Jump to content
Sign in to follow this  
Авоська

Что можно сделать с рыбой?

Recommended Posts

Муж наловил, а я уже всю голову сломала, что из неё можно сделать? Поделитесь опытом, и рецептами блюд из речной рыбы:

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почистить внутренности, уложить в скороварку, перекладывая, луком, морковью, томатом, соль-сахар по вкусу, немного масла (если хотите)лаврушка, перец-горошек....

И на пару часов варить. Очень вкусные консервы домашние получаются.

 

Почистить, прокрутить два раза в мясорубку (кости мелкие - перемелятся (мой личный опыт)) и котлетки, как обычно - добавить булку, шпика и лук-чеснок. Очень вкусные получаются

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну или шпроты приготовить - рецепт в инете можно найти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почистить внутренности, уложить в скороварку, перекладывая, луком, морковью, томатом, соль-сахар по вкусу, немного масла (если хотите)лаврушка, перец-горошек....

И на пару часов варить. Очень вкусные консервы домашние получаются.

 

Почистить, прокрутить два раза в мясорубку (кости мелкие - перемелятся (мой личный опыт)) и котлетки, как обычно - добавить булку, шпика и лук-чеснок. Очень вкусные получаются

 

Спасибо! Вчера уже сделала котлеты, но на будующее пригодится, он каждую неделю ходит на рыбалку, и подобный улов приносит. Уже весь балкон в сушеной рыбе, а хочется каого-то разнообразия

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почистить внутренности, уложить в скороварку, перекладывая, луком, морковью, томатом, соль-сахар по вкусу, немного масла (если хотите)лаврушка, перец-горошек....

И на пару часов варить. Очень вкусные консервы домашние получаются.

 

Почистить, прокрутить два раза в мясорубку (кости мелкие - перемелятся (мой личный опыт)) и котлетки, как обычно - добавить булку, шпика и лук-чеснок. Очень вкусные получаются

Вот все тоже самое делала, только с томатом, тоже очень вкусная консерва получается домашняя)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы с радостью пожарила такую мелочь, погрызла. Помню как-то в детстве так дядя делал, хрумали их на ура. Без голов конечно и внутренностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот все тоже самое делала, только с томатом, тоже очень вкусная консерва получается домашняя)))

Вы у меня прям слюноотделение вызвали, обязательно хочу приготовить такую домашнюю консерву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно пожарить, а можно засолить и высушить, тоже будет вкусно, особенно мужу к пиву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если муж не пьет?)))))

 

Галя, рецепт утащила, спасибо огромное! Очень вкусно тебя было читать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, вот это Ваш муж постарался, круто!) А мой когда наловит, то не подпускает меня к ней, говорит, мол сам разберусь, подразумевая под этим "всю засушу и буду пол года ее есть с пивом" :rofl: выделяет мне только иногда пару штучек пожарить))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по размерам нижней её проще кошке скормить или выкинуть, готовить такую намучаешься, атолку не будет. Да и вообще речная рыба своеобразна, костей в ней полно, да и запах тины присутствует, лимон просто обязателен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже какая рыбка, я б ее засолила и засушила. Вот это бы было лакомство

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из рыбы можно приготовить сотни блюд. Особо не тратясь на дополнительные продукты и специи. Из всего, что есть под рукой можно сделать небольшой кулинарный шедевр. Все рецепты и не перечислить. Лучше посмотреть рецепты быстрого приготовления и уже выбирать, ориентируясь по ходу дела. А еще нужна фантазия, чтобы не следовать шаблонным рецептам, а приготовить что то свое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...