Jump to content

Recommended Posts

Афффигеть...ну ты монстр!

Как впечатления? От процесса? От результата? Где взяла ингредиенты все необходимые?

761610[/snapback]

Было сначала страшно.Щелочи боялась очень, а потом оказалось, что все довольно просто. Первое горячим варила - запах по квартире шел - закачаешься ^drinks^ Не щелочи...так, каким-то сырым хлебом или опарой перекисшей. Потом выветрилось. Мыло сначало вообще эфирами не пахло, а только этот запах. Сейчас приятненько так жасмином пахнет. Холодным способом вообще легкотня. И не воняет, и мыло гладенькое получается. Наверное буду чаще холодным. Горячим запарилась варить, перемешивать постоянно. А ингредиенты муж из Москвы привез. в Мама-мыла и Выдумщики.ру покупал, а щелочь где-то в магаз. химреактивов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот некоторые прицеплю фоты, пока доча мульт смотрит

Это "с нуля", холодный способ. Масла оливковое, касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, мякоть петрушки и подорожника, немного спирта, эфирное масло иланг-иланг, лимон, мандарин, лаванда. Пахнет травами и баней ^pig_bal^ . Еще не мылась им, вызревает лежит

Изображение

 

Это первое "нулевое" горячий способ. Масла авокадо, сладкого миндаля, какао, касторовое, кокос, оливковое, пальмовое, пальмоядровое, отвар красной щетки, шелковые нити, масло ши (карите), эфирное масло жасмина. Уже домываю последний кусок, остальные подружки растащили. Понравилось очень. Мягкое и нежное, кремовое какое-то

Изображение

 

Это два "эксперимента" с нуля. Первое на майонезе, который выкинуть собиралась. Мыло получилось очень нежное

Изображение

второе на топленом масле (купила Альпойл, почитала состав, а там пальмовое и подсолнечное мало - есть его расхотелось) и виноградном соке - очень ароматное, пенится здорово

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то тишина у нас тут, кину несколько фоток

Так-с, это "с нуля" 100% пальмовое масло, в пережире масло авокадо

Изображение

Это тоже "с нуля" На вине, настоянном с корицей, мускатным орехом, имбирем, розовыми лепестками и медом. Пахнет сладко

Изображение

 

ну вот, с пары фоток и Радикал завис :triniti: Ну ладно, как-нибудь еще загляну

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нулевка затягивает, Юль! Я когда первым своим мылом помылась чуть в ванне от радости и не утонула :wacko: Тем более первое с шелком делала, а с ним всегда мыло суперское получается. У меня уже две коробки наваренного стоят, а мне все-равно еще варить хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет, у меня правда не получилось. Я в общем сначала делала все по инструкциям, стала размешивать - оно видать остыло и никак до следа не хотело доходить. Потом немного вроде сгустилось, я решила - что это след и поставила на баню. Вот тут я увидела настоящий след, потом оно у меня -аааах - и быстро-быстро побежало в гелевую фазу, прошло ее минут за 15 и очень быстро начало густеть((( Я не выварила и часа - оно стало ужасно густым и неповоротливым. Да, еще, когда оно начало очень быстро густеть - я стала индикаторными полосками проверять, затупила, понять не могла цвет, и короче - попробовала на язык. Оно тааааак защипало - что язык атрофировался на какое-то время. Короче в конце - когда оно неповоротливое было - я снова на язык попробовала, мне показалось - пресно. Разложила по формам. Мужу дала лизнуть - он сказал - щиплется сильно, стала опять индикаторными полосками проверять - решила, что РН где-то 8-9, это сильно щелочное, в общем - дам полежать пару недель и снова проверю, где-то я затупила, что-то пошло не так. Но одно радует - скорее всего вылежится и дойдет, пока руки не опускаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A рецептик такой класнючей красоты где взять?

Еще я на Бали прикупила классное мыло-скрав с крупно молотой карой корицы. Уже заканчивается, хочу тоже сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites

A рецептик такой класнючей красоты где взять?

Еще я на Бали прикупила классное мыло-скрав с крупно молотой карой корицы. Уже заканчивается, хочу тоже сделать

785823[/snapback]

Ой, а я и не видела вопрос :smile: обязательно пересмотрю свои записи и скину рецепт, подробно не помню, все записываю ^kiss5^

 

А во сколько (примерно) обойдется мыло с нуля?

793808[/snapback]

Это по-разному. В зависимости от набора масел. В первый раз конечно удовольствие обходится достаточно дорого, потому-что нужно все необходимое покупать - кроме масел еще блендер, хим.термометр и т.д.

Я в общем-то и не подсчитывала, только для себя нулевку варю, но на нектороых форумах девочки считали - например хозяйственное с самым простым набором масел около 10 руб за 100гр., а иногда и меньше. Понятно, если делать из дорогих экзотических масел, то соответственно и цена куска мыла выйдет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ценой масел все понятно, а сколько стоит хим.термометр и что еще нужно. И сколько стоят твердые масла и щелочь? Просто пытаюсь понять, стоит ли вообще пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все посчитала, цены твердых масел взяла на "Мама мыло". А кроме хим. термометра что еще нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щелочь копейки стоит, в общем-то. Где-то 80-120 руб за кг. Смотря где брать. Главное, чтоб с пометкой ЧДА, это чистая, для анализов. Короче, не техническая. Термометр рублей 180-200. Хотя, в общем-то я им только первые пару раз пользовалась, а потом задолбалась и руками просто температуру посуды сравнивала. Примерно одинаковая по ощущениям чтоб была. А вообще может это из-за того, что он у меня один.Рекоментуют два: один для масел, а другой для щелочи. А я ж то туда, то сюда :wacko: , тряпочкой вытираю, бееее. Такс, еще что нужно: блендер, весы электронные, с дискретностью меньше 1-го грамма, пара ненужных кастрюлек (их потом для приготовления пищи использовать нельзя), хим.защита:очки, перчатки и намордашник..И желательно чтоб уксус под рукой был.Это не к тратам, а вообще росто рекомендация, если вдруг щелочь брызнет, сразу большим количеством уксуса пролить и водой ополоснуть.Кислота щелочь нейтрализует. Так-с, еще нужна емкость желательно огнеупорная для приготовления раствора щелочного, тара для взвешивания щелочи (тут все просто, можно обычный пластик.стаканчик использовать, а потом выкинуть) и ложки-лопаточки для перемешивания. Ну и формы соответственно. Вроде бы и все.Остальное уже от рецепта конкретного мыла зависит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что я могу сказать по стоимости? Это для торчков :biggrin::biggrin:^drinks^

На продажу - это только гуру, выварившие не меньше 10-15 кг мыла, обмылившие себя и все окрестности ^lol^

А для себя - лично мне - не жалко, наоборот, ощущения - класс! И деньги при этом как-то не особо считаются... У меня вот масел пришло почти на 10 тыс, там правда почти 15 кг пришло))))) Щелочь - Света написала - копейки по сравнению с этим стоит. В общем - думайте сами, решайте сами... :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я это сделала!!! ^kiss5^^give_rose^^telephone^

У меня получилось!!!

Горячий способ, РН 8 сразу после приготовления!!! Ни единого огреха!!! Я это сделала :biggrin:

Завтра отфотаю и выложу, с цветом не заморачивалась, а вот состав там богатый - кокос, пальма, касторка, масло какао, оливка, в пережире - масло ши.

Правда когда разложила по формам половину мыла - вспомнила, что не добавила эфирное масло, так что пахнет апельсином только половина мыла, а остальные - пахнут мылом!!!! Обычным мылом, а не щелочью, как в прошлые разы!

Сейчас буду делать холодное!

Девочки, ищу - голову сломала, ни в одном калькуляторе щелочи нет репейного масла... А очень хочу сделать шампуневое на репейном, подскажите, кто знает - есть ли у репейного масла еще какое-нибудь название (еще лопух, но его тоже в калькуляторах нет...), или хотя бы - какое масло близко по степени омыления к репейному, чем можно в калькуляторе щелочи его заменить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, репейное это сафлоровое в калькуляторах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера зашла в темку и свет отключили, быстрее ответила и все. Так вот, что хотела написать: Юлечка, поздравляю с удачным мылом!!! ^kiss^^kiss^^kiss^

А репейное кроме сафлорового еще можно считать как базовое масло на котором репей настоян, если указано на упаковке. Бывает на соевом, еще на каком-то.

Юль, ты вообще молодчина, с таким составом горячее сделала :biggrin: Я имею ввиду, что масел твердых много. Я очень люблю когда твердых много, но у меня с трудом в форму запихивается, корявое получается ^telephone^ А какао масло не пахнет в мыле твоем? У меня один раз так пахло здорово, что я ароматизатор не стала лить. Молочное делала тогда. Вот оно само по себе стало пахнуть каким-то ванильным йогуртом с шоколадным оттенком. Странно так, но здоровский запах. А апельсин в нулевке у меня вообще никогда не пахнет, может мало лью эфирного масла?Я вообще мало красителей, ароматизаторов и эфиров лью, мне всегда кажется, что какая-то реакция с щелочью может быть.Ты сколько эфир.масла добавляла?

И кстати, теперь можешь и мастер-класс нам сделать! ^kiss5^ Не хочешь?

Я наверное не скоро нулевку буду варить, что-то отпустило пока, да еще и блендер сгорел...Хотя масел полно и щелочи.

Ну показывай фотки и холодного тоже ^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...