Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Сладости без выпечки

Recommended Posts

Да, торт действительно вкусный. Меня научила делать его в свое время моя двоюродная сестра. Он мне понравился тем, что его не надо печь.

Я как-то на работу в свой ДР такой торт принесла, все были в жутком восторге. Решила еще раз порадовать любимый коллектив. ^telephone^ Завтра возьму его на работу. Еле-еле спасла его от гостей сегодня. С трудом согласились на покупной. ^victory^

Да, забыла написать, что после приготовления торт лучше поставить на несколько часов в холодильник, а потом только подавать на стол. А лучше вообще накануне сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lametta, тортик выглядит изумительно!

А случайно нет в разрезе?

Надо будет как-нибцдь попробывать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lametta, тортик выглядит изумительно!

А случайно нет в разрезе?

Надо будет как-нибцдь попробывать!

450676[/snapback]

Не, в разрезе нет. Резали сегодня на работе, а там как-то не до фоток было. :derisive:

Если буду еще в ближайшее время делать, покажу в разрезе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы тоже хотела посмотреть в разрезе,надо будет запомнить этот рецептик! :derisive: Спасибо! ^dapping^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бананы по - бразильски

 

Надо:

 

post-17714-1171020328.jpg

 

-Бананы.Я взяла две штучки

 

- Порошок какао,сахрный песок.

 

-сливки или сметана большой жирности

 

Приготовление:

 

1.Смешать какао с сахаром в пропорции какао\сахар 1:2

 

2.Бананы почистить и порезть на кругляшки. post-17714-1171020352.jpg

 

3. Обвалять бананы в какао.

 

4. Украсить сметанкой или сливками. post-17714-1171020377.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТИРАМИСУ.

 

Сливки 450 мл (33% жирности)

Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.

Белки яичные - 6 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Бисквитные палочки "Савоярди" (бисквит "Дамские пальчики") - 1 упаковка

Сваренный кофе - 250 мл

Желатин 15гр

Коньяк - 50 мл

Какао для обсыпки.

 

Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник.

DSCN3229.JPG

 

Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5.

DSCN3230.JPGDSCN3232.JPG

 

В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать.

DSCN3233.JPGDSCN3234.JPG

 

К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости.

DSCN3235.JPG

 

Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник.

DSCN3236.JPGDSCN3237.JPG

 

В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся).

DSCN3238.JPG

 

Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного).

DSCN3239.JPG

 

На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум.

DSCN3240.JPG

 

Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ.

DSCN3245.JPG

 

Приятного аппетита!

 

Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чизкейк с вишней за 30 минут

 

плюс 3 часа на охлаждение.

 

Секрет быстрого приготовления заключается в желатине, которые не требует замачивания и растворения.

 

Нужно: 300 г печенья, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада

350 г вишни (можно из компота) и 200 мл вишневого сока или компота

4 пакетика по 15 г желатина Dr. Oetker Gelatine Fix (в одной упаковке три таких пакетика)

600г мягкого творога типа Филадельфии (незернистый cottage)

300 г йогурта без добавок

75 г сахара

пакетик ванильного сахара

4 ст л кокосового ликера или кокосового молока ( у меня не было)

70 г кокосовых стружек

post-22745-1203535459.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разъемную форму положить на тарелку, застеленную бумагой для выпечки.

 

Печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить, залить крошки и тщательно перемешать. Выложить в форму, плотно прижимая ложкой.

 

Поставить в холодильник на 20 минут.

post-22745-1203535728.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

150 мл вишневого сока смешать с одним пакетиком желатина, хорошо размешать, добавить вишню.

post-22745-1203535905.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложить вишню на корж.

post-22745-1203536000.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешать творог и йогурт. Постоянно помешивая, добавить три пакетика желатина. Добавить сахар и ванильный сахар. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить 50 мл вишневого сока, в другую - кокосовый ликер и кокосовую стружку.

 

Выложить сперва красную творожную массу, затем белую. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно перед этим прокалить на сковородке без жира до золотистого цвета - она станет более хрустящей и ароматной.

post-22745-1203667097.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kakao, у вас  в рецепте сыр "маскорпоне",обьясните,пожалуйста,что этоза 4удо такое??? ^kiss5^

606827[/snapback]

Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

8025025000561.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Transлето

Какой классный тортик!!! Суперская идея...вишня, сливки, кокос - просто объедение. Надо обязательно попробовать сделать.

 

А я свой рецептик поставлю - без выпечки...

Торт-желе "Битое стекло"

Изображение

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешать творог и йогурт. Постоянно помешивая, добавить три пакетика желатина. Добавить сахар и ванильный сахар. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить 50 мл вишневого сока, в другую - кокосовый ликер и кокосовую стружку.

 

602371[/snapback]

А желатин нужно замачиватьили так сухой сыпать. :snegurochka:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь осталось украсить торт.

Украсить его можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. http://forum.nanya.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.gif

Мой вариант сегодня такой:

 

attachicon.gif attachment

 

attachicon.gif attachment

Наташа, сделала по твоему рецепту )

post-16102-0-62456100-1523373420_thumb.jpeg

post-16102-0-20849500-1523373455_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...