Jump to content
Sign in to follow this  
Солнце

Куда мы катимся?

Recommended Posts

http://www.mk.ru/numbers/2441/article85680.htm

 

Наверное, это неправильно, но живя в России, я не хотела второго ребенка, хотя и не ездила общественным транспортом, не давилась в супермаркетах и не стояла в очередях в гос. поликлиниках и сберкассах. Отвратительно это читать, отвратительно это видеть... Куда катимся - вопрос, естественно, риторический. ^shok^

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЕ правда!

Мне кажется, что статья утрирована в погоне за яркостью красок.

Сама автор статьи, как мне показалось, беременной пока не была ни разу, о ее актерский способностях судить не берусь, но допускаю, что и дети, и она сама со своей подушкой выглядели фальшиво, если не смешно.

Что касается тотального хамства и пренебрежения - такого быть не может, потому, что просто не может быть. Не могут ей весь день во всех местах города попадаться невоспитанные хамы и сплошь не рожавшие женщины (а любая рожавшая и носившая - уступит место женщине на большом сроке 100%).

Нет у нас такого в Москве. И едим мы не деревянными ложками, и у детей кроме матрешек игрушки есть, а еще у нас бывает лето и медведи по улицам не ходят. Это все клише, а продажные журналисты типа этой вот дамочки, за деньги и не такое напишут. Потому что есть люди (и страны), которым совсем не хочется, чтобы наши женщины беременнели и рожали, они рожают на нашу землю своих.

Я была беременной и не уступили мне место в очереди только 1 раз - в очереди в пенсионном фонде (бабушке выправляла документы, она сама у меня почти не видит) наши любимые бабули же и не уступили. Но и то - вышла женщина, которая там работает и сказала - а вы что сидите? идите без очереди. А в транспорте всегда, месяца с 5-6 (а раньше о чем и говорить -никому не видно)уступали и мужчины, и женщины, и даже подростки. И это при том, что никогда я не охала, не сползала по поручням и не давила на совесть и жалость какими-то другими средствами.

Детей у нас любят и ценят, и их сейчас в Москве заметно больше с каждым годом, чему лично я очень рада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, увы, после возвращения из Европы и обидно, и стыдно , и грустно до слез на нашу культуру, за наши отношения между людьми, за поведение людей.

Увы. Мне хотелось бы поддержать Натали, и какая то доля патриотизма во мне теплется, НО - все меньше и меньше.

Вот в аккурат в октябре вернулась из Вены - между нами ПРОПАСТЬ! Мы почти неандертальцы рядом с европейцами. Я мучилась, думала - ну почему, почему мы так живем???? И проблема не в нашей бедности (собственно кто виноват в этом?), а в душах. Вот такое состояние души, деструктивное что ли... Новый лифт - нацарапать, что-нибудь сломать. Бездомная собака - пнуть ее побольнее. И там наверное есть такие. Но в России процент козлов очень высок. Не знаю, может водка виной тому. Или вот я себя утешаю тем, что мы просто еще на такой ступени развития - ну прийдет время и мы доразовьемся и станем тоже культурными. А пока да, вот так.

Горько, печально, обино и стыдно. Главное, пока живешь не выезжая - ничего. Но как поедешь... :p

 

 

 

Р.С. Предвижу, как точатся острые копья. Но это мое мнение, выстраданное, и откровенное

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки я полностью поддерживаю Nataly.Ну не так уж всё страшно, втречаются конечно хамы, которые ни чего во круг себя не видят, на чаще всего и место уступают и в трамвай, траллейбус войти помогают. На счёт турникетов многие водители, даже среднюю дверь специально открывают, если ты с пузом или с маленьким ребенком на руках. Меня поразил только один случай. Я была беременная месяце на восьмом, ехала в метро. На против меня сидела пара, девушка русская, а молодой человек иностранец, я не поняла точно кто он по национальности, но разговаривал он на английском языке. Так вот, когда девушка уступила мне место, он конечно тоже встал, но всю оставшуюся дорогу отчитывал её за этот поступок, что мол не чего было мне место уступать, а я сосвоим пузом должна дома сидеть, а не в метро ездить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да то, что прекрасные люди у нас есть никто не спорит. Есть такие, что последнюю рубашку отдадут, вон сколько замечательных людей бездомным животным помогают, больным людям, безвозмездно, не жалея времени и себя. Но все же в целом.... :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки, тоже думаю, что не все так страшно. Хотя может быть и страшно, но! не хотеть иметь детей только из-за того, что тебе не уступят место или не пропустят вперед в транспорт или еще что-нибудь, это не разумно!!! Самое главное иметь чувство собственного достоинста, и, если встречается хамское отношение, главное правильно реагировать. А врачи у нас не все плохие, попадаются очень даже профессиональные ^lol^

Вот единственное, что меня безумно возмущает, так это фразы типа "...с пузом дома сиди!" Пусть только кто попробует мне так сказать, не представляют, что их ждет!!! :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже считаю, что статья утрированная.

В последний год очень много, чуть ли не два-три раза в неделю приходилось с Антоном ездить в метро, и всего пару раз нам не уступили место. В автобусах мы едем обычно 3-4 остановки максимум, ребенок мой сам не всегда хочет сидеть, хотя желающие уступить место находятся почти всегда.

Не верю я, что автору статьи попадались сплошь хамы, не могу все люди быть такими бездушными!

А детей 6 и 10 лет действительно можно не таскать по сберкассам и супермаркетам, если они устали, вполне могут посидеть дома.

Сегодня ехала в маршрутке, аншлаг, как обычно, входят пожилая женщина с девочкой лет 10. Одна женщина посадила девочку себе на колени, а мужчина встал, уступив место бабушке.

Беременной в общественном транспорте в Москве не ездила, но все еще впереди. В метро с большим пузом точно буду бояться ездить, а в автобусах - думаю, нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повезло девочкам, которым беременным уступали место в транспорте. Мне в этом отношении попадались сплошь "слепые" люди, которые меня совсем не замечали. Место мне уступили только 1 раз. Женщина с ребенком лет четырех. Да и то, пока я подходила, это место заняла одна достаточно молодая дама. Но та, которая мне уступила место, все-таки согнала эту даму и я села. А так все сидят и никто не встанет. Мужчин у нас нет вообще. Стоишь рядом с ним, а он сидит как ни в чем не бывало. Женщины тоже как будто сами не рожали - спокойно сидят. А бабульки только и наровили оттолкнуть и вперед в транспорт зайти, чтобы местечко занять. Так что действительно грустно после всего этого становится. :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, во-первых, МК - это "желтуха" та еще.

Во-вторых, всякое бывает. Но в статье явно собран весь негатив. Ну, а как еще написать "сенсационную" статью?

Всякие бывают люди. Бывают равнодушные и злые, бывают сердечные и отзывчивые.

А толпа - это зверь. И не дай бог кому-нибудь оказаться стиснутым в толпе. Не то, что беременной, но и здоровой молодой. Покалечат за милую душу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я, будучи беременной Андрюхой несколько раз ездила в метро и в автобусе, причем так получилось, что на больших сроках. Так вот, мне, как и Ламетте, попадались сплошь слепые. А несколько позже я была свиделетем, как амбалоподобные конторолеры втроем (!) вытолкали сильно беременную девочку из автобуса потому, что она никак не могла найти талончик. Уверяла, что брала, я пыталась подтверидить, т.к. видела, что действительно брала она эту бумажку и просто куда-то впопыхах засунула... ВЫТОЛКАЛИ!!!

я это к чему? возможно, я отвыкла от жизни в Москве, возможно статья утрирована, возможно корреспонденту просто не повезло. Но эта статья насктолько совпала именно с моими воспоминаниями, что стало тошно... Хотя не буду спорить - у каждого свой опыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я живу конечно не в Москве. О Москве говорить трудно, могу сказать только то, что через дорогу мне было очень тяжело переходить и не будучи беременной, и без детей, и даже по светофору... А с детьми я бы наверное на дорогу и не ступила бы. У нас переходить через дороги проще, у нас пешеход всегда прав, даже если идет вне зоны перекрестка, и просто выскакивает на дорогу. А уж мамаша с детьми - как бронепоезд, попробуй хотя бы посигналить, что идет медленно. Это плюс, но видимо засчет того, что пешеходов у нас все-таки гораздо больше, чем водителей. Что касается очередей и общественного транспорта... Да, и у нас тоже люди "слепые" на оба глаза... Хотя меня удивил до бесконечности один случай. Я вошла в автобус неделе эдак на 39-й, пузо было значительно больше меня, автобус был полупустой, но как только я вошла - он тронулся. Я не удержала равновесие и начала падать, подскочила девочка-подросток, ухватила меня и усадила на ближайшее сиденье... Я была в шоке...

Вот так, проявления человечности повергают в шок - как диковинка...

Наверное это все-таки менталитет. Я не скажу, что хамы все поголовно, но исключения лишь подтверждают правило... Грустно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в Вене наблюдала такой эпизод (возвращаюсь к Вене, поскольку автор темки оттуда): у входа в трамвай упала пожилая женщина, как-то неуклюже завалилась набок и лежит, полная очень. Весь трамвай выскочил, стали поднимать, спрашивать все ли в порядке и все такое. А трамвай уехал - так подумали бы добрые россияне? Ни фига подобного. Трамвай стоял и ждал, пока тетушку поднимут, загрузят в трамвай и посадят. Другие, подходившие трамваи не сигналили как умалишенные (российская картинка), а спокойно ждали пока ситуация разрешится.

И я вспомнила как перед новым годом я заскочила в ГУМ за подарками. Шел мокрый снег, а полы в ГУМе мудро уложили глянцевой плиткой, ну я и растянулась с грохотом об стеклянную витрину на пол. Что я уловила - испуганные взгляды (ну все-таки грохот был большой) и все! Все побежали дальше по своим делам! Мимо, ни один человек не подошел! Атас, я была в шоке! В том момент я как раз вернулась из Америки, и были живы воспоминания любезности американцев.

Ведь не трудно подойти, хотя бы помочь встать. Нет, тупость - вот причина такого поведения. Вот это та самая эмоциональная недоразвитость, о которой я упоминала в другой темке - в таком состоянии находится большой процент населения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитала... ^lol^ Не согласная я! Не все так плохо, мне тоже кажется что статья утрирована. Мы ездили в транпорте с Настеной и Юлей, а я с животом. И всегда мне и детям уступали место. И сейчас езжу, никогда такого не было , чтобы кто-нибудь не уступил.

Хотя один случай был. Ездили в Икею на бесплатном автобусе. Мальчин лет 11 забежал и занял места для себя и мамы. А потом мы зашли с мелкими, место уступили, женщина в годах, а мама с мальчиком даже не дернулись. Вывод- мы сами воспитываем таких детей, многое идет из семьи и если в семье не уважают старших и детей, дети , вырастая тоже не будут никого уважать. А обратно ехали, мужик молодой всех расталкал и занял места себе и жене. Но самое интересное, люди раздвинулись, Юля села , а Катенку места мало осталось и она отказалась садиться, еще и устала. Мы с папой стали ее успокаивать, а она плакала. И этот козел стал нас учить. как ребенка посадить и куда, девочки, я честно терпеле 5 минут. А потом погромче сказала- Если такой умный уступи место ребенку, а советов мне давать не надо. Все он затух и до конца дороги я от него и слова не слышала. :p А катенку усадили на сумку с покупками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сравнивать уровень двух культур не берусь. Но насчет уважения к беременным могу сказать однозначно - статейка полное вранье! В этом нет ничего странного, пишут сегодня не о реалиях, а о том, что зацепит читателя. На деле с тех пор как пузик стал виден не было такого, чтобы мне не предложили присесть в общественном транспорте. Просить пропустить вперед в очереди мне как-то не приходилось, но почему-то кажется, что пропустили бы без проблем. Сама сколько раз в магазине была свидетелем того, что люди, спешащие куда-то (не беременные), просят пропустить их, и никогда по этому поводу никаких скандалов не было. Торопитесь? Пожалуйста. Ничего страшного нет в том ,чтобы кого-то пропустить. Ругаются обычно с теми, кто лезет внаглую, не спрашивая у других людей, стоящих в очереди. Но если, как автор статьи, попросить, думаю, все будет ОК.

Знаю, как пишутся подобные статьи и уверена, что дама ни во что не наряжалась и никуда не ездила :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне уступали и было что неуступали.

А в "ашане" мен смешно было.Там есть 2 или 3 кассы для инвалидов и беременных-так вот,я с пузом прохожу вперед-и мне в след начинает одна баба выговаривать-вот мол беременная и без очереди-промолчать я не смогла-посоветовала внимательно почитать для кого жта касса.Через несколько минут повернулась -ее и след простыл,зато за мной стояли практически одни беременные.

Так что хамство встречается везде и часто,Очень плохо что дети это видят и учатся такому.Жаль.

Больше всего меня удивляют взрослые женщины-которые сами рожали,воспитывали,сами же в точно таких ситуациях были-а говорят такие вещи и гадости.

Был еще случай на почте-я с пузом стою в очереди и с сыном,а мне девушка -пропустите мол,у меня ребенок плачет(а ребенок с бабушкой на почте торчит-есс-но плакать начал,ему скучно,ну вышли бы они с бабушкой на улицу,я понимаю если бы она одна стояла с ребенком)-на что я не выдержала и говорю-я стою и с ребенком и с животом и молчу!!!!(но я вежливо сказала)

Она засмущалась и извинилась,и потом еще все смущенная стояла.А в переди стоящий мужик так и не пропустил меня))))Так что всякое в жизни бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...