Jump to content
Sign in to follow this  
yla002

Отношения с матерью

Recommended Posts

Я всегда хотела, чтобы моя мама была для меня не просто мамой, а подругой, опорой. Чтобы она слушала мне, спрашивала совета, рассказывала мне свои секреты, а не быть просто словом "мама". Обычно мы с мамой созваниваться один раз в неделю. Говорим о погоде-природе, рассказываю о внуке. Хорошие отношения между матерью и дочерью я встречала у своих подруг и всегда завидовала им. Некоторые с мамами вообще не общаются(((((( Многое зависит, как сама мама поставит себя. Для меня мама - это женщина, родившая меня. А подругой чтоб....довериться ....я не могу (((. Она очень резко отзывается о чем-то. Мнения наши часто не совпадают. Если скажу или расскажу что-то "лишнее", то мама обязательно в следующем разговоре (потому как ей надо подумать сначала) с высоты прожитых лет сделает мне замечание или даже может отругать. Вроде, как и "положено" - мала еще, опыта нет! А хотелось по-другому!! Я не хочу, чтобы у меня с моей дочкой было так же )))). И этот вопрос меня очень волнует.

А Вы? Что Вы думаете по этому поводу? Всем спасибо за мнения!

Edited by yla002

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответить на этот вопрос сложно. например, я сама очень не довольна отношениями с мамой. Приблизительно тем же самым, что вы и описываете. Но зачастую неосознанно веду себя с сыном точно также(( Он мне рассказывает что-то, или высказывает какие-либо предположения, а я сразу с места в карьер, начинаю его критиковать. Причем, часто самой потом за себя стыдно. Думаю - ну вот зачем я его осадила, ведь он же не мог знать что это так.. почему нельзя было поделикатнее?

Но я снова и снова веду себя, как моя мама((( Лечиться наверно надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В одной книжке япрочитала(не дословно,но именно такой смысл): отношения между дочерью и матерью могут быть или близкими или отчужденными(далекими,испорченными и т.п),но никогда не нейтральными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая же ситуация, когда разговариваю с мамой, она меня может и отчитать, и сказать то, с чем я несогласна. Ну вообщем, хочется немного другова в тношениях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда хотела, чтобы моя мама была для меня не просто мамой, а подругой, опорой. Чтобы она слушала мне, спрашивала совета, рассказывала мне свои секреты, а не быть просто словом "мама". Обычно мы с мамой созваниваться один раз в неделю. Говорим о погоде-природе, рассказываю о внуке. Хорошие отношения между матерью и дочерью я встречала у своих подруг и всегда завидовала им. Некоторые с мамами вообще не общаются(((((( Многое зависит, как сама мама поставит себя. Для меня мама - это женщина, родившая меня. А подругой чтоб....довериться ....я не могу (((. Она очень резко отзывается о чем-то. Мнения наши часто не совпадают. Если скажу или расскажу что-то "лишнее", то мама обязательно в следующем разговоре (потому как ей надо подумать сначала) с высоты прожитых лет сделает мне замечание или даже может отругать.

У меня так с мамой получилось. Правда, она меня старше всего на 18 лет, так что мы настоящие подруги. А все дело в том, что это я довольно резкая, нетерпимая в суждениях, а она, наоборот, мягкая, всегда выслушает и очень тактично выскажет свою точку зрения, даже если не согласна со мной. Поэтому я ей доверяю всё, и меня это очень радует)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня всегда с моей мамой были как бы так сказать - недопонимания. Я когда еще была не замужем, ходила на дискотеки, возвращалась поздно, мама волновалась, ругала, я обижалась, в общем было так всегда, пока я не вышла замуж. Просто моя мам если что - сразу кричит, и раньше я этого просто не выносила, а сейчас (почему то) мы с ней научились просто разговаривать, и у нас это хорошо получается. Утром когда я иду на работу наши с мамой пути пересекаются и мы всегда немножко болтаем перед работой. Я уже даже не представляю утра, в котором не будет моя мама. Мы с ней очень сдружились. И всем желаю того же!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня стали дружеские отношения с мамой, после того как я сама стала мамой. Как-то у неё ко мне отношение изменилось, она стала воспринимать меня не как ребенка, а как уже взрослого человека, и общаться стала соответсвенно. Может это у вас придет со временем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда хотела, чтобы моя мама была для меня не просто мамой, а подругой, опорой.

А у мамы есть своем мнение на этот счет. Как она смогла , так и стала, что было -то и дала вам. Увы и ах.

Я уже давно от мамы ничего не хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже с мамой все очень сложно, и тоже чуда не жду... Звонки о здоровье, погоде, сериалах и все... Ничего лишнего... Не стали подругами и ничего больше не изменится... С дочей хочу быть подружками... Стараюсь... Надеюсь получится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

больная для меня тема, мама всегда была подругой... А иногда нужен совет или участие взрослого человека :( Обидно, когда спрашиваешь как поступить, а она - ты у меня сама умничка, сама и решай... и так с 16 лет :(( Видимо, у женщин всегда так- кудряшки выпрямить, прямые завить... и тут так :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...