Jump to content
Ириша

Печенье, вафли рогалики и рулеты.

Recommended Posts

Печенье "Ушки"

 

150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на противне. Испечь до золотистого цвета.    :wub:

262080[/snapback]

Ирина, а соду точно надо добавлять??? Дело в том, что я добавила, а в духовке как начало тесто гаситься содой!!! У меня всё поползло на листе. ^unsure^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оля я всегда добавляю соду. Стараюсь немножко положить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье "Ушки"

 

150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на противне. Испечь до золотистого цвета.    :wub:

262080[/snapback]

Ирина, а соду точно надо добавлять??? Дело в том, что я добавила, а в духовке как начало тесто гаситься содой!!! У меня всё поползло на листе. ^unsure^

306411[/snapback]

Много лет делаю похожее печенье, но все же немного по-другому, попробуйте..

Творог 200 гр, маргарин 200 гр., 1,5 стакана муки (обязательно просеять), 1 яйцо, щепоку соли, расрыхлитель для теста или 1,3 ч. лож. гашеной соды.

Выместить тесто, положить на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем тесто, смешиваем на блюдечке сахар с молотой корицей. Вырезаем из теста кружок, одну сторону промокаем в блюдцк с сахаром, складываем пополам, опять одну сторону в сахар, опять сложить (получился треугольничек), верхнюю сторону - опять в сахар. Т.е. всегда макаем ВНУТРЕннюю сторону в сахар.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 мин. Оч. важно не пересушить печенье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вафли

 

200 гр.сливочного масла ( маргарина ), 5 яиц, 300 гр. сахарного песка, 500 гр. муки.

 

Сливочное масло подогреть до жидкого состояния (не кипятить). Добавить яйца и все хорошо перемешать. После этого добавить сахарный песок и опять все перемешать. Добавить муку. Все перемешать и выпекать в вафельнице.

post-12592-1162637847_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

 

Надо

 

1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток

1 стакан муки

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

щепотка соли соли

1 ст. ложка сахара

3/4 стакана молока

1/2 стакана творога

4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного

 

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону.

Смешать все сухие составные части и тоже отставить.

Смешать желток, молоко, творог и масло.

Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать.

Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть.

 

В этом рецепте можно творог заменить йогуртом. В вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.

 

АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ

 

На 10 вафель:

 

1 яйцо при комнaтной т-ре, разделенное на белок и желток

1 стакан муки, белой

1 ч.л. пекарского порошка

1/8 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1/2 стакана апельсинового сока

1/3 стакана пюре из банана

4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного

 

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок.

 

Можно сделать просто банановые вафли: количество бананового пюре увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, хочу спечь печенье с кокосовой стружкой.

Типа песочного.

Если есть рецептик, киньте , пжл

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, хочу спечь печенье с кокосовой стружкой.

Типа песочного.

Если есть рецептик, киньте , пжл

574671[/snapback]

Анют, лови.

 

ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ И МИНДАЛЕМ

 

250 грамм муки

гранёный стакан сахара

ванилин по вкусу

1 яйцо

граненый стакан кокосовой стружки

90 гр сливочного масла

50 гр миндаля

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан муки и масло. Миндаль измельчить. Кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и миндапль добавить в полученную массу и хорошо взбить. Тесто будет липким. Добавляя муку, растирать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Слепить печеньки, украсить стружкой. Выпекать в духовке на пергаменте: 5 минут на 160 градусах и 15 на 175-180.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, спасибо.

Вот соберусь и приготовлю.

Правда миндаля нет, но думаю можно будет заменить грецким орехом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, спасибо.

Вот соберусь и приготовлю.

Правда миндаля нет, но думаю можно будет заменить грецким орехом.

574845[/snapback]

я даже думаю, что и совсем без орехов тоже вкусно будет. ^new_russian^

расскажи потом, как получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье с кокосом и кунжутом.

 

 

400 г маргарина

1,5 ст. сахара

4 яйца

2 п. разрыхлителя

2 п. ванильного сахара

0,5 ст. кокоса

0,5 ст. кунжута

3 ст. муки

 

 

Нарезать маргарин кубиками, все продукты положить в процессор и замесить

тесто (может, надо добавить муки). Тесто убрать на 30 мин. в холодильник.

Раскатать, вырезать печенье и выпекать 10-15 мин при 180 градусах. ^new_russian^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, девочки, моя доча очень любит вот такие простые печеньки.

тесто:

масло - 125 грамм

сахар 70 грамм

яйцо 1 шт

мука 200 грамм

разрыхлитель 2 ч.л.

ваниль и корица

мак и кедровые орешки

 

все смешиваем, заворачиваем в пленку и в холодильник на часок. Потом расктываем тесто и вырезаем печеньки.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте, сегодня пекла такое медовое печеньице...

 

Изображение

 

Вам потребуются: сливочное масло - 75г; мед - 2 ст.л.; сметана - 125г; мука - 350г; сахар - 150г; сода - 1/2 ч.л.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану. Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.

Edited by _Belka_82

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имбирное печенье

 

 

Нужно:

Изображение

Мука(250 гр), 1 яйцо, 200 гр сливочного масла, пол-стакана сахарного песка,ванилин, соль, имбирь (1 ст. ложка тёртого или чайная сухого молотого).

 

Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, имбирь и мягкое масло, всё тщательно вымешать.

Просеять муку и добавить к масляной смеси, перемешивая все компоненты. Убрать тесто на 10 минут в холодильник.

Из теста раскатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех.

Застелить противень фольгой и расплющить на ней шарики в лепёшки 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к пальцам, смочите их в растительном масле.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить печенье на 20-30 минут до образования светло-коричневого цвета.

Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым, делается быстро. Приятного аппетита :biggrin:

 

Я пробовала положить 100 гр масла вместо 200-от и добавила пол-пакетика разрыхлителя. Обалденно :smile:

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

овсяное печенье

 

Изображение

 

Нужно:200 гр маргарина или слив. масла, 150 гр сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана(150 гр) овсяных хлопьев, 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. л. гашёной соды, 150-200 гр муки.

 

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья, разрыхлитель, муку. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 1 час, что бы хлопья размякли. У меня тесто стояло дольше, примерно часа полтора. тесто получается очень липким. Противень смазать или застелить пекарской бумагой. Руки смочить и разделать тесто на кружочки. Расплющить их и выложить на противень. В разогретую до 180 гр духовку поставить на 15-25 минут (смотреть по готовности). Печеньки очень вкусные и рассыпчатые ^unsure^ я добавила во вторую порцию цукаты. Будет вкусно с орешками, я думаю ^kiss5^

Сахарку можно и поболе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожные конвертики

 

Нужно: 400 г творога, 200 г слив. масла или маргарина, 150 г сахара+посыпка, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 300-350 г муки.

 

Масло растереть с сахаром, добавить творог, перемешать. добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезать квадраты 8Х8, каждый посыпать сахаром.

Изображение

 

Сделать конвертики, хорошенько защипить края. Выложить на застеленный бумагой противень. Или на смазанный маслом.

Изображение

 

Выпекать при 180 градусах от 20 до 25 минут.

У меня они подразвалились ^kiss5^ Но к вкусу претензий нет, моим и гостям понравились ^heart^

Изображение

 

Примечание

 

В следующий раз я смажу печенье перед выпечкой яичком и квадраты сделаю потоньше и побольше, примерно 9Х9...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...