Гость Elizaveta Опубликовано 7 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2004 всем привет! расскажите пожалуйста о своем опыте на тему кружков, или любых факультативных занятий для четырехлеток. мы записались в танцевальный кружок, думаем про рисование. у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста! спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 7 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2004 Мы с 2,8 лет ходили в студию "Малышок" по субботам в Дом детского творчества. Там было 5 занятий по 25 мин: логика, моторика, изо, музыка, хореография. Занимались 3 года, очень нравилось и нам, и сыну. С 5 лет ходили еще на танцы и в бассейн, но не повезло: то руку ломал, то ожег был. Но плавать научился и тоже нравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elizaveta Опубликовано 7 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2004 да, мы ходим в садик. но израильский садик - это совсем не похоже на то, что в россии. физкультуры нет вообще. есть 1 раз в неделю "музыкальное занятие" - приходит тетя с аккордионом на полчаса, и поет с ними песни. да и качество поделок - рисунки там, аппликации, на мой взгляд, оставляют желать лучшего. а хотелось бы большего, жаль разбазаривать молодые таланты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 13 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2004 мы садиковые 4г 8мес в садике: танцы, музыка, фольклор, английский, чтение, математика, письмоЮ плюс какие-то сведения о географии, политологии, биологии... в кружки помимо садика ходим: плавание и изостудия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Elizaveta Опубликовано 13 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2004 математика- разучиваем счет до 10 (мы это уже умеем) русский язык - обводить буквы по штриховке (мы делаем гораздо сложнее штриховки) и наконец, ради всего этого возить вечером, напрягаться, быть среди 20ти детей в группе короче, все это можно делать и дома, учитывая особенности своего ребенка и делая задания да, конечно, ради этого наверное не то что ездить - пешком ходить нет смысла.. просто очень заманчиво иногда звучит - и изо, и хореография, и т.д. и т.п. я спрашивала, так как у нас приглашали вот в такое заведение 2 раза в неделю, по 3 часа там ребенку проводить, математика, русский язык, хореография, музыка, изо, лепка, 1 раз в 2 месяца ходят в музей или на детский концерт... но - ехать полтора часа в каждую сторону. вот я и сомневаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 13 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2004 Мне кажется, что если кружки - то что-нибудь интересоне - танцы, театр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2004 моя большая ДУМА на данный момент. Лера ходит в садик. Вроде бы они там занимаются - гимнастика, музыка с танцами, рисование, лепка, конструирование... И все бы ничего, но наша подружка пошла на курсы. Так они нам взахлеб с мамой рассказывали, что я задумалась. А вот не лишаю ли я Леру чего-то важного? Может быть тоже нужно срочно идти куда-нибудь заниматься? Может быть из-за того что она не ходила на курсы она окажется в аутсайдерах? Вот такая ситуация - мы сходили на пробное занятие и лепили они там яблоко. Лера честно слепила это яблоко. А дома я могу хотеть с ней лепить все что угодно, но слепит она все равно не то, что мной задумывалось. Я лепила грушу (и по идее она тоже должна была лепить грушу), но она, черт возьми, лепила червяка на заборе! а мама с этой грушей как дурочка над ней кудахтала. Насильно ее делать ничего не заставишь, у нее характер, отсюда вывод - чужие умеют ее заинтересовать, а у меня не получается (хотя я очень стараюсь). \у кого получается заинтересовать, расскажите как вы это делаете? потому что у нас верховодит Лера, а не я\ В принципе можно лепить червяков дома и груши на занятиях, но мне эти курсы не ахти как понравились. А поблизости больше ничего не наблюдается. Имеет ли смысл возить ее на курсы далеко? Имеет ли смысл вообще ходить на все эти кружки и курсы или вполне хватит садика и домашних червяков на заборе? Что эти курсы дают? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2004 я вожу... хотя не устаю повторять, садик у нас - самый-самый :-) далеко... устаю сама, но вижу, потому что Лизавете все нравится... на мой взгляд, самое важное, это, первое - проявляет ли ребенок желание, и второе - педагог. Помимо садика, мы ходим в изостудию и плавание а вот 2 недели назад, Лизавету пригласили в бальные танцы. Педагог дядечка, самый известный танцор в городе, т.е. профессионал... он в садике у Лизы преподает танцы, вот и позвал нас на занятия... мы бегом, есть чему поучиться, и желание у дочи огромное :-)) а по поводу, что важнее, слепить по подобию или червячок, на мой взгляд одинаково хорошо уметь и то и другое.... уметь что-то одно - теряешь где-то в другом :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2004 да, Маша права я как вспомню Московские пробки и толпы народу... так всем мамам москвичкам по медали хочется дать у нас садик-студии-секции в 20-30 минутах ходьбы поэтому и используем все по максимуму а дома обязательно надо заниматься :-))) мы даже в ванной ныряем, типа дом. задание выполняем :-)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Майя Опубликовано 1 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2004 Обязательно - бассейн. Замечательно - рисование. На лепке-керамике дошкольники в основном общаются и веселятся, но зато их родители развлекаются с глиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2004 в общем к чему я пришла. мы решили попробовать походить на занятия. пришла я за Лерой, воспитательница меня встретила так "Я буду вас ругать!" Мне прочитали лекцию о том, что нельзя перегружать ребенка, что с ним и так в саду занимаются от и до и то ли еще будет. Лерка наотрез отказалась одеваться и уходить из сада. Пришлось ее ждать, пока она там полдничала, пока музыкой занимались, пока играла. Надо было с собой книжку взять. В итоге на занятие опоздали и решили не идти. Пошли домой шнуровками заниматься. Может быть действительно садика и того чем дома занимаемся вполне хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Имярек Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2004 Мне дочка говорит после садика: "Мам, я так устала!". У нее и в самом деле силы остаются только на лепку или рисование - причем без меня. То есть я восхищаюсь в нужный момент, но на самом деле дочка просто хочет расслабиться. И я ее понимаю. Так что у нас никаких занятий, кроме садиковских, нет. Правда, в саду их занимают по полной - куча дополнительных занятий по вечерам. Единственное, куда я все-таки хочу сходить с дочкой, посмотреть, как там что, так это бассейн, но только тот, где дети с родителями. И цель будет - не столько научиться плавать, сколько получить удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 16 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2004 У нас рядом с домом нет действительно хороших занятий для деток. Решили этот вопрос следующим образом: с 1,5 лет объединились с несколькими мамочками и пригласили преподавателя по творчеству на дом. Прозанимались до 3-х лет, ездили еще в бассейн-сауну. Сейчас пошли в садик, но опять вместе с другими родителями скидываемся на преподавателя по рисованию и ритмике, проводят занятия в садике. Плюс обычная программа: музыка, физ-ра, развитие речи, лепка. А в выходные бассейн-сауна. А после садика дочка уставшая, и идти еще куда-то неспособна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 16 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2004 воспитательница меня встретила так "Я буду вас ругать!" Мне прочитали лекцию о том, что нельзя перегружать ребенка, что с ним и так в саду занимаются от и до и то ли еще будет. Мне это напомнило нашу ситуацию. В старшей группе всем детям купили тетради-прописи, дети по ним должны были заниматься, а Степа у меня заболел, вот я и оставила эти тетрадки дома, и мы дома по ним занимались, вернее Степа занимался сам, сколько хотел, столько и делал, читать задания уже сам умел. Так вот, за две пропущенные недели он выполнил половину заданий в двух тетрадях, пришли в садик, я воспитательнице их даю, а она как начала на меня орать!!! Да как вы посмели столько сделать :huh: да разве можно над больным ребенком так издеваться :angry: и вообще, что он теперь в группе будет делать Надо ли говорить, что я была в шоке. Вместо того, чтобы похвалить ребенка, порадоваться за него... В общем, заметила я потом, что воспитателей вообще не устраивают дети, которые умеют больше, чем положено им по программе садика. Проводят они занятия, кто-то из детей эту тему уже знает, тянет все время руку, отвечает подробно - а воспитатели сердятся, считают, что такие дети мешают им авторитет перед детьми зарабатывать и другим детям научиться думать. Мое мнение, если ребенок что-то делает с удовольствием, надо возить ради этого хоть на край света. Нельзя ребенка ограничивать садиком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 16 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2004 Дашук, ситуации совершенно разные. Уверяю вас. На меня не орали. У нас сейчас такие воспитательницы хорошие. Они для детишек как бабушки. Дети их очень любят. И на похвалу они не скупятся совершенно. А ругали меня по доброму. )) И не в приказной форме, а скорее в форме совета. Мы все-таки ходим теперь в кружки. Два раза в неделю на музыку (среда, суббота). Играем на ложках, бубне, поем песни и танцуем. И один раз развивалка (суббота). Всякие развивающие игры, пластилин, мука, аппликации, карандаши, алфавит, математика. В принципе скорее для развлечения, чем для знаний. Лерке нравится. Вчера были на музыке, так она возмущалась "а почему сюда сегодня не идем? Я хочу!" (это про развивалку) Еще сейчас выясняю ситуацию с фигурным катанием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения