Jump to content
Sign in to follow this  
kisya

Как приготовить свинину?

Recommended Posts

Девчонки!!! Помогите плииз :lol: Купила я кусок свиного окорока, красивый такой :D А чего из него сделать не знаю, кроме как запечь в духовке. Может кто знает рецептики интересные?

Share this post


Link to post
Share on other sites

kisya вот я нашла на сайте 1001 рецепт вот такой оригенальный рецептик

 

Мясо (свиная грудинка) с оригинальным гарниром

 

Ароматно: с апельсиновым мармеладом

На 1 порцию:

150 г кисловатых яблок

100 г красного репчатого лука

100 г помидоров

50 г изюма соль

1 чайн. ложка среднеострой горчицы

125 мл пряного уксуса 2

00 г сахара

1 чайн. ложка апельсинового мармелада

молотый черный перец

по 1 щепотке молотого душистого перца и молотого кориандра

200 г бескостной свиной грудинки

50 мл белого вина

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

 

Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, нарезать мякоть кубиками. Выложить все в кастрюлю. Смешать и добавить изюм, соль, 1/2 чайн. ложки горчицы и уксус.

 

Тушить все под крышкой 20 мин., затем, помешивая, добавить сахар. Все еще раз довести до кипения и приправить специями.

 

Нагреть духовку до 200°. Апельсиновый мармелад перемешать с остатками горчицы и пряностей. Мясо вымыть, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в смазанный жиром сотейник и влить белое вино.

 

Жарить в духовке около 30 мин., поливая жиром от жаренья.

 

Мясо выложить на блюдо с овощным гарниром, по желанию украсить зеленью. Дополнительно хорошо подать картофельные оладьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kisya вот еще :beer:

 

Свинина с лимоном и орегано

 

мелко тертая цедра и сок 1 лимона

100 гр хлебных крошек

2 ст л сушеного орегано

4 свиных эскалопа (филе)

 

Приготовление:

1. На тарелке смешать лимонную цедру, крошки и орегано. На другую тарелку перелить лимонный сок. Окунуть каждый эскалоп в лимонный сок, затем в крошки, пока свинина не будет хорошо окутана смесью.

 

2. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде на большом огне и обжаривать свинину 3-4 мин, пока крошки не будут хрустящими, а свинина - полностью готовой.

 

3. Подавать с лимонным майонезом, молодым картофелем и хрустящей зеленой фасолью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Иришик, обязательно что-нибудь попробую приготовить на выходные.

Ириииишик, а знаешь что я сейчас кушаю, не поверишь, сааааало. Приходи. :beer: Девчонки из России и Украины вам нас не понять ^yah^

Share this post


Link to post
Share on other sites

kisya

знаешь что я сейчас кушаю, не поверишь, сааааало. Приходи.  Девчонки из России и Украины вам нас не понять 

Действительно.У нас тут тётя приезжает в гости.По телефону сказала,что все в Израиль везут сало.

 

Вот тебе ещё рецептик.

Берете примерно 1 кг свинины, филейную часть, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды, но лучше бульона, немного крахмала, соль.

 

Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него чернослив и кусочки яблока. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде трубки и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить, затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и добавить в бульон, дать вскипеть, но не кипятить. Потом снять с рулета нитки и нарезать толстыми кусками

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинина с яблоками

 

Мякоть порезать на порционные кусочки, отбить, поперчить, обжарить в масле с двух сторон. Солить мясо в конце жарки!

Порезать 2 кислых яблока на дольки. Уложить обжаренное мясо в миску слоями, чередуя со слоем яблок. Добавить чуть-чуть водички и поставить в микроволновку минут на 5-7.

 

Яблоки дают сок и свинина получается как-бы в яблочном сиропе, чуть кислит.

 

Этот рецепт на любителя. Мой муж "тает" от такой свинины, а мне не очень нравится. Мне бы что попроще....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеченая свиная шейка

 

 

На противень, смазанный растительным маслом, уложить ломтики мяса (кстати, это не обязательно должна быть шейка), посолить, поперчить по вкусу, посыпать грибами (шампиньонами из банки), нарезанным полукольцами луком, залить каждый ломтик соусом (сметана+майонез в равных долях), сверху положить нарезанный кружочками помидор. Можно добавить зелень.

Запекать в духовке до готовности.

 

Приятного аппетита! :D:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо за рецептики. Обязательно что-нибудь попробую сделать, тока на эти выходные не получится, едем на море с детьми. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поросятина

Ломтики поросятины (лучше тонкие кусочки карбоната) посолить, поперчить, засыпать карри и др. специями, выложить на противень, смазать майонезом и в духовку не надолго.

Достать, перевернуть майонезом вниз, положить по кружку помидора, засыпать сыром и опять в духовку.

Главное не пересушить!

 

На гарнир:

отварной, почти готовый картофель (небольшие продолговатые клубни) порезать поперек на кружки, но не разъединять, а как бы сдвинуть вбок, получаются гусеницы такие толстые.

Посыпать специями, положить по кусочку сливочного масла на каждую картошку и засыпать сыром.

Запечь на гриле в микроволновке, ну или в духовке!

:p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканка из свинины с шампиньонами

 

Разрезать на порционные куски, хорошо отбить (солить перчить по вкусу) Сверху давим лимон

Укладываем на смазанный маслом противень ровным слоем.

Режем лук тонкими кольцами (2 большие луковицы) Лук должен покрыть мясо полностью.

Консервированные шампиньоны укладываем следующим слоем.

Следующий слой - тертый сыр (твердый, соленый сорт). Покрываем грибы полностью.

И на самый верх выкладываем майонез. придаем красивую ровную форму и в горячую духовку на 35 минут.

 

Заготовка, нарезка = 20 минут.

быстро и очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинина с черносливом

600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

 

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

 

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.

Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ

 

Ингредиенты: На 4 порции:

500 гр филе свинины

пучок петрушки

25 гр кедровых орешков

тертая цедра половины лимона и сок целого лимона

1 ст л меда

Очень простой и легко адаптируемый рецепт для быстрого ужина после рабочего дня - всего 5 ингредиентов. Но это блюдо достаточно впечатляет, если к вам собираются гости и мало времени. Прекрасный гарнир - тарелка макарон с маслом и хрустящий салат из зеленых листьев.

 

1. Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

 

2. Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.

 

Подавать с макаронами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина! Свинина в черносливе-отличный рецепт-5 баллов!!! Я люблю готовить из свинины-очень благодарное мясо-воплатит все твои мечты и фантазии.

Я хочу с вами поделиться своим рецептом свинины:

Надо 1 кг вырезки(желательно с жирочком небольшим)

2 больших красных луковиц

2 больших красных яблока

Приготовление Свинину нарезаем порционными кусками маринуем с травками(базилик,смесь для мяса и т.д. по желанию)в миске.Желательно хотя бы часа на три.

Лук режем кольцами тонко,обжариваем на подсолнечном масле.Яблоки нарезем дольками(кожицу не срезаем) и добавляем в лук.На маленьком огне обжариваем до средней готовности.

Духовка 180 градусов. Протвень смазать маслом,положить мясо и на каждый кусок яблочно-луковой смеси.Все

Перед выходом из духовки посыпать тертым сыром каждый кусок,сыру дать расплавиться.

Мясо-супер !А самое вкусное -это,то что лежит на нем ^drag^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинина пряная с красной фасолью

 

Надо:кусок свинины (мякоть), банка консервированной красной фасоли,лук, душистый перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех, Вегета, стручок острого перца, растительное и сливочное масло для жарки, зелень, зубчик чеснока.

Изображение

 

Режем свинину, обжариваем на раст. масле, добавив Вегету, имбирь и мускатный орех, режем лук, обжариваем на сливочном.

Изображение

 

Когда мясо обжарится, кидаем туда измельчённый острый перец, выливаем водичку из банки фасоли+кипяточку, что бы покрыло мяско, всё должно быть недосолёным, ибо сама фасоль прибавит потом соли. Тушим до мягкости мяса.

Изображение

 

Когда мясо готово, выкладываем фасоль, минут 5 тушим, добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пропитается ароматом и блюдо готово.

Изображение

Кто любит попикантней, смело режьте туда парочку солёных огурчиков. Я взяла укроп, в идеале-кинза ^help^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно приготовить, вот по этому рецепту.

 

 

 

 

Свинина, запеченная с яблоками

Потребуется: 0,8-1,0 кг нежирной свинины, 2-3 моркови, 2 репчатые луковицы, 3-4 кисло-сладких яблока, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 4 лавровых листка, черный молотый перец и пряности по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, а морковь натереть на крупной терке.

Лук, морковь и чеснок смешать с мясом, добавить соевый соус, растительное масло, лавровый лист, пряности (можно использовать готовые приправы для мяса), перец. Перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.

Яблоки нарезать кольцами по 0,5 см.

Достать мясо из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в посуду для запекания.

Сверху выложить яблоки, посыпать паприкой и сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда сок закипит, снять крышку и запекать до готовности около часа

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...