Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Рыба

Recommended Posts

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА

 

Ингредиенты: 500 гр филе хека

1 большая морковка

1 средняя луковица

1 яйцо

кусочек батона, замоченного в молоке

соль, перец, панировочные сухари

 

Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь!) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть!

Взять замороженное филе хека. Перекрутить его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне.Порезанный лук и морковку обжарить . Когда лук с морковкой остынут и тоже перекрутить их на мясорубке. Туда же добавить одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, добавить перец и соль по вкусу и оформить котлетки.

Обвалять их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжарить котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыба, запеченная в фольге с овощами и майонезом

Для рецепта Вам потребуются:

- рыба морская - 750г

- помидоры средние - 5 шт.

- фасоль зеленая - 100г

- лук репчатый - 2-3 шт.

- чеснок - 3-4 зубчика

- майонез Altero Oliva - 100г

- зелень петрушки - по вкусу

- красный и черный перец - по вкусу

- соль.

Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать пецем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температура 220-250 градусов 40 мин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареная рыба

- рыба - 1 кг

- растительное масло - 150-200г

- сливочное масло - 50-100г

- мука - 100г

 

 

Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь подскажите рецептик рыбных тефтелек в томатном соусе. Ни где ни могу найти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sandy вот что я могу предложить drinks

 

Рыбные тефтели

 

На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук).

Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать тефтели.Рыбные тефтели можно варить или жарить. Отварные тефтели: опустить тефтели в подсоленную кипящую воду. Варить 10—15 мин.

 

Густой и ароматный итальянский соус

 

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.

Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.

Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать к тефтелям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из сельди с рисом

 

- сельдь (филе) - 1 шт.

- рис - 2 ст. л.

- лук репчатый - 2-3 луковицы

- зеленый салат - 40-50г

- яйцо - 3 шт.

- майонез - 3-4 ст. л.

Нарежьте ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, воду слейте и быстро охладите лук. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешайте сельдь, рис, лук, добавьте мелко нарезанные яйца, салат, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Положите салат горкой и украсьте ломтиками сельди, яйцами и листиками салата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осетр нашпигованный семгой

(по-русски!)

 

Нужно:

небольшой осетр (сантиметров 50 ростом)

кусочек мороженой семги

лимон

соль сахар перец

небольшой пучок укропа и петрушки

 

Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду.

Срезать все шипы.

Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см.

В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги.

Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить свежевыдавленным соком лимона.

Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто кустиком).

С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить уложить на смазанную форму.

Отправить в духовку на полчаса (200 градусов).

Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы.

По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить дольки лимонов и маслины.

:D

drinks

post-243-1123698607.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбные котлеты диетические ;)

 

 

Ингридиенты

 

300г филе рыбного (хека)

 

1 яйцо

 

соль по вкусу

 

панировочные сухари

 

 

Мясо перемолоть на мясорубке. Посолить, добавить желток.

Взбить белок в крутую пену и осторожно перемешать с фаршем.

Котлеты обвалять в сухарях и обжарить.

Подавать с листьями салата и кедровыми орешками.

 

 

Вкусное диетическое блюдо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судак "Арли"

Состав

судак - филе

Для кляра:

сливки - 100 г

яйца - 2

сахар

соль

мука

Для соуса:

огурцы соленые

майонез

Приготовление

Сначала надо приготовить кляр - смешать сливки и яйца, потом добавить соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.

Теперь - рыба. Филе судака нарезать на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладывать на сковородку. Жарить всего несколько минут, так как рыба должна быть практически сырой.

После этого достать из холодильника кляр, опустить в него кусочки судака и опустить их во фритюрницу.

Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать.

Соус "Тар-тар" - огурцы очистить, порезать их кубиками и отжать рассол. Затем залить их любым нежным майонезом.

 

Треска по-польски

Треска 1 кг Яйца 3 шт Топлёное масло 50 г Рубленная зелень 2 ст. л Рубленный лук 1 ст. л Картофель 600 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Лав. лист 3-4 шт Перец 10 горошин Соль по вкусу Вода 1 л

Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть её, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленных яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленной зеленью и зелёным луком.

 

Треска по-астурийски

Для рецепта Вам потребуются: треска (или навага) - 250г; вино белое - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1-2 ст.л.; шоколад - 3г; шампиньоны - 30г; мука - 1 ч.л.; корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне.

Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форель с ореховым соусом

Продукты: 500г форели

Для соуса - 100г ядер грецких орехов, 2 - 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: рыбу выпотрошите и помойте. Крупную нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком. Отварите рыбу до готовности, красиво разложите на блюде, охладите, украсьте веточками зелени. Ядра грецких орехов и чеснок с солью измельчите в ступке, подливая кипяченную воду. Готовый соус подайте отдельно в соуснике.

Если вы используете для приготовления этого блюда мороженную рыбу, добавьте в отвар по 0,5 корня петрушки, сельдерея и 1 лавровый лист.

 

Форель "Сладкая парочка"

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

60 г растительного (лучше оливкового) масла (для обжаривания);

2 небольшие форели (или кефали);

1 большое яблоко;

1 пакетик желатина;

по 160 г белого и красного полусладкого вина;

по щепотке соли и черного молотого перца;

мука (для панировки);

лимон, зелень и мята (для украшения).

 

Рыбу очистите, промокните салфеткой, посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите цердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Измельченные фрукты разложите поровну в две кастрюли, в одну из которых влейте 100 г белого вина, в другую - 100 г красного. Прокипятите в течение пяти минут, после чего дайте остыть, накрыв крышками. Оставшееся вино подогрейте. В белом растворите одну половину заранее замоченного желатина, в красном - другую. Вина остудите, после чего разлейте их в формы и поставьте в холодильник. Когда застынут, выньте и мелко нарубите.

На блюдо положите обе рыбины, а сверху на них выложите в виде чешуи яблоки: на одну - пропитанные белым вином, на другую - красным. Вокруг форелей разложите желе из вина. Украсьте лимоном, зеленью и мятой.

 

Форель в лаваше

Форель 150 г Лаваш 250 г Эстрагон, кинза Сливочное масло Соль, перец

Форель очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски. Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него - подготовленную, посыпанную солью и перцем форель. Серху на рыбу положить промытые эстрагон и кинзу и сверху снова покрыть лавашем. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне.

 

Cемга в апельсиново-медовом соусе

Продукты: 500 гр. филе семги, полстакана газированной воды, 1 белок, 2-3 ст. ложки муки, оливковое масло, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, горсть кунжутного семени, 2 ст. ложки меда, сок половины апельсина.

Нарежьте семгу полосками, толщиной 1 мм. Сделайте кляр из газированной воды, одного белка, муки. Обваляйте семгу в кляре и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле.

Соус. Во второй сковороде растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина. Обваляйте пальчики из семги в соусе.

 

Семга по-княжески

семга слабосоленой - 55 г филе

творог - 20 г

лимон - 40 г

блинчики - 2 шт

зелень петрушки - 5 г

зелень укропа - 5 г

маслины - 20 г

соль

Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скумбрия в рассоле

Рыба 500 г Огуречный рассол 1 стакан Белое вино 3-4 ст. л Огурцы соленые 2-3 шт Грибы 60 г Зелень

Соль, перец

Филе скумбрии нарезать на куски. Шампиньоны мелко порезать, добавить огуречный рассол, вино, куски рыбы, потушить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать на дольки и потушить. Готовую рыбу положить на тарелку, а на нее - огурцы и грибы, полить соусом, в котором тушилась рыба, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. Так же можно приготовить треску, морского окуня, ледяную рыбу и другую океаническую рыбу.

 

Скумбрия в фольге

Продукты:

Скумбрия 4 шт.,

сливочное масло 50 г,

сок 1/2 лимона,

лук 1 шт.,

петрушка 1 ст. л,

базилик 1/2 ст. л,

Каперсы 2 ч. л, соль,

перец

Инструкции:

Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыб на фольгу чуть-чуть не по центру, сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге.

P.S. Капрсы можно заменить соленыим огурцом.

 

Скумбрия соленная с жареными грибами

Нарезанную кусочками скумбрию положить в селедочницу. Вареные грибы, нарезанные ломтиками, обжарить на масле, охладить и положить на скумбрию.

Филе (без костей) соленой скумбрии, репчатый лук - 1 - 2 головки, сушеные белые грибы

10 шт., растительное масло - 4 ст. ложки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паштет из хека

 

На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

 

Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 минуты, затем охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбно-картофельные котлеты

 

600 г рыбного филе, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, мускатный орех, сухари, растительное масло для жарения.

 

Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать рыбную и картофельную массу, добавив соль, яйца, мускатный орех (можно добавить сметану). Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Подавать котлеты с растопленным сливочным маслом или с белым соусом и зеленым салатом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:p Паштетик из килички!

Надо 1. банка(400гр)килек

2. 3 вареных желтка

3. масло подсолнечное

4. свежемолотый перец,2 чайных ложки сахарного песка

Приготовление 1. Самое важное и нудное это разделать кильку. Скелет,голова и косточки -нам не нужны,только филе! Крупные кусочки помельчить ножом ,до образования однородной массы.

3. В эту массу добавить 1желток+1столовую ложку масла.Тщательно перемешать.Потом в таком варианте добавить остальные желткии масло. Кол-во масла реглируйте сами.Масса должна быть шелковистой и мазаться ножом,а не ложкой черпаться.

4. Добавить перец свежемолатый( спец.мельничка-если есть) по вкусу и 2 чайных ложки сахарного песка.Не бойтесь,сладко не будет.Будет более делекатный вкус.Тщательно расстереть.

5.Под пленку в холодильник на 3-4 часа,для пропитки.

Это блюдо быстро делается,успех гарантирован как родных,так и гостей!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паштет рыбный с молоками

 

На 800 г филе рыбы — 150 г молок, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г маргарина, зелень.

Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет. Подать, украсив зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...