Ириша 0 Опубликовано 30 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2005 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА Ингредиенты: 500 гр филе хека 1 большая морковка 1 средняя луковица 1 яйцо кусочек батона, замоченного в молоке соль, перец, панировочные сухари Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь!) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! Взять замороженное филе хека. Перекрутить его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне.Порезанный лук и морковку обжарить . Когда лук с морковкой остынут и тоже перекрутить их на мясорубке. Туда же добавить одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, добавить перец и соль по вкусу и оформить котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжарить котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья п. 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Рыба, запеченная в фольге с овощами и майонезом Для рецепта Вам потребуются: - рыба морская - 750г - помидоры средние - 5 шт. - фасоль зеленая - 100г - лук репчатый - 2-3 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - майонез Altero Oliva - 100г - зелень петрушки - по вкусу - красный и черный перец - по вкусу - соль. Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать пецем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температура 220-250 градусов 40 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья п. 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Жареная рыба - рыба - 1 кг - растительное масло - 150-200г - сливочное масло - 50-100г - мука - 100г Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandy 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Кто-нибудь подскажите рецептик рыбных тефтелек в томатном соусе. Ни где ни могу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Sandy вот что я могу предложить drinks Рыбные тефтели На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук). Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать тефтели.Рыбные тефтели можно варить или жарить. Отварные тефтели: опустить тефтели в подсоленную кипящую воду. Варить 10—15 мин. Густой и ароматный итальянский соус Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать к тефтелям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Салат из сельди с рисом - сельдь (филе) - 1 шт. - рис - 2 ст. л. - лук репчатый - 2-3 луковицы - зеленый салат - 40-50г - яйцо - 3 шт. - майонез - 3-4 ст. л. Нарежьте ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, воду слейте и быстро охладите лук. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешайте сельдь, рис, лук, добавьте мелко нарезанные яйца, салат, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Положите салат горкой и украсьте ломтиками сельди, яйцами и листиками салата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Осетр нашпигованный семгой (по-русски!) Нужно: небольшой осетр (сантиметров 50 ростом) кусочек мороженой семги лимон соль сахар перец небольшой пучок укропа и петрушки Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду. Срезать все шипы. Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см. В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги. Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить свежевыдавленным соком лимона. Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто кустиком). С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить уложить на смазанную форму. Отправить в духовку на полчаса (200 градусов). Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы. По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить дольки лимонов и маслины. drinks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неВелИЧКА 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Рыбные котлеты диетические Ингридиенты 300г филе рыбного (хека) 1 яйцо соль по вкусу панировочные сухари Мясо перемолоть на мясорубке. Посолить, добавить желток. Взбить белок в крутую пену и осторожно перемешать с фаршем. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Подавать с листьями салата и кедровыми орешками. Вкусное диетическое блюдо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Судак "Арли" Состав судак - филе Для кляра: сливки - 100 г яйца - 2 сахар соль мука Для соуса: огурцы соленые майонез Приготовление Сначала надо приготовить кляр - смешать сливки и яйца, потом добавить соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник. Теперь - рыба. Филе судака нарезать на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладывать на сковородку. Жарить всего несколько минут, так как рыба должна быть практически сырой. После этого достать из холодильника кляр, опустить в него кусочки судака и опустить их во фритюрницу. Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать. Соус "Тар-тар" - огурцы очистить, порезать их кубиками и отжать рассол. Затем залить их любым нежным майонезом. Треска по-польски Треска 1 кг Яйца 3 шт Топлёное масло 50 г Рубленная зелень 2 ст. л Рубленный лук 1 ст. л Картофель 600 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Лав. лист 3-4 шт Перец 10 горошин Соль по вкусу Вода 1 л Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть её, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленных яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленной зеленью и зелёным луком. Треска по-астурийски Для рецепта Вам потребуются: треска (или навага) - 250г; вино белое - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1-2 ст.л.; шоколад - 3г; шампиньоны - 30г; мука - 1 ч.л.; корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Форель с ореховым соусом Продукты: 500г форели Для соуса - 100г ядер грецких орехов, 2 - 3 зубчика чеснока, соль. Приготовление: рыбу выпотрошите и помойте. Крупную нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком. Отварите рыбу до готовности, красиво разложите на блюде, охладите, украсьте веточками зелени. Ядра грецких орехов и чеснок с солью измельчите в ступке, подливая кипяченную воду. Готовый соус подайте отдельно в соуснике. Если вы используете для приготовления этого блюда мороженную рыбу, добавьте в отвар по 0,5 корня петрушки, сельдерея и 1 лавровый лист. Форель "Сладкая парочка" Для приготовления этого блюда вам понадобится: 60 г растительного (лучше оливкового) масла (для обжаривания); 2 небольшие форели (или кефали); 1 большое яблоко; 1 пакетик желатина; по 160 г белого и красного полусладкого вина; по щепотке соли и черного молотого перца; мука (для панировки); лимон, зелень и мята (для украшения). Рыбу очистите, промокните салфеткой, посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите цердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Измельченные фрукты разложите поровну в две кастрюли, в одну из которых влейте 100 г белого вина, в другую - 100 г красного. Прокипятите в течение пяти минут, после чего дайте остыть, накрыв крышками. Оставшееся вино подогрейте. В белом растворите одну половину заранее замоченного желатина, в красном - другую. Вина остудите, после чего разлейте их в формы и поставьте в холодильник. Когда застынут, выньте и мелко нарубите. На блюдо положите обе рыбины, а сверху на них выложите в виде чешуи яблоки: на одну - пропитанные белым вином, на другую - красным. Вокруг форелей разложите желе из вина. Украсьте лимоном, зеленью и мятой. Форель в лаваше Форель 150 г Лаваш 250 г Эстрагон, кинза Сливочное масло Соль, перец Форель очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски. Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него - подготовленную, посыпанную солью и перцем форель. Серху на рыбу положить промытые эстрагон и кинзу и сверху снова покрыть лавашем. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Cемга в апельсиново-медовом соусе Продукты: 500 гр. филе семги, полстакана газированной воды, 1 белок, 2-3 ст. ложки муки, оливковое масло, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, горсть кунжутного семени, 2 ст. ложки меда, сок половины апельсина. Нарежьте семгу полосками, толщиной 1 мм. Сделайте кляр из газированной воды, одного белка, муки. Обваляйте семгу в кляре и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. Соус. Во второй сковороде растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина. Обваляйте пальчики из семги в соусе. Семга по-княжески семга слабосоленой - 55 г филе творог - 20 г лимон - 40 г блинчики - 2 шт зелень петрушки - 5 г зелень укропа - 5 г маслины - 20 г соль Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Скумбрия в рассоле Рыба 500 г Огуречный рассол 1 стакан Белое вино 3-4 ст. л Огурцы соленые 2-3 шт Грибы 60 г Зелень Соль, перец Филе скумбрии нарезать на куски. Шампиньоны мелко порезать, добавить огуречный рассол, вино, куски рыбы, потушить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать на дольки и потушить. Готовую рыбу положить на тарелку, а на нее - огурцы и грибы, полить соусом, в котором тушилась рыба, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. Так же можно приготовить треску, морского окуня, ледяную рыбу и другую океаническую рыбу. Скумбрия в фольге Продукты: Скумбрия 4 шт., сливочное масло 50 г, сок 1/2 лимона, лук 1 шт., петрушка 1 ст. л, базилик 1/2 ст. л, Каперсы 2 ч. л, соль, перец Инструкции: Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыб на фольгу чуть-чуть не по центру, сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге. P.S. Капрсы можно заменить соленыим огурцом. Скумбрия соленная с жареными грибами Нарезанную кусочками скумбрию положить в селедочницу. Вареные грибы, нарезанные ломтиками, обжарить на масле, охладить и положить на скумбрию. Филе (без костей) соленой скумбрии, репчатый лук - 1 - 2 головки, сушеные белые грибы 10 шт., растительное масло - 4 ст. ложки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Паштет из хека На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль. Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 минуты, затем охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Рыбно-картофельные котлеты 600 г рыбного филе, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, мускатный орех, сухари, растительное масло для жарения. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать рыбную и картофельную массу, добавив соль, яйца, мускатный орех (можно добавить сметану). Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Подавать котлеты с растопленным сливочным маслом или с белым соусом и зеленым салатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 Паштетик из килички! Надо 1. банка(400гр)килек 2. 3 вареных желтка 3. масло подсолнечное 4. свежемолотый перец,2 чайных ложки сахарного песка Приготовление 1. Самое важное и нудное это разделать кильку. Скелет,голова и косточки -нам не нужны,только филе! Крупные кусочки помельчить ножом ,до образования однородной массы. 3. В эту массу добавить 1желток+1столовую ложку масла.Тщательно перемешать.Потом в таком варианте добавить остальные желткии масло. Кол-во масла реглируйте сами.Масса должна быть шелковистой и мазаться ножом,а не ложкой черпаться. 4. Добавить перец свежемолатый( спец.мельничка-если есть) по вкусу и 2 чайных ложки сахарного песка.Не бойтесь,сладко не будет.Будет более делекатный вкус.Тщательно расстереть. 5.Под пленку в холодильник на 3-4 часа,для пропитки. Это блюдо быстро делается,успех гарантирован как родных,так и гостей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2005 Паштет рыбный с молоками На 800 г филе рыбы — 150 г молок, 120 г репчатого лука, г моркови, 60 г маргарина, зелень. Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет. Подать, украсив зеленью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения