Jump to content
Sign in to follow this  
Ольга_Николаевна

Сестра, помеха

Recommended Posts

Здравствуйте дорогие девочки!

Может кто и скажет, что чепуха, но на самом деле мне очень не приятно. С мужем переехали в квартиру 1,5 года назад в которой жили родители и младшая сестра, сестра осталась с нами а родители к дедам, т.к. старенькие, ухаживать нужно.........когда жила, знала, что в любом случае будет ссора и она (Глупенькая) будет много чесать языком, поэтому всегда улаживала конфликты между сестрой и мужем, причем последний всегда был виновней, а сейчас я поступила по другому, в конце концов у меня своя семья, которую я должна беречь, что мне эта сестра!!! Вот тут и началось........продолжается 3 недели...

Кто сталкивался с такими ситуациями?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Victoria

Хозяйка может быть только одна в доме, и вам надо просто себя вести как хозяйка, ей придется подстраиваться под вас.

Если что-то ее не устраивает - компромисс или не обращайте внимание.

Было что-то подобное - разьехались, все нормализовалось.

Раз разьехаться нельзя, значит надо какие-то правила и их соблюдать.

Иначе будет бардак и сбежит муж :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alenchik

Хозяйка может быть только одна в доме, и вам надо просто себя вести как хозяйка, ей придется подстраиваться под вас.

 

Ну это надо ещё разобраться,кто в этой квартире хозяйка и кто под кого будет подстраиваться.Сестра здесь жила давно,а невестка приехала 1 ,5 года назад.

 

Ольга Николаевна, а конфликт между мужем и сестрой или между вами и сестрой? Не лучше ли не вмешиваться в чужую ссору?Зачем вам улаживать чьи-то конфликты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну насколько я поняла автор не невестка, а старшая сестра которая вернулась в дом своих родителей, так что просто на правах старшей и замужней может немного покомандавать. (Просто я сама старшая сестра, ох уж эти младшие сестренки :angry: ^_^ ) А по-другому решить жилищный вопрос нельзя? Просто эти конфликты между сестрами так могут портить жизнь! Да еще и момент ревности - под боком у мужа молодая деваха, хоть и твоя сестра, у меня бы лично где-то да и просыпалась ревность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, именно, что конфликт между мужем и его сестрой (немножко уточну для мамашки, я жена, а она сестра моего мужа), полностью согласна с Викторией, так я и поступаю теперь, а раньше, лезла, как-будто больше всех нужно..........Все равно никто не оценил :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень заедает, не работает, учится заочно, ей 22 года в этом году, мама с папой одевают, кормят, при чем мама 10 лет не работает, один папа тянет, а он работает каменщиком, тоже не легкий труд, а она еще таскает всяких яких домой, видите ли негде переспать, а сильно хочется :).....вот и все возмущения с нашей стороны, а родители за нее, так мы и остались с мужем вдвоем, когда я считала всех (мама, папа, сестра) одной семьей, а сейчас обидно, что так сильно ошибалась в их искренности.....Дочь прежде всего, теперь я это поняла на всю жизнь, какая бы она не была!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мариша

Ольга_Николаевна я вам очень сочувствую.

 

 

"Ну это надо ещё разобраться,кто в этой квартире хозяйка и кто под кого будет подстраиваться.Сестра здесь жила давно,а невестка приехала 1 ,5 года назад"

 

Ну во-первых, сестра ни какая не хозяйка, а уж подстраиваться под сопливую сестру, которая сидит у мамы с папой на шее, взрослой женщине, которая имеет свою семью, просто смешно.

Во-вторых водить домой всяких мужиков, "видите ли ей переспать негде", просто оскорбительно, неуважительно и по-хамски. Для таких вещей в конце концов есть гостиницы, или квартиры друзей и т.д.

Удивляюсь я сестре вашего мужа, мне тоже 22 года я замужем, в институте я тоже училась заочно, но при этом еще и работала, а по отношению к своей старшей сестре и ее мужу я так себя никогда не вела.

У моего мужа тоже есть младшая сестра, но в наши с ним отношения она никогда не лезет, иначе ей тоже влетит, ссорятся между собой они очень редко т.к. живут отдельно друг от друга.

А что-то требовать, устанавливать свои порядки, просить личной территории, можно только в том случае когда ты в жизни из себя что-то представляешь, а не сидишь у родителей на шее. А пока эта девушка из себя ничего не представляет, поэтому надо идти на компромисс с людми с которыми ты живешь.

Могу вам одно сказать ссориться не стоит, а вот на место поставить надо, иначе она вам никакой жизни не даст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я согласна с Вами Мариша.

Были моменты на протяжении 1,5 года, мы с мужем вплоть до развода сильно ругались и оскорбляли друг друга по страшному....я иду за ним везде, сама на шее не сижу, но очень мне не приятно там жить и чувствуя поддержку мужа, вроде сильно не ломает.

Вы просто умница со своими жизенными позициями.

Я много думала, рассуждала, считала себя не правой....затем благодаря мужу, переменила свою точку зрения.

Мне на самом деле всего 24 года, прошу прощения, что сразу позволяю о себе думать "взрослая женщина", такой НИК первый в голову пришел :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Anniey

ОН, сестра живет с вами на правах гостя или по прописке?

То есть имеет равные права с вами и вашим мужем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, проблема отчасти возникла из-за того, что вы изначально не определились с СОЦИАЛЬНЫМ статусом друг друга. Иначе говоря, кто вы друг другу - родственники и близкие люди или посторонние, просто соседи по коммунальной квартире.

 

Если первое, то тогда вы участвуете в судьбе сестры, оплачиваете ее питание, проживание (коммунальные услуги) и т.п., но тогда и она должна считаться с вами, помогать по дому, спрашивать вашего разрешения, приглашая в дом мужчин, поскольку это ВАШ ОБЩИЙ ДОМ.

 

Если же ей не хочется спрашивать разрешения, а хочется свободы, в т.ч. и в общении (а дело, по-видимому, так и обстоит), пусть считает себя СОСЕДКОЙ. Т.е. ваша квартира номинально становится коммунальной.

Тогда ей не надо будет отчитываться за то, где и с кем, но зато придется ОПЛАЧИВАТЬ свою долю коммунальных платежей (для этого надо попросту разделить лицевой счет или договориться, что она будет возмещать свою долю коммунальных платежей), по очереди с вами убирать места общего пользования (кухню, ванную и туалет) и т.п. Самой покупать себе продукты и готовить еду, мыть за собой посуду и стирать свои вещи...

 

Т.е. соберитесь на серьезный разговор и поставьте ее перед выбором - хочет свободы и самостоятельности, хочет быть сама себе хозяйкой - пожалуйста, но тогда ей придется полностью заботиться о себе самой (вы можете давать ей деньги, определенную сумму в месяц, к примеру). Потому что убирать за ней вы НЕ ОБЯЗАНЫ.

 

Не хочется заботиться о себе - пусть платит за это ограничениями в свободе. Но тогда хозяйкой в доме будете вы, а ей придется вас слушаться.

 

Третьего ту не дано - как я понимаю, разъехаться вы не можете...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталия, Вы полностью правы, дело так и обстоит, все разделили теперь уже, просто я все 1,5 года добивалась семьи, а не коммунальной квартиры, но в итоге так и получилось........

Спрашивается зачем я этого добивалась ..........

После всего этого отношений уже никаких не будет .... ОДНОЗНАЧНО!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спрашивается зачем я этого добивалась ..........

 

А действительно, ЗАЧЕМ?

Добиваться можно признания, результата, рекорда...

Но семья ведь дело ДОБРОВОЛЬНОЕ по определению, добиться семьи - просто нонсенс, разве не так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, ОН, но поставьте себя на место этой сестры: она всю жизнь жила в этой квартире, отношения с братом (хорошие или плохие) были и до вас, тем более вы сами пишете, что ваш муж виноватее. Ну почему она должна под вас подстраиваться? И я не понимаю, почему все говорят, что раз вы замужняя и старше, то у вас прав больше, чем у нее?

На мой взгляд, постарайтесь жить как в коммуналке, а самое замечательное - разъехаться, если конечно можете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...