Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Блюда из птицы и дичи

Recommended Posts

Индейка "Мари-Мадлен"

Индейка - 1 шт, масло сливочное - 200 г, шампиньоны - 1/2 кг, тертый сыр - 100 г, сметана - 1 стакан, коньяк - 1 ст ложка, соль, перец по вкусу.

Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индейка фаршированная

Тушку индейки солят, перчат, наполняют фаршем - вареным рисом (3/4 стакана), смешанным с промытым изюмом, 3 взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Отверстие зашивают, тушку кладут на противень, поливают растопленным сливочным маслом и жарят в духовке 2-2.5ч, часто поливая смесью сока и жира, образующейся при жарке.

При подаче к столу индейку режут на куски вместе с рисовой начинкой и поливают каждый соком и жиром, в котором она жарилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, девочки, начиталась аж слюнки текут.... ^dapping^

 

Хочу предложить свой рецепт - " Куриные оладьи"

 

Филе куриное (500 - 700 г) вымыть, высушить салфеткой и очень мелко нарезать, просто малюсенькими кусочками. ( На это уходит не так уж много времени, главное - острый нож!)

Лук и чеснок, а так же зелень, по-вкусу если хочется, тоже мелко режется и перемешивается с мясом.

В отдельной посуде взбивается 3 яйца и три столовые ложки майонеза или сметаны. Добавляется приправа и соль по вкусу.

Затем эту массу взбитую выливаем в мясо, очень хорошо перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем постоять 30 минут.

На хорошо разогретой сковородочке, на небольшом огонечке жарим оладушки, выкладывая их столовой ложечкой.

Получаются вкусные, мягенькие и румяненькие ням-нямки!

Всем приятного аппетита! ^hunter^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филе куриное (500 - 700 г) вымыть, высушить салфеткой и очень мелко нарезать, просто малюсенькими кусочками

А я делаю такие оладушки, прокрутив филе в мясорубке, далее все то же, действительно, очень вкусно :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Всегда с большим удовольствием заглядываю к вам на огонёк. Мне даже кажется, что странички ваши насыщены такими ароматами! Часто пользуюсь вашими рецептами. Со временем предложу что-нибудь своё. Успехов вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне этот рецепт оч нравится

Курица с рисом, кокосом и ананасом

 

1 ананас

400 г филе куриной грудки

по 2 ст. л растительного масла и рубленой кинзы

200 г длинозерного риса

400 мл кокосового молока

300 мл овощного бульона

2 ч. л пасты из пряностей с острым перцем

соль, сахар

100 г несоленого жареного арахиса

100 г изюма

4 ст. л лимонного сока

 

Разрезать ананас вдоль пополам, вырезать сердцевину и отделить от кожуры мякоть. 200 г мякоти нарезать кубиками, оставшуюся отложить. Мясо нарезать полосками и обжаривать в растительном масле 3 мин. Добавить рис и потушить. Долить кокосовое молоко и бульон. Приправить все пастой из пряностей, солью и сахаром. Накрыть и тушить 20 мин на слабом огне. Несколько раз перемешать. Добавить орехи, изюм, кубики ананаса, лимонный сок и разогреть. Приправить и разложить по половинкам ананаса. Украсить зеленью кориандра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жюльен из птицы

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

 

филе курицы (или дичи) - 300г

 

 

шампиньоны - 150г

 

сметанные соус - 2 стакана

 

тертый сыр - 2 ст.л.

 

 

 

 

Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.

 

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

 

Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

 

 

 

 

Делюсь рецептом к праздничному столу.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, у меня сын ни разу не ел Наггетсы))) Покупать-не куплю, но чувствуя, что мой ребёнок обделён этим блюдом, порылась в нете и нашла рецепт с хорошими отзывами.

Приведу его со своими изменениями, а вы сами думайте, на что смотреть :smile:

Куриные наггетсы

 

post-37973-0-11196400-1459317056_thumb.jpg

 

 

6 порций (максимум 4)

3 куриных грудки (куриное филе), без кожи
150 гр панировочных сухарей, итальянских (сухари с добавлением итальянских трав)(брала обычную панировку из смеси сухарей, овсяной крупы и 150 г ну это оооочень много, у меня половина точно осталась)
50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке (брала Голландский, очень солёный, специально)
1 ч.л. соли
1 ч.л. тимьяна, измельченного (не стала столько класть, как и базилика, по щепотке добавила)
1 ч.л. базилика, измельченного
120 гр сливочного масла, растопленного


Разогреть духовку до 200 градусов
Порезать курицу на кусочки 3 -3,5 см.
В пиале смешать сухари, сыр, соль, тимьян и базилик. Перемешать.
Налить растопленное масло в другую пиалу.
Опустить куски курицы в масло, а затем запанировать в смеси сыра и сухарей.
Смазать противень растительным маслом.
Выложить запанированные куски курицы в противень, одним слоем, на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.(у меня с моей духовкой вышло дольше на минут 10)

Отличный рецепт. Курочка не сухая, всё просолилось вполне хорошо. Я переживала, что крупно порезала, резала грудку поперёк по 3,5 см. Всё пропеклось без проблем, мои заценили. Понравилось то, что не во фритюре жарится, а запекается. А главное-быстро!Рекомендую ^nyam^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Наталь. Попробую. Мои любят курочку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А никто не в курсе, как филе сочно приготовить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...