти постоянные и очень неприятные тянущие боли от груди по внутренней поверхности руки до локтя. Так продолжалось около года пока мой врач не настояла на операции. К тому времения только начала заниматься йогой - месяца 3-4. Мне удалили дольку, а мелкие узелки остались. Также на месте остались и боли в руке. Кроме этого я испытывала страшный дискомфорт и стеснение по поводу разного размера грудей. Хотя было не очень заметно (как я сейчас думаю), но мне казалось что все только и смотрят на мою грудь. Шов тоже не красил ее - к тому же я тогда была незамужем. И вот я продолжаю ходить на тренировки по хатха-йоге - а первую часть составляла очень сильная разминка, вторую же сама йога. И на одном занятии как сейчас помню делали следующее упражнение - стоя руки в стороны, крутили в локте к себе - от себя только очень интенсивно на большой скорости. И вдруг я почувствовала по всей внутренней поверхности руки, под мышкой и далее в грудь резкую сильнейшую пронзительную боль -как будто стукнуло током. К счастью она тут же прошла, а вместе с ней и эта уже ставшая привычной тянущая боль в руке - как будто перерезали натянутый трос. И что вы думаете? - через некоторое время я обнаружила что мелкие узелки исчезли - вот когда я пожалела (по-настоящему!) об операции! Продолжение следует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения