Jump to content

М@ри

активные участники
  • Content Count

    1,416
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About М@ри

  • Rank
    Мамашка
  • Birthday 09/14/1983

Контакты

  • Сайт
    http://bashirova_m@mail.ru
  • ICQ
    436980901

Информация

  • Откуда
    Россия
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Липецк
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Настюшка 27.07.05
  • 2-й ребёнок
    Анюточка 29.07.08 второй ДР 04.02.09
  • 3-й ребёнок
    в планах
  • Меня зовут
    Марина
  • Skype
    mariden
  1. Наташенька, поздравляю с рождение еще одного сыночка!!!!! И Сашу с прошедшим днем рождения!!!!!
  2. Настя в классе подружилась и с девочками, и с мальчиками. У нас в классе трое или даже четверо детей с Украины. С одними мы подружились семьями. Общаемся, ходим к друг другу в гости. Анюта нормально. Тут прошли комиссию ПМПК и нас без всякой очереди взяли в коррекционный садик. В группе сейчас 12 человек и Нюська одна как принцесса в ней, все остальные мальчики Садик неплохой, ходим туда бесплатно. В группе две воспитательницы и дефектолог. А в Липецке у нас нет родственников. Мы уже давно думали вырваться с Украины, два года этот вариант рассматривали, все никак не могли решиться. А тут уже надумали, подали документы на участие в программе переселения соотечественников... И тут БАЦ и война, Денису пришла повестка... хотя он военный, но в нашей любимой тюрьме в кадрах работает замечательный человек, который очень много тупит и не все документы предоставляет в военкомат. И брату Дениса пришли 2 повестки, на которые он не отреагировал (а он уже на пенсии военной, и отслужил еще раз год в армии, был в резерве). Нам в июне пришел положительный ответ с консульства и уже в июле мы переехали сюда. Сейчас уже получили РВП, можно подавать на гражданство, но пока с деньгами туговато, немножко тянем. Да я особо не переживаю, просто хотелось бы чтоб она лучше училась. А она лениться совсем. Ей не хочется учиться, все делает из под палки. Я помню как сама, когда мы переехали с России на Украину, плохо училась. Точнее украинский язык совсем не понимала. Но меня первый год совсем не оценивали. Второй начали уже оценивать, но потом мы благополучно вернулись в Россию.
  3. Всем привет! Почитала вас, фотки посмотрела. Правда Сашу и Ваню так и не увидела. Лину видела в одноклассниках. Все детки так выросли, а вроде еще совсем недавно маленькие были. Мы в прошлом году на море так и не попали. То мы с Аней в центре были, то потом ремонт и переезд. Мы сейчас живем в Липецке. Настя тут пошла так же как пошла бы на Украине в 4 класс. Программу вроде тянет, но ей очень тяжело перейти на русский. Хоть мы дома все говорили всегда на русском языке, только садик и школа были украинскими. Первую четверть закончили с 5-ю тройками и 6-ю пятерками, вторую мы уже чуть исправились вместо 5 стало 4 тройки. Перед самыми зимними каникулами, точнее перед школьной елкой Настя принесла домой ветрянку. Соответственно проболела ей все елки. А на рождество заболела Аня. В общем каникулы у нас не удались. У нас в школе другие учителя только по англ.языку, информатике, музыке и этике. Остальные ведет наша классная. Лыж к сожалению у нас в школе нет. Да и не смогла бы наша учительница встать с ними на лыжи, уж больно объемистая барышня
  4. Девченочки, привет. Давненько тут никого не было. Все куда-то пропали. Ладео расскажу нашу самую главную новость. Мы переехали. В Россию. Мы теперь живём в Липецке.
  5. Светочка, а мамин портрет довышивала? Покажи что получилось.
  6. Маришка, спасибо! Ого, вот это Лина у тебя высокая девочка. У Насти рост 126 был весной. Сейчас не меряли. У нас и 2 сарафана остались, и несколько юбочек, брючки. На ДР подарили блузочку. Надо еще будет парочку докупить с коротеньким рукавчиком. И пиджак остался и парочка балерошек есть. Нам нажна только обувь. Портфель новый мы уже приобрели, и так чуть по мелочам скупились.
  7. Наташенька, спасибо! Ой, Нюська колбаса еще та. Только видит что я фотографирую, как скорчит свою моську. А Настюша в мою маму пошла фигурой, та такая же стройненькая раньше была (сейчас уже годы дали знать). А волосы моя гордость мы перед первым классом ее подстригали под каре. Это вот за 2 года так выросли. Ой, а скумбрия - это супер! Мы сами ее только в этом году для себя открыли. Понравилось мне даже больше шашлыков. Мы брали 8 штук, почти 4 кг. и было 3 кг мяса, да еще и всякой закуски море. Сначала наелись закусончика, потом чуть мяса, а вот до рыбы дело так и не дошло, уже никому не лезло. Так мы ее дома еще 2 дня ели. А Коблево это недоезжая 40 км до Одессы. От нас до Коблево на машине 1,5 часа езды. Мы даже иногда на один день ездим на море. У нас так много кто зарабатывает поезками на море.
  8. В продолжении расскажу, что на Анин ДР нам позвонили и предложили съездить на 3 дня на море в Коблево. Мы согласились. Конечно что сказатьт, после Крыма, Коблево не всплывает абсолютно. Море грязное (сами люди во многом виноваты, бросают всякую гадость в море), цены заоблачные. Мы взяли с собой бабушку, и она на 2 день предложила нам пойти в Аквапарк. Нам это было немного не по карману уже, но бабушка решила нас проспонсировать. В Аквапарке скажу я вам: "Отдых удался на славу" Анютка загорает Настюша катается Под дождиком или под зонтиком :sm15: Очередь на горки На эти горки была самая большая очредь, поэтому удалось покататься на ней уже почти перед самым закрытием, когда большинство людей уже ушли. Аня с бабушкой в джакузи Плюхается в ледяной воде, а сзади Настя на банане
  9. Поздравляю всех с прошедшими именнинами. Уж простите нас, мы тут такие редкие гости стали. Немножко расскажу про наше лето. Кто видел в одноклассниках, мы ездили в Крым в середине июля, дикарями с палатками очень большой компанией. Отдохнули, загорели, накупались, наелись крабов и рапанов спивом конечно же Приехали и почти сразу Настюшкин ДР. Дальше немного фоток. Это накануне ДР На ДР мы поехали с девочками в Николаев. Пошли в детский парк отдыха "Сказка" Девченки залезли на 20 минут в игровой комплекс, катали на качелях горках прыгали на батуте. Потом Настюшку разрисовали И мы пошли в кинотеатр на "Гадкий Я - 2" 3Д где сидели на мягких диванах, в очечках, девченок угостили попкорном. Потом мы быстренько поехали домой, и пошли в ближайшую нашу посадочку (наше коронное место) на шашлычки и скумбрию горячего копчения (тушения, жарения кому как угодно) До тортика в тот день дело так и не дошло. Но ничего свечки задували на след. день. А на Анин ДР (это был понедельник) к нам пришло наше семейство и мы посидели по домашнему с оставшейся скумбрией (ее было приготовленно очень много). Вот тут конечно и тортик и свечки были.
  10. Здравствуйте, Татьяна! Мы живем в Николаевской области. У нас в Николаеве есть очень замечательный центр ортопедии и реабилитации детей-инвалидов. Реабилитация, проживание и питание ребенку бесплатно. Расходы только для мамы (мам не кормят). Условия прекрасные. Сами там каждый год проходим реабилитацию. Туда сейчас берут деток со всей Украины. Подавайте пакет своих документов в соц.защиту и ждите когда вас пригласят.
  11. Мишеньку и Марчелку с Днем Рождения!!!! Хоть и прошедшим. Девочки, как ваши детки, с удовольствием учатся или из-под палки? Настюха учится, вроде умная девочка, а оценки не всегда радуют. Ругаюсь. Уроки делать не хочет, особенно сейчас когда потеплело и хочется все время на улице гулять. Ходит на танцы. Но танцами это назвать очень сложно. Сейчас готовится к конкурсу "Мисс Веснушка". Задали маме задачу, придумать ребенку какое-то приветствие.Я у меня мозги совсем не варят как это приветствие сделать.
  12. У нас уже каникулы закончились. Мы с 1 числа уже в школу. Ох, это были не каникулы, а какое-то мучение. Аня болела, Настя все время дома, на улице дожди и слякоть (гулять не выгонишь). Одним словом УЖАС. Я уже не могла дождаться четверга. Мы как раз по четвергам с Аней ездим к специалистам на занятия, Настюша должна была уже в школу выйти. Так что в четверг я хоть чуть-чуть отдохнула. Наблюдаю за своей Настей. Смотрю она все чаще и чаще начинает читать. На компьютере если играет, сама пишет и читает про выбранные игры. Или книжку возьмет какую-то с полки и начинает читать. До этого заставить ее что-либо прочитать помимо дом. задания было невозможно.
  13. Ой, девочки, у меня наша школа вызывает трясучку. Как думаю о ней, так аж дурно становится. Я в шоке от нашей все этой дибильной (сори за выражение) системы. У нас до 2 семестра, как говорит наша учительница, детей не оценивают, но оценки в дневник ставят, типа для родителей, чтоб видели на что ребенок способен и где надо подтягивать. У нас же 12-ти бальная система (тот еще маразм), и если у ребенка оценки хорошие 8,9,10,11,12 (от твердой 4 до 5+) их ставят в дневник, а если ниже (по 5-бальной, "3" и ниже) то пишут средний уровень или низкий. Этими низкими оценками отбивают у детей все охоту учиться. Темпы обучения бешеные. Дети учиться не хотят, мотивации нету. Моя Настя ни читать, ни писать не хочет. Домашнее задание - это вымотанные нервы у мамы и плохое настроение и слезы у ребенка.
  14. Девочки, завидую я вашему темпу образования. У нас уже со 2 недели обучения писали и учили буквы. Сейчас, с первого урока англ. начали учить буквы. И программа такая дибильная (сори). Почти каждый день самостоятельные работы, причем в бешеном темпе. У меня Настя оооооочень медлительная и невнимательная, она не успевает все писать, за это естественно занижают оценки. Уже принесла на прошлой неделе две "2" и "6" (это 3+). Рисование у нас вообще никак. Она то рисует, но на уровне ребенка 4-5 лет. Разукрашивает так же. Я сама рисовать не умею, хотя разукрашивала хорошо. Ларочка, мы вас помним. Рассказывай про мальчишек.
×
×
  • Create New...