Jump to content
Guest Соня из Одессы

Кашель-насморк

Recommended Posts

Guest Соня из Одессы

Мы все кашляем-кашляем.......

Три дня в садике- неделю- две дома. Ну когда же это уже закончится!!!!!!!!!!!

Лекарств выпили столько..... аж страшно.

И вот в очередной раз кашляем доктор выписала - Афлубин, геделикс, сироп доктора Тайса и мази всякие. Но разве можно все сразу смешивать???????

 

Надумала купить ингалятор (раньше в этом не было нужды )- стоит или нет ?

 

Еще подсказали натирать грудку медом - поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшее средство - напарить ребенка, горчичники на пятки и одеть шерстяные носки и свитер. И сразу спать. Помогает! Про мед не знаю, можно горчичник на грудь положить. И прогревания для носа хорошо - растопить воск на фольгу, немного остудить (но чтобы не горячий!) и положить на гайморовы пазухи. Тоже очень помогает!!!

 

А от кашля могу посоветовать СУПЕР средство, помогает за пару дней. Смешать пол-стакана теплого молока и морковного сока. Пить вечером на ночь и с самого утра. Классное средство!!! На себе пробовала, очень помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы в прошлом году очень сильно болели, даже в большице лежали ,уколы кололи, но по приезду домой опять закашлили. Так вот нам подсказали один рецеплик, мы им толь и спаслись. Значит берете: мед, растительное масло, спирт, ржаную муку и пихтовое масло. Первые три компанента по столовой ложке можно чуть чуть побольше, несколько капель пихтового масла и подмешиваете муку, чтобы получилось тесто, разделяете на две части, вырезете из кальки два прямоугольничка размером побольше горчичника и на кальку слепленые лепешки, прям лепешками к телу, на грудку и спинку, слой ваты, обмтываете бинтом, теплый шарф или пуховый платок и спать. Компресь на всю ночь. Утром снять, правда все так липнет, нам приходилось водичкой смывать. Он прогревает равномерно всю ночь. Еще могу предложить черную редку, выковыриваете серединку, не очень много, в дырочку мед,и как только будет сок пейте н аздоровье, только я не знаю точной дозировки, мы пили три раза в день, по столовой ложке, дочке очень нравиться. Теплое молоко с боржоми тоже хорошее средство, только вот его не все дети пьют. Сборы всякие грудные попить можно. А вообще мы в этом году лечили кашель, ну думали грудной, а унас оказалось горло воспаленное, фарингит по моему, нам врач выписала замечательно средство "Люголь" мазать горлышко. Стоит копейки, а помогло быстро. Правда дочку надо было уговорить открыть ротик, но это уже другая проблема. Выздоравливайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для нас это больная тема. После того, как сын в 3 года переболел двухсторонним воспалением легких (и в садик не ходил, откуда???) каждый насморк заканчивается трахиитами, бронхитами... к тому эе у нас аденоиды 2-й степени. Как мы с этим боремся? Ну во-первых, я ринулась в ОХМАТДЕТ лечить нос. При желании туда дают направление, там ОЧЕНЬ хороший профессор назначил нам 2-х недельное лечение: детский називин 3р в день, "синупрет" пить 3 р. в день, и капли глазные ("Ольфамокс" по-моему, точно не скажу) капать в нос тоже 3 р. в день. Кроме этого греть нос обыкновенной настольной лампой. В результате лечения мы сняли отек и 3 месяца ребенок совсем не болел. Плюс к этому я начала его обливать прохладной водичкой и в конце купания совсем холодным душиком лью на стопки, а он очень бытро бежит и "греет водичку". Все это укрепило иммунитет. Из лекарств - "Бейбивит" (классная штука, советую почитать инструкцию и состав, и попробовать подавать), "афлубин" вызвал привыкание и не помогает уже.

По-поводу кашля, девченки тут столько насоветовали, добавить нечего. Хочу сказать только одно. Если есть хронические проблемы, то не пускайте на самотек. Ищите хороших врачей, советуйтесь и лечите - не запускайтесь. Я отнеслась к проблеме кашля с недостаточной серьезностью и вот результат - недавно поставили диагноз - астматический бронхит (со всеми признаками астмы). Я в шоке, до сих пор не оправилась. У нас ни у кого нет ни астм, ни аллергий, так что это приобретенное, а не наследственное. СТРАШНО!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Майя

Увы, в сегодняшние времена, кашель часто переходит в астму.

Так что запускать действительно не надо.

Говорят, что натертая капуста, приложенная в виде компресса на ночь снимает запущенный кашель.

Думаю, что ингалятор купить стоит и влажный (хотя и кастрюля сойдет) и сухой (он правда подороже будет).

Хорошо помогают физиотерапии, требуйте у врача.

Дыхательная гимнастика тоже не повредит, тем более в виде развлечений - мыльные пузыри, пузыри через соломинку, надувание шариков, есть специальные игрушки-тренажеры для дыхательных путей.

Поскольку мой сын тоже кашляет часто и подолгу и ничего не помогает, то ходим сразу к трем врачам: пульманологу, терапевту, лору (что-то вроде консилиума)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Соня из Одессы

Очень страшно когда болеют наши дети..... Готов жизнь отдать - лиш бы им было хорошо, а некоторые доктора этим пользуются.........

 

Хорошего врача действительно нужно искать, но до того как мы пошли с 1 декабря в садик мы не болели, нам доктор хороший нужен не был :( А вот сейчас- чего я ему уже не лечила - и бронхот и коклюш.

Но искать нужно с ребенком, а когда малый кашляет - на улицу его не очень хочется выпускать. Наоборот погреть- натереть - укутать- напоить горяченьким.....

И хоть у нас с погодкой нормально (+14) искать пойдем чуть позже.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Рогнеда

И вот в очередной раз кашляем доктор выписала - Афлубин, геделикс, сироп доктора Тайса и мази всякие. Но разве можно все сразу смешивать???????

 

Все это вместе, на мой взгляд , многовато. Нам в одно время хорошо помог Эриспал+подошвы натирали доктор Мом и в шерстяные носки на ночь(дело было осенью)+горчичники через день + на ночь дышали над кастрюлей с листьями эвкалипта (нам было примерно 3 года).

Выздоравливайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Derzkaja

Ох, мы тоже совершенно с кашлем и соплями замучились :unsure: , причем, как только в сад отдали. Неделя в саду, две дома. И что интересно, всё начинается с соплей, а из-за аденоидов они застаиваются в грудке, ну и оттуда кашель. Причем до рвоты...

Меня выручает ингалятор. Сначала я не хотела покупать, если брать, то хороший ультразвуковой с детской масочкой, а он довольно-таки дорого стоит. Но из лекарств перепробовали все, а эффект был временный. Разорилась на ингалятор. Девочки, уррряяяя ^_^ !!! С середины февраля ходим в сад без больничных!!! Чуть сопеть начинает, я сразу ингаляции с Боржоми делаю. Причем мой вертлявый ребенок послушно сидит десять (!) минут на месте и прилежно выдувает пар. Ко все мед. приборам типа "Витафона", дом. лазера отношусь со здравой долей скептицизма, но наш ингалятор нам реально помогает.

А от кашля из народных средств - погреть молоко, добавить Боржоми (примерно 1/4) и ложку меда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest liudok

А нам Лазолван помог упорный кашель вылечить - правда его нужно давать и после выздоровления 10 дней (2 раза в день) чтобы бронхи приобрели собственный иммунитет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Соня из Одессы

Наконец я дошла до инта :(

 

Замучалась я за это время сил нет. То кашляем, то нет. Временами поднималась температура до 39,4. Пошла поругалась к главврачу.-направили на консультацию в Детский диагностический центр Резника. Это нечто !!!!!!! Прошли пульманолога, лора, фтизиатора. Сдали "море" крови. Делали два раза снимок грудной клетки (первый раз делали в дет.поликл - оказалось там вообще и груди не видно- засветили!!!!!!) За компанию пробили нам лекарственную аллергию . Наконец выдали диагноз - "пристарелый" бронхит. Все те сиропчики сказали выкинуть!!!!!!!!! .

Прописали свечи т кларитин от аллергии (температура от нее родимой была)

И выписали таблетки, обещали дней через 7 забудем о кашле надолго :)

Но результат уже на лицо!!!!! Температура спала, начал кушать и кашляет только по утрам (когда просыпается) !!!!!!!!!

 

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Derzkaja

Derzkaja, боржоми наливаете в ультразвуковой ингалятор? Реально помагает?

Да, помогает. Реально. Наливаю его в отделение для лекарств (не путать с отделением для простой воды ;) ). Правда, "Боржоми" я покупаю только в проверенных местах в стекле - чтобы не попасть на паленый.

Нужно, чтобы обязательно шел пар - у нас ингалятор не компрессионный, и за время сеанса (10 минут) я один раз подливаю чуточку "Боржоми". В нашем ингаляторе сверху есть пробочка, так что не надо его целиком раскручивать и заново собирать. Всё очень удобно ^_^ .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest travka

У меня компрессорный ингалятор Микролайф.

Derzkaja, Вы насморк лечите Боржоми? Тоесть, дышать надо носиком? А при кашле что туда заливаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Derzkaja

У нас ультразвуковой ингалятор "Little Doctor" модель LD-207U. Производство Сингапур. Соблазнили меня его небольшая (относительно других) цена и размеры. Прежде чем купить его, я облазила весь Инет и съездила в Медтехнику на консультацию. Так что для нас это оптимальный вариант.

И насморк и кашель мы лечим "Боржоми". В комплекте два мундштука и две масочки. Дышем мы "по возрасту" через масочку. Там помещаются и нос и рот одновременно. Вдыхает носом, выдыхает через рот - в маске две специальные дырочки для выхода пара. Правда, если насморк, приходится постоянно вытирать сопли.

Только лечить нужно курсом - за один-два дня толку практически никакого. В принципе, в отделение для лекарств можно заливать всё, что врач пропишет (просто пока нам прописывали "Боржоми" как лекарство и как профилактику). Да и в поликлинике в основном тоже ингаляции с "Боржоми". Там оптимальное содержание минеральных солей.

post-40-1114251307.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gil-Gallad

Если кому-то еше интересно, то у нас продаются ингаляторы и Микролайф, и LD-207 Nissei и Омрон. Мы бесплатно их доставляем, а цена у нас почти что самая маленькая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня у дочи приступообразный кашель уже 3 недели.

 

Перед сном приступы кашля чуть не до рвоты и днем покашливает, нету температуры ,нет соплей.

Пошли в педиатору своему , она послушала и сказала что хрипов нет, горло немного красное, я сказала , что 3 неделю уже этот кашель, она сказала что аллергия. Поила её сиропом от приступообразным кашлем, сейчас выписали

антигриппин ,от аллергиии, назначила УВЧ.

Но Ксеня та кашлиет и сердце моё разрывается от безпомощьности.

 

Если у кого то был такой кашель, подскажите чем вы его вылечили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...