LISICHKA 0 Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Любимая мной спаржа с голландским соусом и самодельный куриный рулет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irenaira 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Приготовила сегодня славноизвестную шубку. Запекла мясо с клюквой изи пахвинки, знаете очень нежное и вкусное мясо получилось, за вечер все слопали, даже на завтрак ничего не осталось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Любимая мной спаржа с голландским соусом и самодельный куриный рулет... 630940[/snapback] Ларис, а как соус готовить? Или покупной? Мы очень любим спаржу, но все время получается постновато... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 (изменено) Ларис, а как соус готовить? Или покупной? Мы очень любим спаржу, но все время получается постновато... 631334[/snapback] Есть несколько рецептов, вот так называемый Быстрый голландский соус 100 гр масла сливочного 4 желтка 8 ст. ложек молока 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу немного муската Желтки, молоко и муку хорошо перемешать, масло порезать на мелкие кусочки и растопить, но не дать закипеть. Снять с плиты и слегка остудив добавить приготовленную желтковую массу и сок цитрона. Мешать всё это дело лучше венчиком. Добавить соль и мускат. Снова поставить на медленный огонь и постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Подавать сразу в горячем виде. Признаюсь честно спаржу люблю из=за этого соуса Изменено 11 Мая 2008 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 Ларис, а как соус готовить? Или покупной? Мы очень любим спаржу, но все время получается постновато... 631334[/snapback] Есть несколько рецептов, вот так называемый Быстрый голландский соус 100 гр масла сливочного 4 желтка 8 ст. ложек молока 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу немного муската Желтки, молоко и муку хорошо перемешать, масло порезать на мелкие кусочки и растопить, но не дать закипеть. Снять с плиты и слегка остудив добавить приготовленную желтковую массу и сок цитрона. Мешать всё это дело лучше венчиком. Добавить соль и мускат. Снова поставить на медленный огонь и постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Подавать сразу в горячем виде. Признаюсь честно спаржу люблю из=за этого соуса 631466[/snapback] Спасибо огроменное. Попробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irenaira 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 А что такое цитрон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 А что такое цитрон 631631[/snapback] Думаю, что это лимон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 А что такое цитрон 631631[/snapback] Думаю, что это лимон. 631741[/snapback] Точно, лимон по-немецки цитрон, извиняюсь что перепутала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kliora 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Булочка, обмазывали медом и сметаной, а фаршировали кислыми яблоками (проблема найти в Австрии кислые яблоки). А я завтра хочу пироги затеять. Если сил хватит - покажу 461999[/snapback] Какие вы молодцы девочки! а я когда готовлю, стряпаю, то сфотать не успеваю, все сметают мои домочадцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2008 Утром 25 тааак захотелось готовить... Уползла на кухню в 7 утра. К 9 выдохлась. Вот результат : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2008 Аня-Какао героическая женщина))) А у меня полным ходом идет опробование Мультиварки) Вчерашний ужин: Ленивый голубец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Анна, ну прям волшебница!!! не перестаю восхищаться И вообще, захожу в эту тему и черпаю силы и вдохновение для кулинарных подвигов Оля, Сайленс, поделитесь рецептом, захлебнулась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 (изменено) Notka78, Делюсь) Сразу говорю - блюдо не для диетчиков)) Наличие здорового аппетита и голодных мужчин - почти что обязательно))) Рецепт мой под мультиварку, но до её покупки я готовила это в духовке, в глубокой сковородке или сотейнике, в казане хорошо.. Продукты обычно беру на глаз, но в этот раз готовила с весами) У меня было: 1 кг смешанного домашнего фарша Пол вилка молодой капусты - около 900 гр 500 гр риса, кругленького. Длинный не люблю и с ним потом голубец форму плохо держит 2 луковицы, морковка, 0.5 л томатного сока - на подливу Специи ("Эко" Для салатов; черн. перец и чего под руку попалось в фарш), соль, кипяточек. Лук порезать, морковку на терку, спассеровать, влить томатный сок, закипятить. Капусту порезать (я на комбайне). Фарш посолить, закинуть специй по своему вкусу, если сухой - подлить водички, должен быть мягенький. Сложить в посудину слоями: рис - фарш - капуста - подливка, и так 2 раза. У меня под конец осталось почуть-чуть риса, фарша и капусты, я все смешала и положила последним слоем. Слои капусты еще присыпала специями "для салата" и немного солью. Подлила водички на палец. Готовка: В мультиварке: 40минут Выпечка + 1ч Тушение. 3 раза подливала водички еще на палец сверху - рис впитывал воду сильно! Готовность видна по капусте. В духовке: Для духовки рис я обычно чуток приваривала, меньше мороки с подливанием воды. Хорошо бы сначала (мин 30) тушить под крышкой, потом открыть, выпарить лишнюю жидкость если будет. Б/свекровь готовит в кастрюле на плите. Я не люблю. Хотя в казане наверное можно, после плиты минут 20 дать постоять. Получилось МНОГО! Легко можно брать половинную порцию продуктов. Количество риса, кто любит "поменьше каши" - можно уменьшить. Вкус - голубцовый!!) Кушать со сметанкой. З.Ы. Многа букафф, а делов-то! Слоями уложить и приготовить, чтоб рис проварился, да лишней жидкости под конец не осталось... Изменено 31 Мая 2008 пользователем Silence Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Notka78, Делюсь) Сразу говорю - блюдо не для диетчиков)) Наличие здорового аппетита и голодных мужчин - почти что обязательно))) Рецепт мой под мультиварку, но до её покупки я готовила это в духовке, в глубокой сковородке или сотейнике, в казане хорошо.. Продукты обычно беру на глаз, но в этот раз готовила с весами) У меня было: 1 кг смешанного домашнего фарша Пол вилка молодой капусты - около 900 гр 500 гр риса, кругленького. Длинный не люблю и с ним потом голубец форму плохо держит 2 луковицы, морковка, 0.5 л томатного сока - на подливу Специи ("Эко" Для салатов; черн. перец и чего под руку попалось в фарш), соль, кипяточек. Лук порезать, морковку на терку, спассеровать, влить томатный сок, закипятить. Капусту порезать (я на комбайне). Фарш посолить, закинуть специй по своему вкусу, если сухой - подлить водички, должен быть мягенький. Сложить в посудину слоями: рис - фарш - капуста - подливка, и так 2 раза. У меня под конец осталось почуть-чуть риса, фарша и капусты, я все смешала и положила последним слоем. Слои капусты еще присыпала специями "для салата" и немного солью. Подлила водички на палец. Готовка: В мультиварке: 40минут Выпечка + 1ч Тушение. 3 раза подливала водички еще на палец сверху - рис впитывал воду сильно! Готовность видна по капусте. В духовке: Для духовки рис я обычно чуток приваривала, меньше мороки с подливанием воды. Хорошо бы сначала (мин 30) тушить под крышкой, потом открыть, выпарить лишнюю жидкость если будет. Б/свекровь готовит в кастрюле на плите. Я не люблю. Хотя в казане наверное можно, после плиты минут 20 дать постоять. Получилось МНОГО! Легко можно брать половинную порцию продуктов. Количество риса, кто любит "поменьше каши" - можно уменьшить. Вкус - голубцовый!!) Кушать со сметанкой. З.Ы. Многа букафф, а делов-то! Слоями уложить и приготовить, чтоб рис проварился, да лишней жидкости под конец не осталось... 638239[/snapback] АНАМНЕЗ: ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ! Ужас, как хочется чего-нибудь вкусненького и неправильного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо Изменено 4 Июня 2008 пользователем kaktus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти