Jump to content

Милая

active
  • Content Count

    1,199
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Милая

  1. Ржавчину и известковый налет - а это он, хлорка не берет. есть спец.средства от ржачины и извести.
  2. А когда? С одной стороны до 12-13 лет детей не отпускают одних, времена такие, ни друзей, ни компаний они не видят. А в песочнице с мамой за юбку уже не посидишь в 12 лет. С другой - кружки-кружки-уроки огромные. и времени нет. и часто остается только комп . Так и родителям спокойней -что там говорить -под присмотром, не в подъезде. Как бы некоторые и они не говорили вслух иного
  3. Не бросают. Не обычно. )))) Увы. Самотлучение обычно происходит после 4х, и то при воспитательной работе со стороны родителей.
  4. Вспоминала недавно нашу эту темку.
  5. При работе со смесями -надевайте строительный очки. Попробуйте антигистаминные - в таблетках или в каплях в глаза. Или хотя бы увлажняющие капли типа визина.
  6. Как я вовремя зашла! Лиза! Сто лет))) Поздравляю!
  7. нашла свой пост. ну что ж - 9 лет отработала наша Индезит. Сегодня новую купили.
  8. Нет. Это же витамин. рахит -болезнь, иногда серьезная. Единственное, что витамин Д, как уже сказали есть в смеси. Плюс сейчас самый сезон. Обычно рекомендуют осенью-зимой дополнять витамином. В лекарствах такого не бывает. Менее качественное лекарство, чем они могут, выпустить не имеют права. Да уже нигде не бывает такого. ) Не стоит верить этому даже в продуктах. В детском меньше доза и все.
  9. Может вы слишком резво ввели прикорм? меньшили кол-во кормлений -и молоко пропадает. Это есс-но. Потому что это и есть процесс целенаправленного отлучения. Если начнете вводить смесь - молоко совсем уйдет.
  10. БАДы это огромная группа веществ, которые прожаются в аптеках, но не признаны лекарствами. часть из них - вполне лекарственные препараты (витамины, микроэлементы), которые не стали проходит сертификацию на лек. средство -это очень дорого и сложно. например лекарственный глюконат кальция вряд ли сильно эффективней морского кальция или яичного кальция. Часть настойки трав - тоже могут быть эффективными. Часть -откровенные пустышки, для мнительных пенсионерок -типа смесь коры одуванчика, сушенной клубники и толченного гранита, которая лечит от глаукомы, ревматизма, мигрени и импотенции одновременно. Я Эвалар беру порой (Овесол например), Морской кальций -БАД нахваливала всем. Отруби это разве БАД? Хотя можно подогнать, но они в супермаркете продаются. И дешевле наверное. От запоров -это верное и безопасное средствр. Потому что это не слабительное, а та самая натуральная клетчатка, которую человек и должны получать с овощами, фруктами, крупами. Но из-за того, что все продукты рафинированные возникает дефицит стимуляции кишечника.
  11. В вагонный талет с таким дитем -это анриал. Я бы в этом возрасте предпочла подгузники. Горшок -тоже хлопот много.
  12. Путаница какая-то. Отрицательная нормальная для ребенка НЕПРИВИТОГО БЦЖ. Если у привитого реакция отрицательная (то есть только след от укола) -значит ребенок не привит фактически. Но здоров.
  13. Стоит попробовать. чудес никто не обещает, но ненасыщенные омега-3 жирные кислоты и для иммунитета полезны, и просто для развития мембран клеток, и для клеток нервной системы.
  14. AnnaG Не знаю как бы я себя вела -нет у нас нет столько родни, да и друзей гораздо меньше, но звучит весело)))
  15. Как вы представляете себе свой идеальный Новый год? И получается ли его воплощать? Что-то язаметила что все больше и больше теряю радость от превкушения НГ, и учитывая еще что муж мой страшный домосед, это сильно ограничивает варианты празднования НГ. ( А хочется сесть на машину и весь день объезжать друзей и родню и только к полуночи вернутся домой) Но ни разу так и не получилось))) Но в этом году малшы приболел, и я даже не вспомнила.
  16. Наверное 2. опечатка. При аутизме в 11 лет вряд ли выставят диагноз впервые. А обратись к клиническому психологу на нашем форуме с стаким советом. Что-то мне кажется информация по специалистам и центрам по этой проблеме у нее может быть.
  17. Никак не влияет. Есть мужчины с энурезом и женатые.
  18. В саду давно? Многие дети поначалу не будут есть в чужом месте и без родителей. Это обычная проблема для детей- малоежек. Увы. медицина тут бессильна. Как мать одного малоежки с 10 летним уже стажем. И что это совершенно безопасно для них, вопреки всем законам диетологии. И как им это удается. Многое зависит от воспитателя -как он настроит ребенка, с каким настроением группа будет садится за стол. Со временем - привыкнет и будете есть. Но сколько на это понадобится -месяц, год -кто знает.
  19. А унас же была на сайте посты Михаила, и его сайт очень полезен. ОЧЕНЬ! http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=75293&st=0&p=709374entry709374
  20. А внашем мире мало негатива? И нет примеров кого пожалеть, кому посочувствовать и кому помочь? Совсем-совсем? Мне кажется содной стороны надо самой обращать внимание на чужую боль и чувства. И говорить об этом с ребенком. Потому что сочувствие начинается с неравнодушия. И соотносить с собственными чувствами. Вообще говорить о эмоциях и чувствах его и чужих. называть их, давать определения. И другое -учить не просто сочувствовать, а помогать. Потому что зачем молча сочуствовать и проходить мимо. Какой вэтом смысл?
  21. Спайки внутри труб мешают зачатию. Но при КС трубы внутри никак не трогаются. А спайки после любой операции могут образоваться.
  22. Как хорошо! Вот еще нашла цитатку, так просто, раз уж принесла ее, напишу для кого-нибудь
  23. Да кто ж так с наскока скажет. И то и то. Сначала бы конечно обследовать: уролог, нервопатолог, психолог десткий. Но такое бывает иногда с нормальными детьми и проходит к половому созреванию или раньше. Особенность созревания неврной системы. а вобщем оьбратить внимания на: 1) меньше давать пить на ночь 2) не ругать за это, и не акцентировать внимания. 3)что в семье? Конфликты, напряжения, что в садике? 4) анализ мочи, узи почек 5) консультация нервопатолога (энурез лечат обычно они)
  24. Умение вовремя бросить помогает в жизни порой побольше упорства, нужного не тебе. Просто поверьте опыту человека, который никогда ничего не бросает и все доводит до конца. даже сильно ненужное и лишнее и не свое( Результат не самое главное. Интерес, азарт, опыт, поиск своего - разве не для этого детсво? Когда еще выбирать и пробовать, как не в 9 лет? ну это я так, как обычно) альтер-мнение. потому что судя по описанному, ему не хоккей разонравился, а что другое. Может хочет быть взрослым. И хочет другого отношения к себе. Не как к маленькому. Самостоятельных решений хочет.
  25. А небросит -будет обвинять, что детсво отобрали у него в жажде собственных амбиций Уж он то стал бы великим композитором/художником/банкиром, да вот не дали. Уж в чем обвинить маму с папой найти можно всегда. )) Да и вообще, если он ему нравился в 5 лет, почему он должен ему нравится в 11? Почему то хоккей? Бросать жалко, раз уж начали...ну вэтом обреченность есть какая-то. А может просто лето? Расслабился, и снова войдет в режим?
×
×
  • Create New...