Jump to content
Какао

Блюда в нашем исполнении-2

Recommended Posts

АНАМНЕЗ: ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ!  :P^  Ужас, как хочется чего-нибудь вкусненького и неправильного.

638304[/snapback]

Хочется?) Так получите и распишитесь!))

Изображение

Захотелось.. чем-нибудь кремовым мужа порадовать..

А то надоели кексы, слишком часто пеку..

Спекла в мульте коржик шоколадный-пришоколадный, разрезала на три части.

Взбила крем из сметаны и сгущенки вареной + желатин.

На низ положила ананасы + крем, на средний клубнику + крем, замазала все кремом... Кокосовой стружкой пыталась прикрыть недостатки производства))), бестолку правда)) Ну руки у меня кривые на украшательства)))

 

Ой! У нас еще и промежуточно-круглая датка сегодня))) Как я вовремя подгадала))

Edited by Silence

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо

639452[/snapback]

 

А рецептик национальной гордости?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alnika

Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо

639452[/snapback]

 

А рецептик национальной гордости?

639800[/snapback]

Надо же, а я не знала, что в Швеции это нац.блюдо?Да рецепт не помешал бы...

А у меня блюда по больше в русле выпечки: мой хлебpost-28157-1212698763_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пекла «торт» с морепродуктами, а вообще начинка может быть любой.

Тесто: 25 гр дрожжей

4 дл молока

1 ст. л масла или маргарина

2 ч.л. сахара

1.1 литра муки

Выпекается в круглой форме(22 см в диаметре,приблизительно). Получается 6 коржей, т.е. на 2 торта.

Начинка: 6 вареных яиц, 170 гр краба, 100 гр красной рыбы, 1 дл сметаны, 1 дл майонеза, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу.

«Крем» сверху : 200 гр майонеза, 1 дл сметаны, креветки,огурец, икра, лимон.

Майонез и сметану я брала обезжиренные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог с ревенем

640272[/snapback]

 

Настя! Скажи, пожалуйста, а пирог с кислинкой получается? Я все никак не рискну что-нибудь с ревенем приготовить, мне кажется, он довольно кислый...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже первый раз попробовала готовить с ревенем.

думала,что будет кислятина.

Пирог получился сладким. Я смешивала 150 гр сахара с ревенем,это на 500 гр ревеня,уменя было его чуть меньше. Ели с мороженым,гости блюдо выскребали ложкой ^victory^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alnika

А рецепт хлеба можно?

640102[/snapback]

Рецепт хлеба:

30гр дрожжей развожу в тёплой воде, с температурой 30-35 градусов С, до образования однородной кашицы.Делаю опару:половину муки смешиваю с 2/3 воды и всей нормой дрожжей. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану, которую посыпаю сверху тонким слоем муки. Опару накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 3-3,5 час.

Через 30 – 40 минут, опара забродит, тесто становится выпуклым, по ней пойдут трещинки и она начнёт отходить от стенок посуды. Через 2 – 3 часа опара увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза и на поверхности появятся лопающиеся пузырьки газа. Когда на поверхности количество пузырьков начнёт уменьшаться и опара немного спадёт, на ней можно замешивать тесто. Для этого добавляю оставшуюся муку, воду+пиво темное, соль и зерна( я покупаю готовые, семя подсолныха, и.т.д...), перемешать. Тесто обминаю и оставляю на час где-то, потом обминаю опять и выпекаю при 200 гр.С.разогреть духовку, а потом снизить до 180-1 час.

Я смешиваю: 350гр ржаной муки+250гр пшеничной, 330мл пива, 10-15 гр соли, зерна...и воду добавляю до нужной мне консистенции хлеба.Лучше придать форму хлебу водой, а потом сделать надрезы ножом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alnika

та которая худеет, сварганила сегодня:

4 яйца

200гр сахара

50гр муки

70гр крахмала

порошок разрыхлитель, пекарьский который, не сода

смешать, вылить жидкое тесто на пекарьскую бумагу 225градусов 10 минут, мажим любым джемом, у меня клубника с сахаром, сворачиваем, я ем так, а муж с кремом...

post-28157-1213883403_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно было утилизировать брынзу, а после консервации в пром. масштабах сил не осталось. Поэтому на ужин был

Ленивый хачапури

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звездочка, готовить проще простого.

В оригинале рецепт такой:

1 яйцо

200 гр сметаны

1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя)

Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости.

Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного.

Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звездочка, готовить проще простого.

В оригинале рецепт такой:

1 яйцо

200 гр сметаны

1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя)

Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости.

Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного.

Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый.

644062[/snapback]

Надо попробовать , вид очень даже аппетитный.

 

А я вчера делала такие вот "тещины язычки" из баклажанов - вкусно получается...ммм...

Изображение

 

А это творожный пирог -sernik из польской национальной кухни, переводится как творожник, настолько получается нежный м вкусный, что исчезает с тарелки не успев остынуть, хотя в холодном виде он еще вкуснее.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня! Можно попросить рецепт творожника?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...